Anak minta Mimi, tapi tidak di kasih sama mertua.

Gimana perasaan bunda jika anak umur 3 bulan, yang nangis pingin Mimi, eh sama mertua malah di biarin. Kejadiannya pas anak aku di pegang sama bumer, tapi anak aku nangis terus seperti minta Mimi, karena anak aku nangis itu pasti antara ngantuk dan minta Mimi. Sedangkan mertua malah nyuruh anak aku buat nonton tv, bayangin ajah bayi umur 3 bulan di suruh nonton TV biar anteng dan gak nangis lagi. Di situ ada suami aku, tapi suami malah biarin aja anaknya nangis minta Mimi. Gimana gak kesel aku, setiap anak aku di pegang dia, pas minta Mimi, pasti gak di kasihin ke aku, malahan anak aku di suruh nonton TV. Pingin rasanya misah dari mertua, tapi apalah daya, suami malah bilang, lebih baik kumpulin uang dari pada ngontrak, yang jelas-jelas buang-buang duit. 😌 Tapi rasa gak nyaman udah numpuk di hati aku bunnn#seriusnanya #pleasehelp #jangandibully #firstbaby

75 Tanggapan

Bun bun... Aku orng lampung suami orang tanggrang sunda stelah mnikah kami langsung bkin rmh sndri d tempet suami.. Otomatis d skeliling kluarga suami smua gk ada 1 pun kluarga aku.. Pas aku lhiran ktika babyku umur 5 blan ama mertu d kasih kue apem yg d taburin klapa itu.. Ama klapa klapa nya d ksih.. Sambil ngomong.. Nihh makan mumpung gak ada mak nya ksian km gk d ksih makn.. Untung aku udh d blakng dia.. Spontan aku rebut kue apem itu aku buang ke tanah aku injek injek d depan mertua ku.. Sambil ngocehhhhhh panjang lebar sambil aku ambil anak ku aku bawa msuk kdalam rumah.. Bodok amat mau mrah mau tersinggung gak perduli.. Walaupun aku sndirian d tmpet suami jauh dari saudara gk takut.. Karna ini masalah ksehatan anak yg pasti menyangkut nyawa... Klo d diemin yg ada mreka klo gk ada aku maen seenak nya aja ksih ini itu blum pada waktunya.. Jdi bun gk usah takut.. Harus brani ini masalah anak.. Anak itu harta kita dunia akhirat...

Bu, jadilah semakin kuat bu. benar mmg sebagai menantu kita adalah orang asing yg drmh mertua jd pendatang. namun, jgn biarkan posisi pendatang itu mmbuat ibu seakan2 ga punya hak atas diri bunda bhkn anak sendiri, kalau anak bunda nangis, cb deketin anak bunda trs ajak anaknya ngomong "Anak mama haus ya nak,mau mimik sm mama ya.. kasian anak mama dr tadi nangis terus ga ada yg merespon", lgsg ambil aja anaknya bun bw ke kamar atau jauh2 jgn peduliin neneknya. krn ngomong sm ibuk2 penguasa ga bisa langsung2 bun,hrs main halus bun.. sy jg begitu klu drmh mertua bun, meski kmi cm ketemu pas libur panjang aja, tp ttp aja ada yg konslet, apalagi bunda yg tiap hari. yg kuat ya bun

rebut. bunda knp diem.ajah. rebut itu anak bunda. klo.mertua ngeyel. ngeyelin balik. gk bagus anak bayi liat tv bsa berdampak keterlambatan bicara. kasih edukasi sma bumer baik" kalo gk bsa bunda kluarin taring. jujur ajah aku brani ribut ama mertua demi mempertahankan anak melindungi anak dri hal yg buruk. kita hrs tegas. mau mertua ngomongin d belakang atau apa urusan blakangan. edukasi SUAMI bunda dlu kaaih tau baik" kasih tau dampakny anak minta mimi malah gk d kasih ntr dehidrasi gmna. d kaaih nonton tv gmna dampak.y biar suami.y juga PAHAM. gregetan klo udh urusan.y mertua trs lakikny modelan ngelendot d ortunya ajah

