masa lalu suami

gimana ya bun caranya untuk gk berfikir negatif tentang suami yg sdh punya mantan istri ? jujur aku sering kepikiran tentang mantan istrinya

32 Tanggapan

Sama bun...meskipun aku tau itu udah lalu, dan sudah ku maafkan, tp yg namanya "ga bisa lupa" ini yg sering bikin hati nyesek.. Sudah ku maafkan, tp kalo masih inget, rasanya tetap sakit. Harusnya aku lupa ingatan aja. Dengan begitu otomatis ga ada luka lagi. Aku tu tauu itu udah laluuu..sadaarr dan ga mau jadi begooo. Tp gimanaaaaa ga bisaaaa kadang aja aku jd bertanya2 sendiri aja "dulu jangan2 dia....apa dia dulu juga begitu..." gitu2 lahh ..pokonya kalo ada kejadian apa gitu, otomatis aja aku jd ngebandingin gitu. Ahh begoo begoo, tp ya gimana. Resiko? Iya iya..inilah resiko yg saya alami 😌 Bahkan yg parah ini ganggu banget soal anak. Jd kalo ada aja sedikiitt aja suami cuek ke anak kami yg baru lahir, masih new born dan sangat lucu inii, aku langsung berpikir "apa dulu dia sama anak nya dulu juga gini?" pokoknya sensi banget saya kalo dari gelagat nya sedikit aja cuek ke anak kami. Ada yg bilang kalo dah punya anak bakal lupa, lho ini jd punya anak jd dobel pembanding nya 😂 Otomatis itu buun otomatiiss iii. Resiko nikah ama yg pernah punya mantan istri, resiko dia juga nikah sama saya yg begini. 😆😆😆

Seharusnya sblm nikah. Bunda lbih dulu yakinin hati dan perkuat mental bunda, biar ktika menikh tdk ada lagi dilema2 sperti ini, mau mantan pacar ataupn mantan istri smua hanya masa lalu, sklipn mreka *maaf* telah memiliki ank, smua kembali kpd bunda bagaimana bunda bisa utk mnjdi orgtua sambung utk anknya suami tnpa membedakan antara ank sambung dgn ank kandung. Tetap berfikir positif, tanamkan kepercayaan kpd suami bahwa suami bisa bijak dlm memilah hal2 yg berkaitn dgn mantan istrinya. Jgn skli2 mancing ataupn ungkit2 masa lalu suami, siapa tau ada luka di masa lalaunya, sebaiknya bunda bnyak2 berdoa dan fokus pada rumh tangga bunda. Utk jdi istri yg baik utk suami bunda

Dikomunikasikan bun, bilang dan cerita sm suami. Sy jg sempat banyak pertanyaan dan khawatir ttg hubungan suami dgn mantan istri, setelah sy cerita, suami menjelaskan apa yg terjadi, rasanya lebih ayem dan hubungan kami jg membaik, komunikasi jg lebih lancar. Prinsip sy, yg menjalani hubungan itu sy dan suami, jd yg lebih tau masalah dan solusi nya pun kami berdua. Ayo dikomunikasikan bun, namanya hubungan itu "saling" dan timbal balik, kan berdua. Semoga bunda dan suami bs harmonis dan bahagia selalu 💕

Cemburu itu wajar bun.. sudah kodrat wanita..Taruh kepercayaan penuh sama suami bun.. kan mereka sudah berpisah.. dan skrg sudah menjadi suami bunda..berusaha positif thinking aja bun..banyak berdoa dan istighfar, banyakin komunikasi sama suami, sesekali liburan ber2.. makan diluar.. dan berusaha terima saja bun.. toh udah jadi masalalunya suami bunda.. (ingat kata pak habibi bun.. masalalumu adalah milikmu.. dan sebaliknya.. dan masa depan adalah milik kita.. ) semoga membantu y bun..🙏

5y ago

iya bun akan aku coba. mksih sarannya ☺️

Saya menikah dengan duda anak 3. Hubungan suami dan mantan istripun ga baik, cuma kadang saya justru miris pikir saya kasian anak2 jadi korban. Suami cuma boleh ketemu anak2 2 kali dalam sebulan. Sebisa mungkin saya ga tanya2 soal masa lalu suami, kecuali ada sangkut pautnya sama anak2. Ga perlu dipusingin bun, toh kita pun jg punya masa lalu yg ga perlu diketahui suami jg kan, kita tau hidup itu jalan kedepan sekarang fokus aja jalani masa sekarang dan untuk masa depan bun :)

Itu resiko nikah sama duda bun apalagi kalo suami bunda udah punya anak sama si mantan istrinya itu. Kalo lagi ada acara sekolah atau acara apapun namanya anak pasti maunya emak sama bapaknya yang kandung yang hadir nemenin dia. Bundanya harus ikhlas. Ya alhamdulillah kalo suami blom punya anak sebelomnya. Jangan berpikiran negatif terus selama suami masih pulang ke rumah dan perhatian sama bunda. Nanti suaminya jd risih takutnya.

Jangan di pikirin bun 😁😁😁 Makin di pikirin makin bikin pikiran dan endingnya jadi nethink mlu sama suami.. Yg penting kan mereka ga kontekan lagi dan suami jg ga pernah bahas apa lagi ngebandingin.. N saran aja bunda jg jgn ngungkit" masalalunya biar ga sakit hati sendiri.. 😊😊😊

5y ago

Sama".. Semangat ya bun semua orang punya masa lalu.. Tanpa kita sadar kita juga punya loh.. 😊😊😊

Haha ga aku aja ternyata , ku juga nikah sma duda udah2 kali ,nikah ke 3 sma ku ,asli sih denger omongan ini itu bikin skt hati ,tapi ya masa bodo aja itu kan masalalu , yg penting skrng suami bisa lebih baik,bisa belajar dari masalalunya dan alhamdulillah suamiku terbilang sholeh

Diagli aja bun apa yg membuat bunda berfikir negatif sama suami.. jika itu memerlukan jawaban dari suami cobalah bicarakan baik".. Janngan sampe dari fikiran negatifnya bunda malah berujung dg hal yg tidak diinginkan.. karna sebuah hubungan juga butuh kepercayaan..🙏

Jgn bodoh krna hal2 yg lalu ya bun.. Mf bukan julid... Msalalu ya mslalu ga ush dinget2 lgi.. Hdup utk kdpan bkan liat kblkang... Jgn buat skit hati sndiri krna ulah kita yg ga jlas bun...