Rumah.....

Gimana tanggapan bunda?? Aku sama suami nikah udah 1,5 tahun aku tinggal bertiga aku suami sama anakku,suamiku duda dulu dia pisah sama istri pertamanya karna ortu sicewe suka ikut campur urusan keluarga nya belum 1 tahun udah pisah,nah disini ortuku masih ngontrak rumah,suamiku gak ada pikiran buat ngajak ortuku ke rmh dia ini krna takut kejadian dulu terulang lagi krna ortua ikut campur masalah rumah tangga anaknya,krna gak serumah aja kadang ada aja yg dimasalahin sama ortuku,tapi setiap mau bayar kontrakan ortuku suami pasti ngasih uang 2jt buat tambahan Gimana tanggapan bunda??? Nb: ortuku bayar kontrakan setahun sekali bund setiap bayar 5 JT suamiku kasih 2jt

17 Tanggapan

ya memang udah bener suamimu bund. kalo dah rumah tangga lebih baik berdiri sendiri, ga campur mertua/ortu sendiri. kecuali kalo si ortu/mertua udah sakit keras dan ga bisa apa2. itu baru nnt bsa ikut kita. suaminy udah bagus, inget sm mertua. pengertian. mau kirim uang 2jt perbulan. di ajaran agama manapun y begitu. kalo bunda sebelum menikah ada konseling pernikahan sm suami, pasti konselor nya bilang kayak saya gni (kebetulan sy kristen, kalo di kristen di aturan kami sebelum menikah harus konseling pernikahan selama 3bulan di gereja. dan saya jg ikut konseling sm psikolog ttg pernikahan sm suami sblm kita menikah. ya dua2nya sama ada poin ini) krn org ke 3 ga melulu soal PIL/WIL tp jg bsa ortu, mertua, saudara kandung, saudara ipar. bahkan ortu saya dan pihak keluarga dari mertua jg ngomong hal yg sama kayak saya komen di postingan bunda ini.. begitu bund.

3y ago

di islam juga ada bund. kalau kita urus sendiri ke KUA, itu ada konseling pranikah selama beberapa munggu. cuma karena kebanyakan di urus sama kepala lingkungan/rt/rw gitu jadinya jalan pintas tinggal kasih berkas ga perlu konseling2 lagi...

alamdulillah suami bunda baik. nakhoda atau pemimpin memang perlu punya pendirian bun. kekhawatiran dia takut sperti di awal pernikahan yah gapapa bun. tandanya suami sayang anak sayang istri, pngen selamanya rumah tangga. bantu mertua bayar kontrakan jga bun, ada jga suami2 diluar gk peduli kesusahan keluarga istri. pertahankan bun, selama dalam koridor yg di syariatkan yah istri wajib patuh dan taat. 👍

suaminya baik bgd bun, emang lebih baik misah bun, ga bagus klo ortu ikut campur rumah tangga anak, coba dibalik posisinya, bunda ikut mertua dan dicampuri urusan rumah tangga pasti gaenak bgd.. Tiap ada masalah keluarga jgn smpe diomongin ke ortu, cukup selesaikan berdua.. saya jg lebih milih misah, lebih mandiri juga bisa membangun keluarga sendiri tanpa turut campur pihak lain

Udah bener suaminya, malah terhitung baik mau nambahin buat bayar kontrakan ortu kmu, Mau katanya sblm nikah ortu sy baik blablabla, gatau kedepannya gimana bun, Alangkah baiknya 1 rmh hanya di huni 1 klg bun kalo bercampur" nanti lamakelamaan pasti ada ngeluh lagi "gas cepet bgt abis, beras abis, detergen abis padahal cucian bunda dikit"

3y ago

setuju bund

bagus dong bund harusnya bersyukur punya suami prinsip begini, artinya suami mau hidup mandiri tanpa campur tangan ortu, bnyk d luaran sana suami istri mau hidup misah dr ortu tp mmng kondisi dan keadaan tdk memungkin. Toh juga suami mu masih bertanggung jwb dan masih mmprdulikan ortu mu..

guru terbaik adalah pengalaman.... menurut saya suami sdh bener... mungkin bunda karna masih pengantin baru jg, saya tau pasti bunda kepikiran org tua kontrak juga...niat suami bantu itu sudah sangat bagus loh, jarang2 ada suami yg mau begitu

baiknya ga nyampur sih emang bun tp bukan kewajiban suamimu jg bayarin kontrakan ortumu 😬 tp kalo emang suami ga keberatan ya ga mslh juga. udah bener hidup masing2 dirumah sendiri2

Sdh benar bun seperti itu baikna setelah menikah memang hidup mandiri tanpa turut campur pihak manapun dan menurut sy suami bunda udah baik mau bantu nambahin bayar kontrakan.

sy rasa ng ada masalah bun, berumah tangga harusnya hidup mandiri tanpa ada yg mencampuri. harusnya Berterimakasih sama suami bunda yg msh mau membantu keluarga bunda.

suaminya udah benerrrrrr. dah jangan diganggu2 lg, msh untung Alhamdulilah mau bantuin bayar kontrakan ortunya