Gaji suami dan istri

Gaji suami 5jt tapi karena ada potongan pinjaman dan koperasi jadi terima 2,8 jt, gaji saya 4,2 jt. Byar kontrakan 1,25 jt, kasih ortu saya 700rb, byar bpjs ortu suami 200rb, byar cicilan 2 jt, listrik 400rb, sisanya buat hari2, popok,bensin dan uang mkn di kntor dll. Tiap bulan selalu minus bund, ga pernah bisa nabung, gimana ya bund ngaturnya

41 Tanggapan

prinsip saya.. jauhi cicilan/kredit.. apapun bentuknya, mobil, motor atau uang.. saya gak pernah ijinin suami beli mobil dgn cara kredit, suami selalu bilang kami gak bakal bisa mengumpulkan uang banyak utk beli mobil kalo gak dgn cara kredit. saya bilang kalo gak mampu buat apa maksain diri? org gak mampu ya memang gak bisa beli mobil. kalo sampe beli dgn cara kredit itu berarti memaksakan diri untuk terlihat mampu. insya Allah rumah adalah bentuk cicilan terakhir kami. pendapatan hampir 10jt itu termasuk banyak sekali bunda, hanya saja terasa kurang karna kita punya cicilan.