Anak mirip ipar

Gimana ya caranya biar ga kesel kalo anak dibilang mirip ipar? Ini anak kedua saya perempuan dan kerabat keluarga suami blg mirip ipar saya dlu pas kecil😭 jujur saya bete bgt krn ini kan anak saya dan suami. Msh mending kalo mirip suami. Lah ini dibilang mirip ipar. Ah kesel bgt padahal ga mirip tp gatau tuh ngeselin

35 Tanggapan

saya cm bs bilang.. sbnenya perasaan bunda yg sebal itu valid sih.. gapapa juga. tapi, pendapat orang terkait mirip ipar atau engga itu juga bebas.. krn persepsi orang lain bisa saja berbeda. asal tdk menyakiti alias cuma sekedar pendapat yg disampaikan saja.. menurut saya, bisa saja dicuekin.. namun, balik lg, bunda merasa kesal dan sebal, ya gpp juga. pendapat tiap orang bs berbeda intinya 😄 begitu pula pendapat ibu2 yg mayoritas di komentar ini.. maksudnya, kl bisa dicuekin aja utk kedepan2nya. krn ya.. potensi beda pendapat antar keluarga itu akan sangat bisa terjadi. khawatirnya malah makan hati dan capek sendiri deh..

Bun kadang kamu ngerasa ga mirip Krn kamu gatau kecil nya ipar kamu ,tau nya cuma lewat foto ,mereka yg bilang mirip mungkin liat bayi nya ipar kamu pas kecil jgn di masukin ati sih bun di bawa santai aja wkwk lagian emang knp klo mirip ipar kan itu kk adik nya suami kamu , sebeda" nya muka Ama suami mu ttp pasti ada kemiripan Bun ,namanya juga sebapak seibu jgn bikin stress diri sendiri Bun, ga wajar kesel ke hal" sepele kek gini , bikin nambah beban aja orang bilang mirip juga ga detail" amat Bun, sekilas ajaa gituu mereka bilang mirip jdi di iyakan saja lah Bun dri pada stress kamu Krn trlalu mikirin 😂

anakku sering banget di bilang mirip ipar bund , sama laki-laki juga emang aku perhatikan mirip sih apalagi kalo tidur wajahnya mirip banget 🤣 iparku ini masih SMP kls 1 , dan memang suami pun mirip banget sama adiknya ini. sampe pernah di kira anaknya suami karena memang suami udah 36th dan teman seangkatannya udah pada punya anak. jadi kalo aku pergi bareng sama ipar jga suami dan anak suka di kira udah anak 2 😂 saran sih bund gak usah terlalu di bikin kesel , masukin ke hati. masih satu sodara jadi gapapa di kata mirip. daripada di bilang mirip sama tetangganya hayoooo

1mo ago

tanteku malah pas hamil anak pertama kayak yang sensitif banget, benci ke sepupunya sendiri. weeh pas lahir anaknya plek ketiplek sama sepupunya, bahkan sampe di bilang gak ada mirip blass sama orangtuanya baik ayah / ibunya. tapi tanteku gak ambil pusing , anaknya juga sekarang udah gede malah keliatan mirip tanteku.

selagi miripnya masi sama keluarga diiyain aja bun anakku juga sering banget dibilang mirip adek suami yang bungsu padahal muka suami dan bungsunya ini beda loh secara kulit atau rambut bahkan disekitar rumah ortuku dipanggil "muka keluarga suami" yah anggep aja pandangan setiap orang berbeda selagi engga sama tetangga ya gausah dipikirin bun toh masi keluaarga deket ini kalo dipikirin ntar bundanya sendiri yang emosi terus pusing, ntar anaknya ikut rewel kalo ibunya badmood pelan pelan bawa enjoy aja bun anggep aja angin lewat

Kakau saya biasa aja bun. Tapi memang ada kok bun anak kita atau salah satu anak kita itu yg nanti di mirip2pin sm keluarga suami atau keluarga kita. Anak saya cowok... kebetulan keluarga suami sudah ga ada krn suatu musibah, suami yatim piatu. Kalau aku ajak anak aku main, pasti ada aja yg bilang anak aku mirip kakeknya yaitu ayah suami aku. Aku cuma senyum aja, malahan ikot senang aja gitu. Selagi itu baik dan ga merugikan aku dan anak aku.

bunda ada clash kah sm ipar? soalnya kalo menurut saya masih wajar si bun anak kita mirip ipar. kan ipar adek/kakak kandungnya suami, masih keluarga inti, satu bapak satu ibu, jd ya kemungkinan miripnya masih besar. kalo anak bunda dimiripin sm adek/kakak bunda, bunda dongkol juga kah?

1mo ago

kyk dongkol bener Bun anaknya di blg mirip ipar wkwkwk emng kenapa sih? namanya juga keluarga ya wajar kalo ada yg blg mirip.. sampe segitunya😌

saya sering sih bund di bilang anak mirip " opungnya, bou'nya, tulangnya, tantenya waktu kecil " tiap orang beda2 lah, tp ya cuek aja, ngapain dongkol, capek banget tau bund sibuk mikirin omongan orang, boros energi, toh kadang orang2 jgn asbun kalo ngomong, kalo semua dimasukin ati dan pikiran bisa gila. imani aja yg bunda yakini, klo bunda yakin anaknya mirip bunda & suami cuekin aja omongan orang.

anak saya cewe mirip ipar (adek suami olek ketiplek) cowo,smpek anak saya ya keliatan cowo bgt.sy g risih sm sekali diblg mirip om nya tp agak sedih dibilang g ada cantik2 nya meski pake anting.cowok bgt gak muka cewek bla bla bla.lama2 sy kebal juga eh semakin besar bulu mata anak saya panjang n lentik bikin keliatan cantiknya.alhamdulillah g d blg cowo lg

1mo ago

memang pasti kita sbg ibu agak snsitif n ke-sensitifan org beda2.abaikan aja bun yang penting nomor 1 anak kita sehat selamat seger waras.aaaamiiinn

ga ush dipikirin, nma ny ank bayi wajah nya msih kesana kesini,,, asal ga dibilang mirip org lain aja,, sya pnya 2 ank ga ada yg prnh blg mirip saya,, ank prtma cowo dlu balita mirip adik sya, pas udh gedean di bilang mirip om ny (adik dri pihak suami),, ank kedua cewe di bilang mirip suami kdg di bilang mirip ateu nya (adik dri pihak suami),,

Sabar mom,,anaku yg ke 2 mirip bgt kelakuannya dan mukanya kaya ipar dan mertuaku,,ujian banget buat aku mom tiap hari harus liat muka dan kelakuan yg aku ga suka ..secara aku clash sama mereka dr hamil ga suka..kalau ada yg bilang mirip ipar bilang aja “ya masa iya mirip tetangga” ..gtuin aja 🤣🤣 sabaaaar ya bund

1mo ago

itulah kenapa jadi mirip ipar sama mertua bun karena pas hamil nya benci sama mereka 😁