Pelihara kucing saat hamil

Gatau knp suka bgt sama kucing , mudah2an bunda2 yg sedang hamil ttp merawat kucing peliharaan ny ya ,, yg penting dijaga kebersihan ny , , merawat kucing dgn tulus insya allah rezeki ny ada aja bun . Kucing saya ini makan ny sama ati ampela kalo sore kalo pagi sama siang makan whiskes kering🤣🤣

Pelihara kucing saat hamil
65 Tanggapan

q juga pelihara kucing Bun bahkan 4...sebelum hamil sampai pas hamil kucingnya kayak tau,dia selalu nemenin q pas suami kerja Trus kayak ngelus2 perut q g2,dan Alhamdulillah sekarang dah lahiran setiap anak q nangis kucingku selalu Dateng ke kamar seperti mau menjenguk bun....eh pas nangisnya anakku berhenti kucingnya langsung keluar sndiri.dulu sebelum hamil jg d ledekin saudara kalau pelihara kucing nanti gk akan hamil atau punya anak,dalam hati greget Bun...Trus q berdo'a dalam hati"ya Allah tunjukkan kuasamu,bahwa kucing itu bukan membawa sial tp insyaallah bawa berkah"dan Alhamdulillah beneran Bun...beberapa Minggu kemudian q hamil.jadi gpp hamil pelihara kucing,malahan mungkin dianya juga ikut jaga debaynya.😊 ini kucingku bun

3y ago

gemes menis2...

aku pelihara kucing udah dari kecil bun.. emang sekeluarga pecinta kucing.. jadi dirumah tuh gak pernah yg nama nya gadak kucing.. sampek nikah alhamdulillah dapet suami juga pecinta kucing.. skrg dirumah kami ada 6 kucing.. walaupun kucing kampung tapi tetep aku jaga kebersihannya.. gak pernah mau yg nama nya makan ikan mentah.. harus dimasak dulu.. pup sama pipis nya juga diluar rumah.. jadi gak perlu ada pasir kucing.. gak pernah main jauh2 juga.. paling siang cuma main diteras dan halaman depan aja.. malem nya gak pernah keluar.. skrg aku lagi hamil 30w.. semoga sehat selalu.. lancar sampek lahiran.. amiinnnn😇😇😇

saya nggak punya kucing, tapi dirumah saya ada 2kucing pndatang yg super jinak. tiap hari kucing² itu dirumah saya smpe beranak pinak, sekarang saya lgi hamil 10w3d pernah nglamin kandungan lemah muncul flek di usia 5-7week, beberapa kali rawat jalan dan beberapa kali USG hingga bedrest total, dan yg mengurus saya bertanya pd saya : "Maaf mba Yustin suka kucing nggak? saya jawab suka dirumah saya ada 2 kucing pndatang" trus bidaanya bilang "jangan deket² sm kucing ya mba, soalnya dalam kucing ada virus yg bahaya buat bumil terlebih kandungan mba Yustin skrg lagi lemah" menurut bunda² gimana? benarkah?

3y ago

sebetulnya boleh bumil deket-deket atau bahkan pelihara kucing.. asalkan kucingnya bersih, sehat bun.. virus yg membahayakan bumil ada pada kucing yg tidak sehat/tidak terawat

Aku jg sama bun, cuma kl kucing aku tidurnya didepan rumah semenjak hamil ini mah. Biasanya aku abis ngasih makan kucing lgsg cuci tangan bun. Dulu sebelum hamil mah pelihara kucing didalem rumah bun, sama biasanya aku sm suami keliling rumah entah naik sepeda atau motor buat cari kucing2 jalanan buat kita kasih makan pake makanan kering whiskas gt. Sampe sekarang pun masih suka ngasih makan kucing jalanan kl nemu, tp suami yg biasa ngasih entah itu dirumah atau kantor suka bawa botol isinya makanan kucing... iya bun pasti membawa rezeki kl kita ikhlas ngasih makan +melihara kucing, pahalanya besar bgt 😇

aku juga melihara bun saat hamil kemarin. kucing ble nemu waktu hamil muda. dsri kecil ku rawat sampai saat ini. sekarang anak ku aluda lahir. tapi sekarang dia nya ngga mau deket sama aku kalo aku gendong si kecil. kucing ku nama nya mueza di panggil muez. muez orang nya cemburan. tapi sekarang uda bisa terima kalo kasih sayang nya sda di bagi dua. tapi sekarang aku lagi pisah sama dia.. 😥😥

yang penting dijaga kebersihannya bun.. pas bersihin kotoran kucing pake sarung tangan da masker. saya kena tokso pas hamil krn tetangga sebelah itu kucingnya bener2 jorok diumbar gitu aja bahkan kotorannya ada di mana-mana gak diberesin 😭😭😭. dokter bilang, kemungkinan parasit toksonya terbawa lewat udara masuk ke rumah saya. sedih banget takut anak kenapa2 😭😭😭😭😭

3y ago

gak ada gejala apapun. ketauan pas cek darah di 13W. shock parah krn masih aktif. tp aslinya, badan gak kerasa apa2. langsung terapi antibiotik dari spog nya per 2 minggu minum, 2 minggu enggak. gitu terus sampe lahiran buat ngejaga supaya toksonya gak nembus ke plasenta. gara2 tetangga yg gak ngurus kucing dan kotorannya, nyawa anakku terancam 😭😭😭

assalamualaikum , hai bun, akujuga melihara bun, dikatakan melihara cukup lumayan banyak , ada beberapa juga investasi saya dan suami (btw saya buka jasa lepas adopsi /cattery) jadi yang urusin saya dan suami saya aja , mereka bikin hiasan rumah saya rame bun , dan yang pastu steril ya (bersih ,full vaksinasi,dan terjaga pakannya dan vitaminnya ) serasa punya anak banyak bun 😅

sy msh rawat kucing bund, cm hamil ini anaknya smentara sy bubukkan kandang dteras klo mlm,, klo pagi kluar dalem pager aja.. krna drmh yg ngurusin cm sy aja sama anak2.. jd selama hamil drpd paksu ngomong awas bulunya terus.. mending dalem rmh sy steril bulu dulu sementara.. biar sama2 enak... tp klo mlm ya sering sy tungguin dpn kandang nya sbelum sy tdr😔

saya juga bun dari sebelum hamil pun udah ngerawat kucing banyak orang bilang kalo pelihara kucing nanti gak bisa hamil,,tapi kata suami saya yang ngatur semua itu Hanya Allah ,jadi jangan dengerin omongan orang² krna kami suka kucing😅sampai sekarang saya hamil 14w 6d,,masih pelihar a kucing+anaknya 3,,semoga sehat2 semuanya

sama Bun pecinta kucing bawaannya gak tega aja gitu Ama kucing kampung punya kucing satu cowok, eh ada Dateng tetiba kucing kecil cewe ke rumah gak tau dr mana asalnya kasian aku tuh paling gak tega apa LG masih kecil cuma karena aku udah punya kucing, kucing kecil nya cuma aku kasih makan aja Bun gak tidur di rumah,,