Mertua lucu

Waktu anak pertama lahir, bilangnya mirip bapaknya. Kebetulan anak pertama laki2, rambut pirang, kulit putih. Dibilang putih dan rambut pirang kyk papanya. Padahal papanya rambut itam pekat dan kulit coklat. Justru saya yg sampe skrg putih dan rambut pirang. Bahkan dr kecil saya dipanggil “belanda mabuk” sama keluarga krn putih dan pirang. Skrg anak kedua lahir, putih, rambut hitam pekat, dibilang lg rambut itam mirip bapaknya wkwkwk saya bingung bgt jd bapaknya ini dulu rambutnya pirang apa hitam ya? Ini bener2 di depan muka saya, dijabarin semua anak saya mirip bapaknya. Padahal semua org blg anak saya itu semua mirip saya loh. Bahkan suami jg blg. Trs hari ini balik blg lg katanya anak pertama pirang kayak bapaknya. Trs saya tanya “jd adek rambut hitam mirip siapa ma?” Katanya mirip adiknya suami😹😹😹 ada2 aja yaoloh😹😹😹 Semuanya aja mirip suami dan keluarganya jancuk. Benci bgt Trs saya blg aja “iya semua mirip bapaknya ya, ga ada yg mirip aku” lgsg ketawa karir. Bodo amat ngeselin

36 Tanggapan

Samaaaa... Smaaa bgt bun... Anak pertamaku dibilang mirip bapaknya.. Okelah ku jg anggep bgtu Rambutnya, bentuk mukanya.. Emg sama karena ada foto suami pas kecilnya.. Kulit anak pertama sawo matang, sedangkan suami hitam. Saya putih.. Lucu lah anakku, semua org jg bilang bgtu.. Dibilang mirip bgt suami, yaudah iya aja... Padahal mata telinga bibir mirip aku, anaknya kalem pendiem kaya ayahnya. Iyain aja Lah terus anak keduaku putih bersih, rambutnya hitam lebat kaya aku, matanya lucu, anaknya periang sumeh kalau kata org jawa mah, dibilang mirip bgt sama suami, ini mah suami pas kecil Dalam hati aku llaaaah anak pertama sma anak keduaku beda bgt looh Yg pertama pendiam, kulit sawo matang, rambutnya tipis Yg kedua periang, kulit putih bersih, rambutnya tebal.. Dibilang sama mirip suami jg Jd muka suami tuh yg mana ya buuun Ga singkron bgt... Ngerasa keseel aja ya buun serasa ga diakui kita emanya 😂😂😂😂😂 Keseeel bgt emg keseeel

2mo ago

Iyakan bunn bukannya gaboleh mirip bapaknya. Kita ya seneng2 aja anak mirip bapaknya tp kdg keluarga suami maruk bgt sampe maksa jatohnya. Mirip ga mirip tetep di mirip2in🥲

Iya bund memang ngeselin hal bgitu, dan saya mengalami sendiri... Anak saya dua2 nya cewe dan cowo pun muka nya mirip saya tapi bisa2 nya di klaim mirip suami sama mertua... Lah beda langit dan bumi emng ga bisa liat yaa. Heran kdang saya, knp ya jarang ada mertua yang mengakui kalo menantu perempuan nya emng cakep dan wajar kalo cucu nya pun kebawa cakep karena mirip mantu nya, bukan mirip anak laki2 nya... Logika aja sih kalo mantu nya ga secakep itu ya mana mungkin lah anak laki2 nya yang katanya banyak di kejar cewek tapi malah dingin acuh tak acuh sama cewek2, pada akhirnya kok bisa yaa sampe ngejar2 dan menggilai isteri nya😓🤦‍♀️ Eeh giliran anak nya udah mabok cinta dan bucin bgitu malah nuduh kalo anak laki2 di guna2/di pelet, pdhl kalo niat pake guna2/pelet ya mnding pelet laki2 yg tajir melintir dan ganteng sekalian drpd pelet anak laki2 nya 🤣🤣🤣 Memang dasar mahluk aneh yg bernama BUMER..!!!

2mo ago

Hahaha sumpah bun bukannya jahat tp kadang aku mikir gitu jg. Bukan sombong ya. Tp aku suka mikir ke mertua “ya kalo anak lu kawin sama orang di kampung lu jg mungkin anaknya lucu2 jg tp ga kyk begini” Aku tau anak2 ini semua anugrah dari yg di Atas, tp mertua ngeselin bikin kita jd mikir begitu🥲🥲

ibu mertuaku juga gitu bun. waktu aku lahiran9 bulan yg lalu...gerah bgt yaampun hati ini. tiap ada org berkunjung dan nanya "ih si abang ini mirip siapa lah??? lucu banget ihhh" eh bumer langsung jawab "cucuku ini mirip papanya persis rambutnya dan kulit putihnya mirip papanya kok" padahal udah jelas plek ketiplek mirip aku kalo suamiku rambutnya aja wavy dan kulit hitem beda bgt dah sm anakku yg mtanya sipit, rambut lurus jigrak, dan kulit putih huhu gerah bgt ih tiap dia ngomong gitu...pengen tak ulek pake cobek mulutnya😭🙏 pas anakku usia 5 bulan udah ketara bgt kan tuh miripnya lebih ke aku dan bibi nya suami nanya kan "aduh mirip siapa nih si abang kecil...jadi lebih mirip mamanya lucu putih sipit" eh bumer cuman diem aja wkwkwk langsung aku senyum2 sambil berkata dalem hati "gimana gimana????gabisa protes kan lo? rasakan😆🫢" wkwwkk

