Bunda sharing

Bunda, menurut bunda ini gimana ya? Aku dan suami tinggal di rmah ortuku. Ada ketidak cocokan antara suami ke ortuku. Dia minta pindah ke rumah ortunya aja, tapi problemnya di aku. Aku gk terlalu nyaman kalo tinggal di mertua. Sikap yg hrus dilakukan gimana ya bund? #bantusharing #seriusnanya

22 Tanggapan

persis kaya suami aku klw aku sebelum hamil masih tinggal dirumah orang tua ku setiap sebulan sekali suami ku pulang kerja setiap hari sabtu nya diah selalu ngajakin kerumah ibu nya ngga pernah tuh mau diyem dirumah orang tua ku.padahal orang nya ngga pernah ganggu dan ngga pernah usik kehidupan suami aku mau apa mau apa bukan urusan orang tua ku pasti setiap pulang kerja ngajakin nya kerumah ibu nya terus ngga bisa yg nama nya diyem dirumah orang tua ku ... sampe apa apa selalu ngancem terus klw ngga nurutin apa kata suami mending kamu ngga usah nikah sini siapa yg kepala rumah tangga nya aku apa kamu kata nya yaudah dari pada ribut cekcok hakir nya masalah begituan mending lebih baik ngalah betah ngga betah tinggal dirumah mertua yah di betahin ajah demi keutuhan rumah tangga....

bunda aku pernah merasakan di posisinya kamu. kami awalnya tinggal bareng mertua , aku awalnya kesusahan menyesuaikan diri tapi lama-lama aku bisa. terus habis lahiran aku minta ke orangtuaku , suami oke kita di orangtuaku tapi ternyata suamiku gak betah aku menyadari itu juga karena sikap orangtuaku. akhirnya suami minta kembali ke mertua , aku menuruti saja demi bisa kumpul bareng sama suami dan anak karena kita belum ada biaya ngontrak. selama di mertua aku menyesuaikan diri lagi , ada banyak kendala tapi aku Sabari aja dan berdoa semoga tahun ini bisa punya rumah sendiri. dan memang insyaallah tahun ini aku dan suami mau rencana bangun rumah sendiri.

2y ago

caranya sih bodo amat aja bunda , yang penting kita Udah melaksanakan tugas masing masing.

kamu ga nyaman tinggal dengan mertua. begitu juga suamimu ga nyaman tinggal sama orangtua km. harus nya itu bisa dirasain di bunda gmana rasa nya ga nyaman dan ada problem sama mertua masing2. jalan 1satu nya ya ngontrak. gausah ada yg tinggal sama orangtua mu atau orangtua suami. berfikir dewasa bun, kalo km aja ga nyaman tinggal dengan mertua gmana dengan suamimu. kalo bunda masih ttep mempertahankan ingin tinggal dengan orangtua mu sama aja egois nama nya ga memikirkan suami.

nah kan bunda gak nyaman kalo diajak ke mertua, ya anggep lah begitu jg yg dirasakan suami saat dirumah orangtua bunda. lebih baik ngontrak, tinggal berdua sama anak2 daripada keutuhan rumahtangga yg jd taruhannya.

ngga semudah itu kalian nyuruh mbaknya ngontrak.. siapa tau aja kendala ekonomi. tanpa kalian kasitau pun mbaknya pasti tau emg lbh baik tinggal ngontrak/di rmh sendiri drpd tgl sama ortu/mertua.

dibicarakan baik-baik minta tinggal terpisah aja... kalau suami aja gak nyaman tinggal di rumah orang tua bunda, bisa sama hal nya dg bunda yg mungkin juga kurang nyaman tinggal dg orang tuanya

udah nikah tuh sebaiknya misah rumah. Jgn jd beban ortu atau mertua dgn numpang tinggal gt. Kasarnya lbh nyaman ngekost sepetak drpd numpang di rmh mertua

paling bener ngontrak aja sih bun. bunda aja ga nyaman di rumah mertua kan ya hal yg sama terjadi sama suamimu jd biar adil mending kontrak/kos

memang kalo di rumah mertua masing2 pasti ada rasa ngga nyaman bun, baik suami atau istri.. lebih adilnya ngontrak deh

Ini kesempatan bunda buat ngontrakk jgn sampai deh ke rumah mertua. Sekali bunda kesna akan sulit lepas