Anak minta Mimi, tapi tidak di kasih sama mertua.

Gimana perasaan bunda jika anak umur 3 bulan, yang nangis pingin Mimi, eh sama mertua malah di biarin. Kejadiannya pas anak aku di pegang sama bumer, tapi anak aku nangis terus seperti minta Mimi, karena anak aku nangis itu pasti antara ngantuk dan minta Mimi. Sedangkan mertua malah nyuruh anak aku buat nonton tv, bayangin ajah bayi umur 3 bulan di suruh nonton TV biar anteng dan gak nangis lagi. Di situ ada suami aku, tapi suami malah biarin aja anaknya nangis minta Mimi. Gimana gak kesel aku, setiap anak aku di pegang dia, pas minta Mimi, pasti gak di kasihin ke aku, malahan anak aku di suruh nonton TV. Pingin rasanya misah dari mertua, tapi apalah daya, suami malah bilang, lebih baik kumpulin uang dari pada ngontrak, yang jelas-jelas buang-buang duit. 😌 Tapi rasa gak nyaman udah numpuk di hati aku bunnn#seriusnanya #pleasehelp #jangandibully #firstbaby

75 Tanggapan

sy jg gt bund. Awal sy lahiran mertua tinggal bareng krn niat ngebantu selama sy pemulihan sc. Yg harusnya jamnya anak utk nen, sama mertua langsung dibilang, masa nen terus sini main aja. Jd gak enak hati utk ambil anak sy dr tangan mertua. Besok2 kayak gt lg. Sampai anak sy agak sedikit kuning baru deh sy beraniin buat blg ke suami. Suami untung ngerti. Jd suami yg blg ke mamanya langsung

rasanya pengen mengumpat. bukan sama bumer nya tapi sama bunda nya. lho itu anak nangis. masak tunggu dipersilahkan ambil atau diantar ke bunda nya jelas bunda nya disitu liat anak nya nangis tapi cuma ngeliatin aja . dah tau anak nya nangis ya ambil lah . masak iya tungguin bumer nya bilang ini anak mu tolong disusuin. ya gak mungkin lah. 😒

adakalanya kita harus berani bun, jangan hanya suka mematung gitu. jujur saya bacanya miris sama ibunya(anda) terutama. saya juga tinggal dengan mertua, suami saya juga suka begitu tapi ketika anak nangis, saya mah bodo amat mau dikata mantu durhaka penting anak saya mah bisa saya susuin. untuk anakmu jangan jadi ibu penakut.

ya langsung di ambil lah bun anak nya. tinggal bilang anak nya kayanya mau nen, mau di nenin dulu kasian. kalo bumer menolak ya bunda bisa maksa, kan itu anak bunda, maksa secara halus, sambil ajak ngobrol dede nya dan bilang mau sama mama ya, mau nen ya kasian anak mama sini sini sambil langsung di ambil dari gendongan bumer.

Yaa tinggal langsung ambil aja anaknya sambil bilang “maa ini tuh mau nenen makannya nangis” mau si mertua bilang bla bla bla tetep ambil ajaa, ibunya psti lebih tau apa yg anak butuhin. 1 lagi, kewajiban suami memberi tempat tinggal yg nyaman kalo istri gak ridho/gak nyaman tinggal bersama mertua.

buah jatuh tidak jauh dr pohonnya mak . klo emaknya tegaan ya anaknya tegaan jga sedikit banyak kek gtu entah watak warisan apa pengajaran. ambil anaknya . kamu punya hak penuh buat ngurus dan nglakuin apa aja sma anak kmu . lagian ngadi2 anak 3bulan d suruh liat tv penglihatannya aja masi terbatas

aku juga sama bun mertua ak suka ikut campur urusan anak ak liat anak kk ipar ak aja di atur" ngasuhnya dn skrang ak lg hamil takut banget rasa nya nanti d atur" juga untuk kita yg sekarang masih ikut mertua semoga Allah kasih rezeky yg melimpah dn secepat nya beli rumah ya bun aamiin

sebagai ibu sih gak bisa juga bunda diem aja kalo denger anak nangis, ambil dari mertua dan bilang nangis ni pasti haus ya? belum bobok lagi kalo bunda udah ngambil dan ngmng gitu mertuanya gak mau ngasi berarti mertuanya otaknya ilang kalo bunda diem aja anaknya nangis masalahnya di bunda lah

coba positif thingking bund.. mngkin bumernya juga bingung posisinya, pengen momongin.. tp pas diajak anaknya nangis.. kalo di balikin takut bundanya baper dikira gak mau momongin. jadi denger anak nangis ya diminta aja langsung, gak usah sungkan2.. masa iya gak dikasihkan

cuma kesel doang bu? anak nangis pasti situ denger dong. gausah nunggu dikasih, ambil aja. kalo perlu sambil ngomong, "HAUS ya dek, sini mimik dulu!" kedepannya gausah sering2 dipegang mertua kalo ga kepepet bgt. anakmu tanggung jawabmu.