Mau Tanya dong bund Saya hamil tapi gak minum Vitamin ibu hamil tapi minum susu

gak APA2 kan..yah bund..mksih

22 Tanggapan

bunda kenapa tidak minum vitamin? apakah krna tidak bisa minum obat tablet? kalo tidak ada masalah demikian lebih baik minum vitamin (asam folat bund) krna penyerapannya lbh bagus dibanding susu hamil. 400mg asamfolat jg setara 4 buah alpukat bund. jadi lebih baik minum vitamin saja + sayur /buah dan nutrisi lainnya

5y ago

iya bund..nanti kalo pas periksa bund.. ,kalo Cek /periksa ke bidan gak harus .meriang yah Hhee soalnya aq sering ceknya kalo pas meriang ajh. hh

Mending diminum bun soalnya kan dikasih vitamin itu takutnya dari makanan sehari2 kita yg d konsumsi vitamin ya gak mencukupi buat ibu sama janjinya, jadi d doping sma yg bentuk obat biar kebutuhan vitamin nya tercukupi, paksain aja bun demi de bayinya :)

klo sy malah kbalikanny bun,sumil waktu 2,3bln,skrng alhamdulillah 23 minggu malah sm sx ga minum sumil,tp malah sering minum susu uht ultra,tp vit dr bidan ttp sy minum

kebalik, mending minum vit hamil dr pd minum susu hamil. vit hamil nutrisinya lbh lengkap dr pd susu, kl udh minum vit hamil ga masalah ga minum susu hamil, jgn kebalikannya.

lebih baik minum vitamin aja bun dibanding susu. susu ga wajib bun, krn yg lebih dibutuhkan ibu dan bayi kandungan yg ada di vitamin..

5y ago

iya bund...mksih 😍🙏

Saranin sih vitamin di minum bun.. soalnya takut asupan vitamin dri makanan kita kurang lgkap .. klo susu hamil cma sebagai tambahan aj

Kalu saya dri awal, konsumsi 2 2 nya bun, mnum susu dn mnum vitamin hamil, soalnya sya jarang sarapan pagi, jd tkut kuramg nutrisi sih

gapapa bun. vitamin ibu hamil dr bidan apa gimana bun? kalo sy sih vitamin dr bidan di minum juga, susu juga rutin minum ...

5y ago

iya bund .mksih yah😁

Vitamin penting untuk tumbuh kembang janin bund.. Kalo cuman susu aja kurang.. Belum tentu takaran susunya pas..

kalo kata bidan beda bunda.. kalo vitamin itu wajib.. susu hanya tambahan, sama aku minum redoxon..

5y ago

vitamin yg bidan kasih itu kan ada kandungan asam folat yg di perluin dd bayi nya, ada b 12 nya,vitamin c nya.masih banyak dah, kalo aku itu minum nya kalo pagi vitamin, abis makan siang redoxon tapi ga wajib kalo mau, krna aku cepet cape jg,mlm nya baru susu kalo ga mls buat nya,, yang lebih penting makan asupan bt dd bayi, sayur, buah²an.. 4 sehat 5 sempurna..