Hamil Diluar Nikah

Gimana pendapat bunda kalo anak cewenya hamil diluar nikah? Sedangkan posisi bunda dulu hamil dia juga diluar nikah? Bakal marahin apa ga?

36 Tanggapan

di marahin buat apa bun,toh udah terlanjur kejadian. ga akan merubah keadaan koq,yg ada mlh anak jd down. yg pntg suruh tnggung jwb aja sm perbuatannya,dan di suport terus biar ga kejadian hal2 yg tdk diinginkan lg..

Yah klo gitu namanya lingkaran hitam yg gk akan putus kcuali orangtua dlu ada penyesalan dan berdoa serta memperbaiki diri, dan pernikahannya krna hukum nikah saat hamil setau saya tidak sah dan harus mngulang saat bayi sudah dilahirkan

4y ago

bener bun. karena ibu hamil itu ngga sah apabila menikah saat hamil

saya pasti terpukul dan bakal marah besar sih. tapi mau gimana pun saya bakal nerima. apa yg di lakukan harus tuai dan tanggung jawab dgan konsekuensinya. saya pasti ttep dukung dia. berarti jalan yg dia ambil ya itu

klau di marahinn pastii di marahin bun nmanya ortuu pasti syok lh kaget anak nya hamil di luar nikah ,tpi mau gmna pun smua udh trjadii ga bsa kmbali sperti smula sing penting lakine mau tanggung jawab bun..

Dosa zina emang turun temurun, kelakuan anak kagak jauh beda dgn kelakuan lu, jadi lu kagak usah heran, nanti cucu lu kayak gitu juga hamil luar nikah

4y ago

Yg nanya aja pake anonim mbak

Nma.ny udh kjadian mau d marahin gmn pun bkn solusi.ny bund, klo mau ngmongin smbil mrah2 ya sblm kjdian.. klo udh kjadian ya cari solusi.ny 😁

Naudzubillahimindzalik pertanyaannya mengundang orang lain buat bongkar aibnya sendiri. Tanggung dosanya juga yah mbak :)

berarti ibu dan anaknya itu harus tobat betul" bun supaya cucunya tdk mengalami hal yg sma lagi

Aneka ga ada salah nya udh tanggung sndiri dosa nya allahbyang punya da menentukan segala nya

Ngeri ya emak2 disini komennya wkwkwk. judes2 kalo perihal yg ginian. 🤣🤣