Stimulasi agar bisa tengkurap sendiri

Gimana yaa bun.. anak saya sudah masuk 5 bulan tapi belum bisa tengkurap.. Cara stimulasi agar bisa tengkurap gimanaa yaa buun ?? Dia ini semacam gk ada keinginan gitu loh bun buat tengkurap.. smpek bingung aku Bbnya skrng udh 11 kg ?

Stimulasi agar bisa tengkurap sendiri
164 Tanggapan

Trlalu berat bun...hehe, babyq jg bun usia 5 bln msh dibantu tengkurep krn badannya besar, nt udah 6 blnan bisa tengkurep sendiri tp blom bs merangkak..ni udah mo jalan 7 bln tengkurep aj dit4 gak kmana2 😅

Bun dari bbny sptny overweight coba konsul dsa mungkin karna kegemukan jd susah buat belajar tengkurap. Klw dimiringin bisa lgsg tengkurap gak bun? Dan stimulasi paling sering2 ditengkurapin bu. Ini ad tabel bb bayi

4y ago

Sudah konsul ke DSA sudah bun semenjak dia naik 10 kg.. Karna dia full ASI jd gk boleh diet sama drnya Klo udh makan baru suruh dikurangin makannya

Dlu umur 1bln ankku dh q miringin bun trs 2bln q ajarin untk tengkurep msuk 3bln udh bisa tengkurep sndri sma ngangkat keplany..skrg msuk 5bln blajar dri tengkurep balikkn bdan skrg bb anak hmpir 8kg

Ampunnn roti sobekkk gemesssnyaaaaa 😆😆😆 Terus stimulasi pelan2 bun.. kasih tengkurep aja terus bun. Kasih mainan di depannya jadi dia semangat liatin mainan nya. Kasih bobo miring. ❤️

Diajak miring bun.. Trus ditengkurupen sambil diajak main 5 menita aja..kalau fddnya gk kuat lama2 3 menit pun boleh.. Setiap hari 4/6 kali bun.. Ddek nya embuul mkngkya agak lmbt motoriknya bun

Sering2 d tummy time mom, liat carany d youtube Anak saya kemaren udh 3bln blm bisa tengkurap, sering saya tummy time sehari minimal 5x Alhamdulillah usia 3bln 16hari dia bisa tengkurap sendiri

coba distimuls aja bun. maaf ya bnyk kok yg ankny bbny gendut kyk ank bunda udah bsa tengkurep bahkan lebih. bunda coba tengkurepin aja tp harus dicek jalan nafasnya jgn smp ada yg mnghalangi

Mungkin krna gemuk ya bun, soalnya d bandingkan anak ku. Anak aku masuk 5 bln bb nya 65 kg bun . Udh bs tengkurap dr 4 bln, mungkin krn bb nya kecil jd cepet. Sbar y bun, perkembangan anak beda2

4y ago

Bukan perbandingan gini yang saya cari 😊

Coba ajari tummy time atau waktu tengkurap. Pertama baby qw memang gitu ga. Bisa tengkurap,lama2 dia kalo di latih dan terbiasa ada inisiatif sendiri untuk tengkurap. Semangat bundaa

Santai aja bun,gpp kok.. Anakku juga gtu, badannya juga gendut. lgsg bisa duduk dan merangkak. Awalnya juga worry, tp aku slalu positif thinking & percaya sama kemampuan anak