suami balas dendam

Gimana ni Bun? Suamiku balas dendam ke ortuku, sampe gak mau injek kaki di rumah ortuku. Padahal ortuku tuh asyik, demokratis gak suka intervensi. Gara2 aku yang udah meledak dipuncak sabarku karena: 1. Ibu mertua ikut ngatur agama ayah & kluarga besarku. 2. Diem-diem nyuapin anak ku yg masih 7bulan pake soto & gudeg, juga minum sirup m*rjan. 3. Ngatur2 saya biar sesuai idealisnya. Saya sekarang jatuh sakit karna banyak pikiran. Apa boleh suamiku balas dendamnya jadi benci ke ortuku? Gimana caranya kasih paham suami kalo ortu saya gak jahat?

26 Tanggapan

mnrt sya bun,suami g berhak krn gmn pun bunda d lahirkan d besarkan oleh org tua mau org tua segimana jeleknya atau sgimana buruknya anak menantu msti wajib hormat,soal agama agamaku untukku agamamu untukmu hidup rukun g saling menyakiti,,,, tau g bun kita akan d perlakukan nnt sm anak kita trgtg kita mmperlakukan org tua kita dlu.... jgn smp nnt suami d gituin lg sm menantunya kelak amit2 ksh tau aja bunda g baik sprt itu

Kayanya mertua bunda tipe yg fanatik ya, maksudnya bunda mualaf ikut suami kan? Harusnya suami bersyukur, bunda juga masih blajar, soal agama ortu ato org lain ga usah lah dibawa", harusnya toleransi ajh, tiap org berhak menganut agamanya masing", ada kok pasalnya. Trus anak baru sebulan mpasi uda dikasi makan ga bener, ya salah lah, kalo knp" paling bunda yg kena, bukan mertua

4y ago

Iya bun, aku mualaf ikut suami Tapi rasanya gak cukup bikin puas ibu mertuaku

mertuanya apa gak pernah ngurus bayi ya kok nggak punya pikiran kali, segala ngurusin agama kluarga besan lagi,, suminya dikasih pengertian lagi bun kluarga bunda kluarga dia juga jangan macam anak2, lagian dalam islam gadak diajarkan untuk balas dendam jadi imam bukannya memperbaiki keadaan inimalah mempersulit

kenapa suaminya benci ke orgtua bunda?? salah mereka apa coba? kalau marah sama bunda, buruan bunda minta maaf. terus tanya bun ke suaminya. apakah dalam islam diajarkan balas dendam? bukankah benci, dengki dan dendam menghanguskan pahala2 kebaikan? bukankah suami itu imam? harusnya memberi contoh yang baik?

blg suaminya bun, harus objektif. klo balas dendam ikut benci ortu bunda itu gk bijak namanya. jelasin secara lembut alasan bunda knp bsa meledak2 marahnya, suruh jd imam yg baik supaya bunda bsa menghormati ortunya itu. harusnya suami itu jd penengah bkn malah nambahin bahan bakar emosi istrinya.

Duh sampe agama2 keluarga bunda diurus sama keluarga suami, itu keluarga suami bunda tipe apa yak? Serem aja, kasih tau aja ke suami bunda, kelakuan keluarganya gimana2 . Sampe2 agama pun ikut campur ,suami bunda gak ngaca juga sama kelakuan keluarganya???

4y ago

Aduh ngakak... Kepedean masuk surga

mending ngomong ke suami aja ini rumtang ber2 ga sepatutnya ortu baik dari pihak istri / pihak suami ikut campur biar adil mending jalani sesuka bunda dan suami jangan ada campur tangan ortu. bilang begitu bun jd ga slek lg kedepannya

itu ada ditangan suami bunda, harusnya bijak,jangan egois dan gak berhak balas dendam gitu. Aq juga bakal marah kalo mertuaku gitu, ngapain ikut campur urusan agama ,mana anak dikasih makanan begituan

klo bunda tinggal sama mertua lebih baik kos atau kontrak berdua sama suami komunikasikan sama suami scra baik², awali yg baik² dan akhiri juga dgn komunikasi yg baik, bertukar pikiran dgn suami

suamii suruh bebenah diri dluu gihh...jadi penengah yg baik..jdi orng yg bijksana dan bsa mlhat persoalan dengn benar... kalau suaminy baik, dia gg akan balas dndam dngn benci ke ortumu..