mantan istri suami tiba tiba vc

kaget sih tiba tib asuami nanya, kenal nomor ini gk. aku bilng enggak. pas diangkat ternyata mantan istrinya yg vc. dia vc sm anaknya suami dn anaknya sendiri. muka aku sih biasa aja gk cemburu, cm dalam hati bertanya tanya. ada apa ini ? bukankah selama ini mantan istri suami itu benci sm suami ? bahkan saat mertuaku nengokin anak suami disana aja mantan istrinya gk mau nemuin. kenapa sekarng mendadak mau hubungi suami lgi ? klo soal ank biasanya suami langsung nyuruh bapaknya suami yg nengokin anaknya lanhsung. gk pake komunikasi sm mantan istrinya. kasi saran dong bun gimn biar aku gk mikir yg aneh aneh dn tetap percy sm suami

34 Tanggapan

Coba positif thinking dulu aja bun. Menurut saya pribadi, karena suami bunda punya anak dengan mantan istri dan kalau anaknya masih dibawah 17 tahun ya mau tidak mau, baiknya tetap jaga silahturahmi dengan mantan istri. Apalagi mantan istrinya sudah punya pasangan juga. Kalau bunda merasa khawatir mereka clbk ya coba bunda bangun komunikasi dengan mantan istrinya itu, sedangkan suami bunda dengan suaminya mantan istri. Jadi kalau ada yg perlu dikomunikasikan atau si anak lagi kangen bapaknya, mantan istrinya bisa kontak ke bunda. Atau kalau mereka lagi kesusahan ekonomi untuk biaya anak tirinya bunda, mungkin suaminya mantan istri yg hubungi suami bunda. coba ketemuan aja dan tawarkan solusi seperti itu. Saya sendiri juga sudah pernah bercerai dan sudah menikah lagi. Saya punya anak dari mantan suami dan anak saya ikut saya. Saya tetap jaga komunikasi. Kalau pas hari raya keagamaan juga saya VC ke mantan mertua yg mana pasti mereka sekluarga kumpul..termasuk mantan suami saya. Tentunya saya sudah ijin dulu ke suami saya. Kalau kontak ke mantan suami secara pribadi sih saya cuma kirim2 foto anak saya aja. Mantan suami saya sempet punya pacar dan pacarnya membatasi akses komunikasi saya ataupun anak saya dengan mantan suami saya itu. Efeknya malah mantan mertua saya yg jadi gak suka sama pacarnya itu karena namanya udah punya anak ya sampai kapanpun tetep harus komunikasi. Ada mantan suami istri tapi gak ada mantan pasangan orang tua, bun.

4y ago

iya bun, aku jg takut klo aku batasin mlh jdi masalh besar. mknya aku gk larang. liat perkembagan nnti. klo masih dlm batasan wajar ya oke lah. klo udh gk wajar baru aku tegesin. kebetulan saya sm suami dipapua sedngkn mantan istri dn ank suami ada di tegal bun jdi blm bs silaturahmi langsung. sy jg pengen sih bs berteman sm mantan istrinya suami biar klo ada apa apa dia bilng aja ke saya gt. tpi blm pernh ketemu sm skali jdi rada sulit bun

Kalo aku biarin bun.. Lagian dia udah tau dalaman mntan isstrinya.. Trus knpa mereka bercerai.. Itu mntannya aja mau ngerusak bun apa lagi kita lgi hamil.. Takut kalo anaknya kesaing bun.. Aku dulu juga gitu bun.. Semua di tanggung suami padahal yg nyeraikan si mntn suamiku.. Tapi aku diemin aja.. Malah suamiku yg risih.. Suami juga mikir bun.. Siapa yg paling sabar ngadepinnya.. Lagian itu masalalunya bun.. Sabar ya bun.. Selagi gak macam" sambil di pantau aja hpnya..

caranya ya stop mikir kejauhan. masukkan informasi ke otak "mantan istri vc"tanpa perlu menambahkan pertanyaan,pengamatanan, hipotesis,kesimpulan 🤣. kayak bikin skripsi. tulis aja judulnya. kl bikin skripsi ya bisa jadi 1 buku tebel. hrs pahami bahwa anak pasti akan mencari ayahnya,sebagaimanapun bencinya mantan istri

Aku dulu juga gitu bun. Terus aku giniin gimana sih , kita udah sama² kok masih ada dia diantara kita . Karna jujur aja aku ga suka , aku cemburu . Untungnya suami ngerti langsung di blok . Kalo masalah anak , biasanya mantan istrinya yang nganter ke rumah mertua . Mungkin ini yaa resiko nikah sama duda hihij semangatt

4y ago

hihi iya bun, harus beljr extra sabar. mungkin nnti lama lama kita terbiasa. ini masih dlm tahap proses penerimaan jdi gt deh

Sama kaya saya bun,saya jg nikah sm duda anak 1,anaknya ikut mantan istrinya.saya susah buat ga curiga sm suami,krn sebelum nikah si mantan istri terang2 an bilang ke suami kalo selama ini dia berusaha agar diceraikan sm suami nya agar bisa balikan sm suamiku.Krn disitu lah saya selalu curiga sm suami...

mungkin anaknya kangen bun.. saya pernah di posisi anak, istri papa saya cemburuan banget kl sm mama saya.. sampai saya nikah aja papa gak boleh mendampingi saya di pelaminan... papa dateng cuma jd wali nikah saya trs duduk2 sebentar trs pulang, beneran cuma ky tamu dinikahan anaknya sendiri.

Itu resiko kalo bunda nikah sama seorang duda yg udah punya anak bunda harus terima jika mantan istri suami telfon atau vc karena anak kandung suami ada di mantan istri. Dan bunda juga gak boleh marah jika suami bunda ngasih uang ke mantan istri karena itu nafkah suami buat anaknya

Caranya biar ga mikir aneh2 & tetep percaya sama suami ya diobrolin sama suaminya bun, itu semua pertanyaan yang cuma ditanyakan dalam hati, ditanyain langsung ke suami. Tapi jangan sambil marah2 atau ngambek. Tunggu emosi reda dulu lalu ngobrol dari hati ke hati, diskusi secara dewasa.

4y ago

iya bun, makasih sarannya

menjaga silaturahmi itu baik bun, asal tidak berlebihan dan tahu batasannya. selama suami bunda terbuka sama bunda terkait gimana bentuk komunikasi dengan mantan istriya sih fine" saja. kecuali kalau uda tertutup itu yg baru dipermasalahkan.

Saya tau ko perasaan bunda. Karna saya juga juga nikah sama duda 2 x malah. Yang penting suami ga kontekan dibelakang bunda, gapapa bun. Dan kalo tlpn atau vc yg ngomong anaknya. Kalo mantannya yg caper2 baru langsung blok aja.