Stimulasi agar bisa tengkurap sendiri

Gimana yaa bun.. anak saya sudah masuk 5 bulan tapi belum bisa tengkurap.. Cara stimulasi agar bisa tengkurap gimanaa yaa buun ?? Dia ini semacam gk ada keinginan gitu loh bun buat tengkurap.. smpek bingung aku Bbnya skrng udh 11 kg ?

Stimulasi agar bisa tengkurap sendiri
164 Tanggapan

coba stimulasi bun dengan tummy time (di tengkurapkan dengan ganjalan bantal atau selimut yang digulung2). info detailnya bisa bunda cari di google utk sementara. tapi bila dalam 1 bulan ke depan belum ada tanda tanda, sebaiknya keterlambatan ini dikonsultasikan pada dokter spesialis anak. karena bisa saja berpengaruh terhadap kesiapan anak untuk mulai mpasi dan sebagainya. semoga membantu.