gpp bund yg pnting nanti anak ny yang bilang kaya anaku pas main di rumah mertua kk ipar tanya gini ke anak eh cantik ny ,anak siapa sih anaku jawab anak mamah sama ayah ,trus d tanya lagi cantik ny kaya siapa anaku jawab kaya mama,,itu bikin bahagia aku gk peduli orang bilang mirip ini itu klau mirip ibu bpa ny gk masalah yg pnting jangan mirip tetangga kn berabe😁klau untuk kluarga mertua gk pernah mirip ayah ny ni atau mirip ibunya slalu bilang mirip keduany,tpi klau kluarga ku bilang anaku mirip suami,keponakan suami yg cewe,emng lbih ke ayah ny sih skarang mirip ny tpi pas brojol muka ny kaya aku bnget eh semingguan udh brubah brubah bund

Yaampun emang ya mertua di mana mana tuh sama aja 🤣 baby ku juga kena, bukan mirip bapaknya malah tapi mirip anaknya ipar aku akwoakwoak semenjak kapan aku hb sama abangnya suami aku sampe anak aku mirip anaknya dia? Kocak 🤣 Mana pas banget abis lahiran jenguk ke rs bilang kalo anak aku beda kayak di foto. Di foto katanya gede, aslinya kecil. Anjir dah kecil dr mana bb baby ku pas lahir 3,765? Mau bb anak ku langsung 50kg biar gede? Semenjak itu ga aku kasih main ke rumah ketemu baby ku. Katanya baby ku aslinya beda dr foto kan? Nah yaudah sana liatin aja fotonya ga usah liat aslinya 🙂🫵🏻

2mo ago

Iya kalo mirip beneran sih gapapa ya bun. Kalo ga mirip tp dimirip2in itu yg kesel. Sama bgt kyk aku jg ini anak kedua semua org blg mirip aku, cuma ipar dan mertua doang tuh berdua yg blg mirip suami. Dr sekian banyak manusia yg kita temuin hahahaha lucu bgt

Sama, senasib bun 🤣 Anak sy 22nya d blg mirip paksu, tp memang anak sy yg pertama ( perempuan ) mirip bgt sm suami, bnr2 paksu junior bgt. Trs anak ke dua ku laki2 dan kel.suami terutama mamer blg klo anak laki2 ku ktny mirip dad ny, akhrny ak blg ke paksu kenapa anak ku yg laki2 d blg mirip km semua, sampai ak keluarin foto raport ku dl pas msh kecil wkwk suami kaget kl anak kedua ny memang bnr mama junior bkn mirip dia 🤣 lg juga setau ku anak laki2 memang lebih mirip ke Ibu nya sih, hampir org yg ku kenal anak ny lki2 pd ngambil ibu ny hihui

😂 entahlah bund, suka heran yaa kenapa para mertua (dari pihak suami) selalu beranggapan gitu, sayapun merasakan itu 😅 punya anak 2 gada yg dibilang mirip momy nya, anak pertama dibilang mirip ayahnya, anak ke2 dibilang mirip adeknya suami. Pembalasan saya dgn cara kirim foto saya waktu bayi / batita ke mertua dan adek ipar biar diem gitu gausah ngomong mulu mirip ayahnya / adeknya suami. Dan memang anak2 saya waktu bayi mirip2 sama saya, setelah itu gada lagi pembahasan anak2 dimirip2in 🤭🤣

2mo ago

😹😹😹 langsung di ulti ya bun

wkwk sama persis sama mertua ku dan ipar2ku, anak ku 22nya cowo dibilang mirip suamiku smua, pdahal tetangga, tmen dan org lain bilang anak ke 2 mirip aku, klo keluargaku fair2an, anak prtama klo emg mirip suamiku ya dibilang mirip bapaknya, anak ke 2 mirip aku ya dibilang mirip ibunya. anak ku mata nya belo katanya kirip mata suami, pdahal yg belo itu mata ku, cape bgt dibilangnya aku cuma buat nitip tempat bayi doang krna semua2 mirip bapaknya 🤣🤣

hahaha sama kek mertua ku juga bedanya mertua gak mengakui anakku mirip anaknya ( suami ku ) padahal muka anakku plek ketiplek muka suami ku, aku hanya kebagian alis doang, ketika ke rumah mertua suami ku bilang kalo anak nya mirip dengannya, tapi mertua ngmng " dak ah dak mirip samo sekali, duulu kau putih kek cino kebon" wkaka langsung aku bilang wahh berarti adek mirip mama dek padahal semua orang bilang kalo anakku emang muka bapak nya banget

2mo ago

Loh ini malah kebalik ya bun mertuanya hahaha

mertuaku juga gitu. waktu anak pertama lahir jelek kaya mak lampir (karna masih ngembang baru keluar dari perut) eh mertua nyeletuk, "mirip mamanya" besok sorenya baby uda normal dan lumayan cakep. idung mancung, kulit putih, muka imut. pokoknya cakep deh anak pertama aku (kata mamanya😋) eh mertua komen "mirip papanya waktu kecil" 😄 giliran kmr masih jelek dibilang mirip aku, giliran uda cakep dibilang mirip bapaknya.