Ambil lah anak nya Kalo mertua marah bunda jawab “bayi loh nangis buk minta minum kenapa ga di kasih saya ? Mau nunggu dehidrasi ? Mau nunggu sampe nangis nya serak ? Ini anak saya buk..saya ga terima anak saya di biarin kehausan sedangkan asi saya masih ada” Dan buat suami juga di tegur Kasih tau Bayi dehidrasi itu bisa meninggal, bayi meminta asi tapi ga kunjung di kasih itu memicu bayi stres, bayi ga boleh kena screening time karna memicu speechdelay Yg tegas jadi bunda Anak bunda butuh di lindungi 💪💪💪

"Disitu ada suami aku, tapi suami malah biarin aja anaknya nangis minta mimi" Lah ibu sendiri ngapain? ibu juga diem aja kan? Kalo saya jadi kamu, langsung saya rebut tuh anak, terus saya susuin, bodo amat mertua mau ngomel 7 hari 7 malem juga. Bodo amat suami mau ikutan marah juga. Ayo dong keluarin naluri seorang ibunya. kalo kamu sikapnya begini terus, besok-besok kalo anakmu yg masih 3 bulan itu dikasih makan sama mertua jg kamu bakal diem aja gitu?

3y ago

aku juga begitu anak anak gue ... anak sakit gue yg repot...

harus tegas sm mertua nya. anak itu hak kita. bhkan si ayah juga ga akan ngerti sakitnya kita kalau anak kenapa kenapa. saya pernah debat sm ibu kandung ttg pengasuhan anak, bayangin aja, ibu kandung saya debat, demi anak saya. krna yg ibu blg salah, yaudah saya tegasin. anak saya pernah sakit, dan rasa nya nyiksa batin saya, org2 ga ngerti itu. mereka pun g akan seperduli kita sampai ga tidur, untuk mastiin anak gk kenapa Napa... 🙏 jadi kalau unt anak ya tegas aja bun

sy kok malah gemes ma ibunya. Ndak usah nunggu dikasihin dong bu, tau nangis ya segera diambil. Kalo gak enakan nih takasih tahu caranya. Samperin mertua, ambil bayinya " sini adek sama mama, langsung susuin, kalau bayinya mau dan anteng bilang aja agak keras biar mertua denger " dedek haus ya". Kalau berani sindir alus "kalo dedek nangis lagi haus nenek.....,"

Yoook jd ibu yg berani taruhan nyawa demi anak yoook.. Ksel bole, tp klo tanpa ACTION ya percuma.. Kasian, anakmu jerit2 pgn sm ibunya. Masa rebut gabisa.. Mw diusir ato d musuhin mertua walauoun serumah ya biarin. Biar suamimu TAU kalo km HARUS PISAH dr mertua. Emang tahan suami d rumah ngeliat istri dn ibunya perang terus? 😏 Coba dipancing.. Biar bunda bisa pisah. 😌

yang kuat ya bundaa💪🤗 kalau hati bunda kecil,canggung mau ambil anak dr tangan bumer , ayok semangat bunda 💪 karena siapa lagi yang mau merubah keadaaan jika kita tidak memulai. anak itu hak orang tua bukan bumer,mertua hanya bisa membantu aja,hak tetap ada di tangan kita,, jika takut melukai hati bumer pakai kata kata yang lembut,halus tanpa emosi,sbaarr, semangat bundaa🤗saya tau bunda adalah bunda hebat💪🤗

Mungkin bunda orangnya seperti saya, kagok ga enakan ya bund dan tipe ibu yg pendiam. Sabar ya bun saya juga pernah mengalami itu tinggal di rumah mertua. Soalnya gada pilihan lagi harus tinggal dimana karena orangtua saya sudah meninggal.. dan saya akhirnya ngontrak bun walopun suami awalnya gamau karena takut gaji nya ga cukup. Tapi alhamdulillah bun sudah ngontrak mah rezeki ada teruss..