Muak banget aku

Jujur yaa anakku lebih mending dibilang mirip ayahnya ketimbang mirip org lain. Td abis dari rumah mertua, ketemu ipar sama anaknya. Anaknya ini udh remaja dan tunggal, mungkin masih terus berharap dikasih adik lagi. Awal kesana mood ku bagus, biasa aja. Tapi pas lagi ngobrol itu tiba tiba ipar nyeletuk "si (nama anakku) katanya mirip kak (nama anak ipar) banget waktu kecil" BANGET GATUH? Seketika muka ku langsung kaya udh males pengen pulang, males ngomong lagi udh muak dari lama disamain terus sama anaknya ipar. Ada tahi lalat di alis anakku disamain sama anaknya ipar, padahal jelas jelas aku ada tahi lalat juga di ujung alisku. Bulan kelahiran mentang mentang sama diomonginn mulu, padahal aku jg lahir dibulan itu gapernah tuh ada bahas. Ketambahan tadi ipar nyeletuk gtu rasanya aku muak banget, apa apa anaknya ipar. Emg pernah ada bahas "mirip ibunya nih" gaada! Sampe sekarang anakku udh 10 bulan gapernah ada bahas sekali pun kalo anakku mirip ke aku. Beneran lebih ikhlas anakku dibilang mirip ayahnya ketimbang harus disamain sama anaknya ipar. Ya tauu mungkin emg masih pengen punya anak lagi, tapi ga harus kan setiap main disamain terus terusan kaya aku ibunya gaada mirip miripnya sama sekali. Padahal aku yg capek lahiran, aku yg capek hamil.

18 Tanggapan

pengin ngmong kmu sensiitif atau maaf lebay. tp ternyata aku juga ngalamin. dimana anakku klo ada yg nyeletuk "ih, bibirnya mirip bibi (adik iparku)" . gatau tp spontan aja aku jawab "yeww.. MANA ADA!" Paling bener ngmong mirip emaknya semua udah. kzl aja rasanya. alesannya apa ? krna aku ga sreg sama adik iparku. dia emg ga berulah, kita ya terlihat biasa aja. tp gatau kenapa aku gasuka klo inget betapa malesannya dia, magerannya dia, ga pekanya dia. padahal dia cewe. begaya kek jamet. plis ini suamiku gatau . aku punya unek2 kkgni😭

bunda maaf ya kayaknya kamu memang sensitif sama anak iparmu.apakah ada masalah sama anak iparnya dari hamil juga gitu ? padahal hal itu gak seharusnya sih di masukin ke hati jadinya kan dongkol muak sendiri kan ? masih mendingan di samain sama sodaranya , apa kabar yang di katain mirip hewan , anak tetangga ??? di anggap santai aja bund , gak usah di masukin ke hati dan pikiran bundanya jadi kesel sendiri.

2w ago

@sandal jepit : iya maaf ya jadi disangkanya ke bunda padahalmah buat si bunda ts🙏🏻

inget pas baru lahiran,bumer nengokin dan selalu aja nyama2in anaku sama anaknya ipar,pokoknya dikit2 dimiripin sama anak ipar (anak ipar lahirnya beda seminggu sama anaku),saking jengkelnya aku ngomong ke bumer "udah gk usah nyama2in anaku sama anak ipar mulu,bosen dengernya" baru deh bumer diam ternyata iparku juga sama gk suka kalo bumer nyama2in anaku sama anak dia sebenernya aku juga gpp si anaku mau dimiripin sama siapa aja dan aku gk ada masalah sama ipar atau anaknya tp yaa gedek juga kalo semua2nya dibilang mirip

Bun, jangan terlalu dimasukkan ke hati ya Bun.. perkataan ipar kamu memang menyebalkan banget, tapi dianggap angin lalu saja ya Bun. Pasti susah karena menyangkut anak Bunda, tapi Bunda harus tetap happy untuk anak dan keluarga. Mengurus anak kan perlu mood dan mental yang baik supaya tetap waras, fokusnya dialihkan ke anak Bunda saja ya.. Semangat ya Bun, semoga dilancarkan selalu rejekinya dan dikelilingi orang-orang baik. Semoga anaknya tumbuh tanpa kekurangan apapun. Lov yang banyak untuk para Bunda yang sedang berjuang 🫶

lah anakku sering dikatain kaya Mbah Kakung nya, ada yg bilang kaya omnya, ada yang bilang kaya sepupunya, malah jarang bgt yg bilang kaya ibunya, krna memang lebih mirip ke bpakanya..tp aku ga marah kok Bun,, yg pnting kan ga disamain sama yg ga baik2 gitu sh,aku sh lebih ga suka klo anakku lebih nurut sama yg lain gitu, trs misal ada saudara foto2 sama anakku trs aplod disosmed itu aku ga suka..

anak aku iya bun.emang anak aku mirip ke ayah nya di bnding aku.yg sama kaya aku cuma bentuk rambutnya aja lurus ayahnya kan kriting jdi secara otomatis ad kmiripan sama anak ipar aku tp yang dominan nyama2in itu malah bumer,ininya mirip si ini,ininya mirip bapaknya ininya mirip kakeknya dll ya sebel sih awalnya cuma makin kesini makin yaa udahlah terserah toh emg bener mirip bisa apa aku😅

dari pemilihan kata "anaknya ipar", keliatan si bun mungkin hubungan sm ipar kurang harmonis kah? atau ada kejadian yg buat bunda ga suka sm keluarga suami? karna "anaknya ipar" ini kan jatuhnya juga keponakan kita + sepupunya anak kita, yg mana ya brrti masih ada hubungan darah jd sebenernya wajar aja kalo mirip atau dimiripin.

jujur ya aku juga sm, pdhl ga kesel ga apa tp klo ada anak di samain sm yg lain rasanya ga terima . masih mnding dikira mirip ibu bapaknya . apalagi klo ada yg nyeletuk " eh si ini (anakku) mirip siapa ya ? " sebel bgt!

anakku belum lahir aja udah diclaim mirip sm keluarga suami wkwkwk. padahal mertua cuma liat dr usg aja, tiap hari selalu bilang ini mirip sama adiknya suami lah, siapa lah, pokoknya gen keluarga dia yg diunggulin.

Haha iya basa basi ga penting ya gak sih? Anakku yg masih 11 hari di sama samain sama sepupu suami malah, sama keluarga jauhh yg ga pernah aku temuin juga. Ga jelas emang yah mulut orang lain