mual muntah

Gimana cara ny ngurangin mual muntah? Kata ny minum hangat bisa? Trus kalau teh hangat gimana bunda? Aman gk? kan teh mengandung kafein.

46 Tanggapan

minum jeruk nipis hangat bun.. atau jahe jahe sedikit saja sudah ampuh usir mual muntah saya sih kalau teh sebenrnya boleh aja yg oenting teh tdk pekat dan tdk lebih dr 1 gelas sehari bun.. kalau saya pribadi lbh sarankan jeruk hangat dan jahe itu, dan kalau ada buah2an juga bisa kok bun makan buah yg dingin krna selain segar juga sehat banget

coba minum yg hangat" bun, bisa air putih hangat atau jahe hangat tp jgn terlalu manis .unt teh sebisa mgkn di minimalisir konsumsinya, krn teh menurunkan Hb pd ibu hamil .klo Hb rendah nanti klo lahiran bisa mengalami pendarahan .kira" bgtu bun sy dpt wejangan dr dokter .semoga bisa sedikit membantu 🙏

itu sih bawaan ya bun,ada yg ilangin mual dgn mkn buah,minum es macem" bun. teh juga aman kok bun asal ga banyak" malah pas lagi priksa saya pernah (maaf) muntah" parah di kamar mandi tempat saya priksa terus sama bidan di bikinin teh anget alhamdulillah ilang mualnya

segera konsul ke dokter bun..minta obat mual..klo ga segera di atasi bisa2 bikin nutrisi makanan ga sampe ke bayinya..bisa bikin BBJ rendah pengalaman saya dkira dokter itu hal wajar ..pdhal ngaruh bgt ,klo makan masih bisa ,tp trnyata bikin BBJ kurang bun

aku kalo mual muntah minum air hangat teh manis bunda. bs kok bunda hnya jgn trllu sering minimal sehri minum 2 gelas aj. klo mual muntah lg biasa sy tdk pkai teh jg hny minum air hangat d cmpur gula (pokoknya klo mual muntah hrs mnum yg hangat manis)

Air hangat pakein madu 2 sendok + jeruk nipis (lemon) bun. Itu lumayan ampuh sih. Konsumsi teh jgn berlebihan, max. Kl bsa 1 gelas aja sehari. Krn teh mengandung kafein tinggi bisa menghambat penyerapan nutrisi ke janin bun

sy langsung priksa ke bidan kmren dikasih obat mual muntah alhamdulilah padal cmn sehari sekali harusnya 3xsehari .. tp sy batasi kalo obat dan sekarang sdh tidak muntah lagi .. hanya tinggal mual klo makan nasi

jangan teh ya bun .bs nurunin hemoglobin .nanti klo turun lemes kitanya .klo pas mau lairan hemoglobin rendah gak dibolehin lairan normal krn riskan takut pendarahan stlh lairan .

sebaikya hindari teh/kopi dahulu bun.. bunda kn pasti blm cek lab.. siapa tahu hb rendah.. selaim itu juga teh/kopi kandungan kafeinnya tinggi dan g baik u/ tumbuh kembang janin..

kalau saya susah hilang mulmun nya klo minum atau makan apapun. nah pas berobat k dokter kandungan d kasih ondansetron, setiap minum obat itu alhamdulillah gak muntah2