suami suka lapor ke ortuku

gimana kalo suami dikit2 lapor ke ortuku bunda kalo lagi berantem ??

22 Tanggapan

Bagus sih bun setidaknya dia ngga ngelaporin ke orangtuanya, jadi mungkin maksudnya dia laporan biar kalo ada sikap dan sifat bunda yg dia ga ngerti bisa dijelasin sama ortu bunda.. Saya juga demikian bun, tapi ga semisal 'Bu, difa kan lagi ribut sama isan soal blablabla' gitu engga, paling kalo saya crita ke mertua gitu 'Bu emang isan itu gasuka gini gini gini ya? Hehe difa belom kenal isan banget jadi masih mau nanya banyak ke ibu' gitu sih paling

Hehehe kaya anak kecil ya bun.. Mungkin kalo masalah yg sepele masih bisa buat topik pembicaraan ya bun.. Tapi kalo masalah yg serius dlm rumah tangga. Jangan sekali2 mencampurkan orang lain dalam urusan kita. Harus kita yg mengambil keputusan. Jgn menggantungkan orang lain yg mengambil keputusan dlm rumah tangga kita. Orang lain termasuk ortu dan mertua kita hanya boleh memberi saran, selebihnya kita yg menentukan ya bun..

saya sblm nikah, ayah sy selalu wanti2 sy dan calon suami supaya masalah rumah tangga ga boleh kedengeran smpe keluar kamar maksudnya biar kita berdua aja yg tau, kecuali utk minta pendapat atau masalah udh kelewat gede lagi pula sy sebagai ibu kok rasanya sedih gtu , klo nerima laporan anak abis berantem sy malah takut jadi beban pikiran ortu bun

Bukannya lebih baik dr pada cerita lapor ke mertua bund, kalau ortu bunda kan lebih mengenal bunda, mungkin bisa bantu nasehati pikir pak suami . Dan lapor ke ortu sangat kecil dampak masalahnya, beda kalau lapor nya ke mertuaa mungkin bunda bisa di sindir2 hehe

Suamiku pernah sekali kyk gitu, tp itu krn emang bertengkar hebat jd suami minta tlg ortuku buat nasehatin aku, tp klo dikit2 ngaduh... Hmm, kebayang masa kecil suami bunda klo main sama temen2nya kyk gimana?🤔 hehe canda bunda piisss😆

Lapor ke mertua katanya lebih baik dripada lapor ke ortu sendiri bun, tapi sesehat2 RT adlh yg semuanya diselesaikan sama2 tanpa harus ada *asap yg tercium pihak luar selain pasutri tsb

Omongin baik* aja bun sma suaminy. Klo ada mslh sma istri jgn bilng* ortu maupun mertua. Biar beresin berdua aja

Itu namanya ga dewasa bun, masalah RT sndiri ya harus diselesaikan suami istri itu sndiri donggg

Bilang aja bun.. Bunda : pah kmu tau ga huruf setelah alif.. Papa: "ba" Bunda: "COT" 😂😂😂

5y ago

Hahahah abis kekanakan sekali. Pdhl kepala keluarga.. harusnya klo ada masalah ya temukan jalan keluarnya...

Suami nya gk bijak dalam menghadapi masalah dlm rumah tangga...harus nya jgn begitu