?

Gimana cara nabung biar bisa punya rumah atau kredit rumah ya bun? Gaji suami cuma 3.7jt doang. Tapi pengen pisah sma org tua. Mau ngontrak mending nyicil rumah kan ?

22 Tanggapan

Tinggal nya dmn bun.. Rumah skrg yg subsidi banyak di luar jabotabekk ya banyak si di bekasi bogor cuma ya diujung berung jauh2 Mungkin sementara bisa tinggal sm ortu dan cicil rumah .. Sy jg di jkt sm suami kontrak rumah 18 jt setahun tp mau gmn lg jkt gada yg murah dan buat pimdah ke luar jabotabek blm siap

aduh 3,7jt juga udah lumayan itu bund,,mending ambil kredit rumah yg subsidi/kpr bund,,aku sama suami juga ambil kredit rumah subsidi/kpr bund,,ambil yg 15thn tiap bulannya cuma 934rb,,ya anggeplah 1jt,sama nabung juga,karena model cicilannya seperti nabung,yg secara otomatis bank.nya motong dari nabungnya tadi..

Penasaran dong.. biasanya rumah subsidi itu letaknya di luar jabodetabek kan dan semakin jauh semakin murah. Ada ga yg tinggalnya di rumah subsidi tapi kerjanya di Jakarta? Dengan perhitungan cicilan rumah ditambah ongkos ke tempat kerja yg jauh banget, apa ga bengkak?

5y ago

ehehe di fatmawati bun, abuserin ini banyak kontrakan segituan. alhamdulillah hasil blusukan suami 😂 lumayan sy mah, kamar 2, dapur dan ruang tamu lumayan luas cm rumah tua aja bun jd murah

Yg penting gak ada angsuran apapun selain rumah. nanti kalau pas ngambil rumah. Biar gak pusing mikirin kebanyakan yg dibayar tiap bulan. Apalagi kalo kredit rumah itu tenor nya bukan waktu yg sebentar. 5-10-20 th 🤦🏻‍♀️

Yang penting gak ada tanggungan/angsuran lain,, usahakan bunda dan suami menabung sblm ambil rumah bun,, krna awal nempatin rumah baru kdg lumayan biayanya bun.. kalo dp rumah, cari yg dp 0 bun,, kalo gak yg dp U-5jt bun..

Cari perumahan yg subsidi aja bund, siapa tau ada yg dp 0% .. Selama proses pengajuan coba nabung 500 atau sesuai angsuran yg terkecil aja .. Misal 800 .. Jd nnti klo ada biaya tambahan bisa pake itu ....

Bunda daerah mana? Kalau ada rumah subsidi ambil aja bun. Daerah saya ada rumah subsidi kalau gak salah 130 juta, itu bisa dicicil 800k perbulan, DP nya 18 juta, luasnya 36 meter persegi

5y ago

Makasih bunda saran nya😊

KPR bun, ada yg DP 0%, cm bayar akad.. bulanannya mulai dr 800.. Lumayan dr pd ngontrak ga kerasa setahun dah bayar lagi. 3,7 jt mah lebih dari cukup sih kalo aku.

dari gaji pastiin ada uang yg ditabung, disisihin dari awal buat ditabung bukan sisa uang yg ada trus ditabung, coba cari yg tanpa DP dan cicilannya terjangkau

Cari KPR rumah subsidi bun. Tergantung lokasi jg, biasanya smakin jauh dari pusat kota, semakin murah. Tp ya ttep harus ada sedia tabungan buat DP dulu.