pengen punya rumah tapi apa bisa?

pengen banget akutuh punya rumah deh, kdg lebih sering bertengkar sama suami cuman karna "aku mau punya rumah" sampe nangis sendiri mengahayal punya rumah, sampe bosen kali suami kalo jln jln dimotor diajak ngayal liat rumah org yg dilewatin ? sekarang ngontrak 1jt aja begini doang udah Alhamdulilah emang, dan aku sadar suami aku cuman kerja barista sbx yg gaji nya ga mumpuni buat beli rumah, tabungan aja ora ? tapi kenapa ya harus bgt rumah yg jd pertengkaran kita kdg bikin marah berhari hari. Berasa kayak miris bgt sih gw ga punya rumah ?

47 Tanggapan

Punya planning untuk kedepannya boleh banget bun, malah bagus supaya kita termotivasi bisa mencapai tujuan kita itu. Tapiiii jangan sampe tujuan tsb malah menimbulkan ambisi yg tdk sehat, dan menyakiti kita maupun org sekitar kita. Bunda bayangkan deh kalo jd suami bunda, udh berusaha kerja semampunya tapi ngeliat bunda nangis2 karna gak bisa beli apa yg bunda mau? Pasti sakit hati dan merasa gak berguna karna gak bisa ngebahagiain istrinya kan. Lebih baik kalo kita bawa tujuan tsb ke hal yg positive. Misalnya jadi lebih sering beribadah, lebih giat kerja, dll. Apalagi suami bunda kan barista yaa, menurut saya lebih mudah kalo kalian mau buka usaha sampingan ☺️ goodluck yaa bun 🥰

Saya pernah berantem sama suami cuma SEKALI itu aja krn ngebahas hobi suami yg mahal setara harga dp rumah. Saya ambisi ingin punya rumah dan siapa sih disini yg ga ingin punya rumah sendiri? Tp kalo sampe nangis menghayal dan berantem tiap hari marah ke suami, kyknya engga pernah sih🙁 Drpd marah2, mending bunda tata lg masalah ekonominya biar bisa punya tabungan buat dp rumah. Ubah pola pikirnya jg sekalian, permasalahan soal beli rumah itu ga mudah loh bun utk kita yg cuma mengandalkan gaji suami. Coba perbanyak bersyukur dgn keadaan yg ada aja dulu, insyaa Allah saat waktunya pasti bunda dikasih rejeki buat beli rumah😊 semangat ya bunda..

Disemangatin suami nya biar lebih giat bkerja, Kalo bsa bunda bantu2 misal jualan2 apa gtu drumah sperti online . Kalau bunda muslim rajin salat berdoa bagi allah ga ada yg gak mungkin kalau kita sabar berdoa allah pasti kasi jalan . Sbgai istri kita juga harus mngerti jangan mnuntut yg berlebihan, baiknya suami didukung . Saya juga baru nikah blum punya rumah suami juga rjeki nya masi pas2an tp kmi ttap brusaha supaya bsa mwujudkannya . Misal nabung dkit2 beli tanah dlu walaupun gak lebar2 amat , skrg pun udh byk program pmerintah rumah bantuan asal kita punya tanah . Ya kecil2 dlu gtu, yg terpenting usaha dan doa .

Brrti bunda ny gk brsyukur.. Adik sy malah udh punya rmh dluan Sdgkn sy yg udh nikah dluan msh ngontrak Smpet suami.. Minder & sedih cmn aq ngmg.. Rmh d dunia itu smntra lbh baik kita nyicil rmh d syurga.. Dr situ suami jd smgt lg.. Jd istri itu hrus jd rmh utk suami.. Nglindungi dr pnas & hujan & sll mmberi knyamanan bkn malah mnuntut yg tk bisa d brikan suami Wlwpn sy msh ngontrak tp alhmdllh mampu d tngah2 kota bsar & Allah sll mmbrikan nikmat rmh tngga lbh dr yg lain..

Pasti bisa bunda.. Kl mmg suami dan bunda uda berusaha yg terbaik, Tinggal soal waktu kok bs pny rumah. Meanwhile, bunda bantu encourage suami aja buat cr penghasilan tambahan atau mgkn pkerjaan yg lbi baik? Bunda bs bantu2in dia untuk bikin cv yg bagus, lamar2, dll.. Tujuannya biar penghasilan per bulan bs tambah jd ad lebih untuk disisihkan menabung. Istri yg baik mmg gt kok, banyak mau hahahah tapi juga pasti bs untuk selalu semangatin suami buat bs menjadi lebih baik lg.. 😍😍

Saya punya rumah pribadi. Tp saya malah ngontrak. Jd cicilannya bayar dua. Klo kmu mau punya rumah bisa.. Kmu sisihin tabungan dr gaji suami untuk dp rumah.. Kmu ambil rumah subsidi yg cicilannya 900 ribu flat.. Kadang aku mikir juga, ngontrak sama bayar cicilan rumah sama aja. Tp beda kepemilikan. Klo cicil rumah kan jd hak milik. Klo ngontrak kan ngga. Saranku kmu tabung buat dpnya aja. Karna klo bulanan pasti kmu sanggup lah 900 ribu tiap bln.

Dibicarain baik2 aja bun, jgn sampe bertengkar malah gak nyelesein masalah. Yg ada malah nambah masalah. Direncanain aja gmn ke depannya. Apa perlu nambah penghasilan, gmn caranya agar bisa nambah penghasilan dan menyisihkan utk tabungan. Pengeluaran dihemat dari sisi mananya. Kan itu semua bunda dan suami yg tau. Makanya dibicarakan baik2 dan direncanakan lebih matang lagi. Jgn pake emosi terus. Malah yg ada suami nnti jengkel dan kecewa sama bunda.

jangan bertengkar doang, beli rumah DPnya tu gede gak kaya beli sayur woy. cicilannya juga lama banget ga kaya cuma beli motor. sabar lah gausah nuntut sampe bertengkar. bayangin aja hal2 indah berdua kalo punya rumah mau iniii ituu. nanti kalo tertarik kan suami pengen jg tapi ya itu, duitnya gede butuhnya. sy aja gaji gabungan bbrp kali UMR belum kebeli rumah lho krn masih nabung DP. apa daya emang mahal. tapi sabarrrrrrr, kasian suami

Bljr byk brsyukur bun ,,org yg udh rmh tngga mmng byk bgt godaanny ,sya jg bgtu .. Sy cm tggl d rmh dinas bun ,nth kpn bsa kbeli rmh dan kndaraan roda 4 ,soalny keuangan kmi masih utk mnghidupi ortu suami 🙄 gk bsa dong sy mnolak suami brbkti sm ortuny ,tp sya kdang mkir jg pgn pnya rmh sndri ,cm punya tbungn berupa 2ekor sapi apa ckup 🤔 jd y skrg syukuri aj deh bun drpd nurutin kmauan sdgkn kbtuhn byk ,susah dipksakn..hehe

Kepingin rumah hal yg normal bun, tp jgn sampai teralu sering meminta pda suami. Apalagi sampe bertengkar. Kasian suami takut jd beban fikiran. Jalani aja dan planing menabung sdkit2. Kalo ada cicilan tanah ikut, klo tanah sudah lunas baru nyicil bli bahan bangunan. Klo sekiranya mau beli kpr jg boleh kumpulin buat DP nya . Jgn lupa berdoa iktiar selalu . Pasti bisa bun semangat