Minum susu hamil tapi gak minum vitamin

Bund, kalau minum susu hamil aja tanpa minum vitamin hamil gimana ya? Aku lagi hamil 12 minggu

28 Tanggapan

lebih bagus vitamin sih Bun kalo kata bidan saya,, saya selama hamil minum susu cuma sampe 4bulan aja selanjutnya minum geztamin n maksimalkan dengan buah n sayur... susu kan cuma pendamping aja,, bahkan ada yang ibu nya selama hamil rutin minum susu bayi lahir alergi susu sapi GT soalnya sodara saya ngalamin GT makanya saya ga minum susu lagi

5y ago

sepupu saya ngalamin begitu bun,, dan mang ada ya bakat alergi🙄

Saran saya lebih baik minum vitaminnya saja bund,soalnya di vitqmin mengandung asam folat yg ckup untuk tumbuh kembang janin.kalau dokter kandungan saya malah tidak menyarankan untuk minum susu.jadi mau minum susu boleh ga pun boleh.tapi kalau vitamin memang dianjurkan.

5y ago

Di vitamin kn ada itu bun yg diperuntukkan utk kalsium momy nya... biar tulang bundanya jg kuat tdk keropos krn gizi nya diserap baby

Sebaiknya minum vitamin hamil nya yg di haruskan bun , kalo susu hamil boleh minum boleh gak ,, gak banyak ngaruh .. saya dr awal hamil sampe skrg 7 bln gak prnah minum susu .. tp vitamin hamil dr Dokter obgyn rutin saya minum .. calon bayi sehat di dalam 😉

klo vitamin aku konsumsi sesuai anjuran g pernah telat.. karna bagus untuk perkembangan di dlm janin bun, klo susu malah aku jarang.. semau nya aja.. seminggu 3-4 kali aja klo susu g dminum sesuai keterangan dus susu nya..

aku juga skrg minum susu aja bund. krn kmrn sempet mual2 pas minum vitamin. kta dokternya gpp kok diganti susu aja...aku liat juga kandungannya sama, tp kalo emg bs minum duaduanya sptinya lbh baik bund 😊

menurut saya lebih baik diimbangin sama vitamin juga bund, kandungannya lengkap, dri mulai asam folat dll.. apalagi udh 12Week.. nanti udah masuk 24week dokter biasanya ngasih vitamin + DHA juga

Justru lbh penting minum vit dr pd minum susu hamil. Kandungan nutrisi di vit lbh lengkap dr pd susu hamil, susu hamil sifatnya pelengkap aja. Saya jg cuma minum vit tanpa susu hamil.

kalo masih tri 1 mah 22bya kalo bisa bun sampe 5 6 bulan kaya aku baru berenti susu ,soalnya bayi lagi bagus bagusnya berkembang otaknya jd sebisa mungkin kasi yg trbaij

5y ago

ini aja masi minum vit udah 35 week 😂

Klo sdh yakin asupan nutrisi yg diterim debay tercukupi gpp tnpa minum multivitamin bun. Tp klo g yakin mending minum aja bun. Blackmores itu bgus