Apa ya namanya? 😁

Dua orang pemenang beruntung akan dapat ShopeePay Rp100,000! Hingga 21/08/2022.
Voice your Opinion
HALTE
TERMINAL
PANGKALAN

20846 merespon

2474 Tanggapan

TERMINAL. tempat pemberhentian bus untuk menaikkan atau menurunkan penumpang dengan berbagai rute tertentu. Biasanya di terminal ada bus antar kota, antar provinsi dan bus khusus bandara. selain ada bus di terminal juga banyak ditemukan pedagang asongan dan pedagang kios yg menjual makanan khas😁kalau diterminal pasti jajan tahu sumedang, sale pisang, tempe kering dll. sedangkan yg sy yakin disetiap terminal pasti ada yg jual adalah telur puyuh dan manisan.. 😆khas banget

Jawabanya TERMINAL Terminal adalah salah satu komponen dari sistem transportasi yang mempunyai fungsi utama sebagai tempat pemberhentian sementara kendaraan umum untuk menaikkan dan menurunkan penumpang dan barang hingga sampai ketujuan akhir suatu perjalanan, Terminal juga sebagai tempat pengendalian, pengawasan, pengaturan dan pengoperasian bus. Dan biasanya bnyak sekali pedagang" yang memperjual belikan Makanan ataupun barang khas daerah trsebut dengan cara brjalan kaki dan mnghampiri para penumpang"

TERMINAL . terlihat dari Bus dan tempat tunggu, MasyaAllah jadi ingat pas mudik dulu pas masih kecil naik bus / taksi kecil , nunggu jam berangkat jajan2 snack dulu sambil minum teh kotak , masih ingat kalau mudik cm bertiga sama mama dan adik soalnya abah kerja ga bisa ikutan 🥹🥹 kalau ingat dulu pas skrg, jadi kasian sm mama betapa repotnya mudik naik angkutan umum bawa anak kecil 2 belum lagi barang bawaan, hiksss sayang mama 🥹🥹

2y ago

MasyaAllah . Terimakasih AsianParents, ga berharap banyak bisa menang tapi ternyata kenangan masa kecil saya membawa rejeki, Terimakasih banyak ❤️❤️

Jawabannya: TERMINAL. Dilihat dari susunan kata dan gambar yg menunjukkan bus berada di terminal no berapa. Semoga rejeki 🥰😍

2y ago

Terminal

Tebak kata yang tepat untuk menyusun 8 huruf clue nya bus dan baground temlat umum jadi yang sesuai kata yang tepat adalah TERMINAL yaitu Tempat pemberhentian awal atau akhir kendaraan umum untuk mencari penumpang. Dulu sebelum hamil bisa sebulan sekali ke terminal buat pulang kampung ke rumah orangtua, seneng kalo naik bus angkutan umum hitung² healing di kaca lihat pemandangan berjalan, jadi kangen naik bus di terminal 😁.

TERMINAL adalah Tempat pemberhentian awal atau akhir kendaraan umum untuk mencari penumpang. Kalo dulu pernah naik Bus sama ibu saya ke terminal banyak tukang ngamen tapi kesannya maksa seperti malak jadi Phobia mau ke terminal, tapi sekarang sudah ada penertiban terminal yang saya naiki saat ini sudah lebih tertib dan udah ga phobia lagi jadinya 😅.

Jawabannya TERMINAL. Dulu pas mau ke kota purwokerto kuliah, dari cilacap naik bis jurusan menganti. Kalo beruntung saya bisa langsung naik bisnya dan berangkat. Dan kalo enggak beruntung bisa nunggu sampai 1 setengah jam. Padahal ada juga bis jurusan purwokerto lewat jalur lain tapi karena udah langganan. Tetep aja nunggu bisnya datang walopun lama

Terminal adalah salah satu komponen dari sistem transportasi yang mempunyai fungsi utama sebagai tempat pemberhentian sementara kendaraan umum untuk menaikkan dan menurunkan penumpang dan barang hingga sampai ketujuan akhir suatu perjalanan, juga sebagai tempat pengendalian, pengawasan, pengaturan dan pengoperasian.

terminal siapa tau bunda2 mw ikutan program belanja gratis seperti perlengkapan baby, mainan anak, kulkas, hp dsb bener² free tanpa dipungut biaya apapun ongkir aja gratis. Mau ikut/tanya² bs wa 087877888145/dm ig @hannyfitriani. Modal jempol sj sambil tiduran/ngasuh/kerja bisaa.

bismillahirohmanirohim TERMINAL.. allahuma sholi alla sayidina muhammad, yuk bisa yuk 🤲🤲 aamiin