Vaksin PCV sudah masuk program imunisasi di Puskesmas

FYI Moms sekarang wilayah kab bogor sudah bisa vaksin pcv gratis di puskesmas kalau merk aku gatau ya soalnya kurang jelas liatnya cuman mirip sama yg difoto ini. Ayo moms yg blm vaksin pcv bisa langsung tanya ke puskesmas terdekat ya. Oiya dari data yg aku tau baru beberapa wilayah kerja puskesmas yg sdh ada vaksin pcv ya. Jadi bisa ditanya ke wilayahnya dulu. Kalau di rs aku pernah tanya kisaran 800-1jt.

Vaksin PCV sudah masuk program imunisasi di Puskesmas
20 Tanggapan

bner Bun, cuma ad di beberapa wilayah kerja puskesmas aja yg ad vaksin pcv tempat biasa RS anak saya imunisasi mahal sekali Bun utk vaksin pcv+rotavirus kisaran 900-1jt, jadinya dsa anak saya menyarankan utk vaksin pcv d Puskesmas aja gratis, tp saya belum tau puskesmas mana saja yg ad vaksin tersebut semoga dalam waktu dekat ini vaksin pcv sdh ad di semua puskesmas, Krn sangat penting mengingat kondisi skrg

3y ago

@novia iya Bun untuk vaksin saja segitu, tapi klau dgn biaya dokternya yaa sekitar 1.2jt saya tinggal di Surabaya Bun @nurul Fajri terima kasih Bun utk infonya

di saya udah masuk program dinkes (kabupaten bandung) udah bisa di bidan desa. tapi dosisnya cuma 3x. buat bayi 2bln, 4bln, dosis 3 nya buat baby 1 taun baby ku 2 bulan lagi dosis 3. gak bisa pake yang program ini karena dosis 3nya buat 1 taun. kalo di IDAI yg 1 taun itu booster. Udah konsul ke DSA (bukan yg biasa vaksin baby saya), jawabnya tetep ikuti yg jarak 2 bulan. Di sini 700-800rb

Alhamdulillah.. Semoga daerah lain seluruh Indonesia segera bisa disubsidi PCV juga. Saya dulu PCV di klinik total hampir 900 ribu termasuk biaya dokter & administrasi. Semoga di waktu mendatang, entah berapa tahun lagi, semua vaksin bisa disubsidi oleh pemerintah, di seluruh penjuru Indonesia, supaya anak Indonesia bisa divaksinasi lengkap semuanya. Amin.

3y ago

Aamiin Bener bun segituan aku kmrn ke tunda krn anak ku sakit jd gajadi ke rs Penting bgt si menurut ku pcv ini sbg bentuk ikhtiar kita selama masa pandemi ini kan bayi blm ada vaksin nya jg. Dan cukup nguras dompet apalagi kalo ga di cover perusahaan tempat kerja ya.

ga semua ya bu bru beberapa daerah kalo ga salah 4 kabupaten / kota aja it yang aku baca beberapa bln lalu DIY blm bu , saya dlu aja pcv + rotavirus 1,3 sekali suntik kali 3x pas usia 2,4dan 6 bln tolong kalo kasih info sebutkan daerah yg sudha meng-cover , untuk meminimalisir gaduh 😁

3y ago

semoga jateng juga ikut menyusul

iya bner... aq tinggal di kota malang... sejak bulan Juni lalu ditempati sdh tersedia vaksin pcv... ankq udh 2x vaksin pcv... kata perawat di puskesmas klo di rumah skit byar 1jutaan klo dipuskesmas gratis.. klo udh tersedia yuk manfaatkan selagi ada dan gratis...

kalau di bidan bidan gt blm ada yah ka? emang aku jg anak pertama tuh di rs dan sekali suntik abis 1,5jt kerasa bgt yah sekali imunisasi tp kl emang bener bisa di subsidi bener bener mayan bgt. aku ktp bandung tp tinggal di kab.bogor apa bisa yah

2y ago

kabupaten bogor mana nya bun? saya kabupaten bogor juga😊

Alhamdulillah.. iya beberapa kota sudah masuk vaksin pcv gratis program pemerintah hanya saja di beberapa kota yg lainnya jg masih dalam wacana dan pengkajian. saya di JKT belom ada wacana dan pcv gratis nya. masih berbayar di RS kurleb 900-1jt

klo di puskesmas daerahku gratis bun asal KTP wilayah tersebut tp sedihnya yg ikut imunisasi PCV anak yg lahir dari bulan april sedangkan anakku lahir januari 😌

3y ago

aku wilayah kediri jawa timur bun

anakku udah vaksin dulu huhu. tinggal yang boosternya pas 1 tahun nanti insyaa Allah tanggal 18 September, mudah-mudahan anak kedua bisa yang gratis aja 😁

mudah2an nanti bsa semua daerah. kmarin aj skali vaksin 900rb lbh. itu jg kmarin udh pengulangan 3x.. kta dsa nya diumur stahun 1x lg 🤪

3y ago

Aamiin Bener bun harus merk yg sama juga kan ya? Lumayan jg kalo di rs dan ga bisa reimburs. Pusing emak bapak 😅 walaupun buat anak mah apapun diusahain ya