Gaji suami dan istri

Gaji suami 5jt tapi karena ada potongan pinjaman dan koperasi jadi terima 2,8 jt, gaji saya 4,2 jt. Byar kontrakan 1,25 jt, kasih ortu saya 700rb, byar bpjs ortu suami 200rb, byar cicilan 2 jt, listrik 400rb, sisanya buat hari2, popok,bensin dan uang mkn di kntor dll. Tiap bulan selalu minus bund, ga pernah bisa nabung, gimana ya bund ngaturnya

41 Tanggapan

Kalau saya yg kerja cuma suami gaji setiap bulannya ga tentu nominalnya, kisaran 2jt - 4 jt perbulan, rumah masih ngontrak 800/bulan listrik 100rbu/bulan, uang sampah & iuran RT 40-50rbu/bulan dan sekarang saya lg hamil tp alhamdulillah kita ga punya hutang dan cicilan, dengan gaji segitu kita jg masih bisa nabung dan kasih ortu, mertua, keponakan dan adik walaupun ga besar ngasihnya. Saya sama suami sudah sepakat diusahakan jangan sampai ngutang atau beli sesuatu dgn nyicil. Kalau kita mau beli sesuatu lebih baik cash. Kalau uangnya belum cukup lebih baik ditunda tunggu sampai uangnya ada.