Keluar flek & darah setelah 2 Minggu tespek,,,apa itu keguguran?

Flek trus darah keluar apa itu keguguran#bantusharing ,Aq kmaren tespek garis 2,,pas 3 Minggu setelah tespek keluar flek trus darah apa saya keguguran,,,dan apa harus di kuret?tapi say takut di kuret??mohon bantu jawab bund yg sudah berpengalaman#seriusnanya

17 Tanggapan

segera ke SpOG Bun, untuk memastikan letak kehamilan. saya dulu 5week juga sempat flek bertahap dr penebalan, kantung kehamilan aja, smpek terlihat baby dan djj. saya dr 5w udah d kasih penguat kandungan pas 8w djj Uda ada saya keluar flek lagi d cek ada sedikit jaringan terlepas akhirnya rawat inap. Alhamdulillah survive debaynya sekarang masuk 34w. flek d kehamilan itu tanda suatu bahaya jd harus segera ke SpOG untuk USG, bisa saja memang flek seperti saya bisa juga tanda adanya kehamilan ektopik atau blighten ovum. jadi tidak semua flek mesti d kuret Bun jangan khawatir, segera periksa ya semoga semua baik2 saja🤗

aku juga begitu bun. waktu tespek positif, lalu aku pendarahan dan flek juga. aku langsung ke dokter kandungan dan diberi obat penguat kandungan. kalau misal bunda jauh dan susah transportasi. saran saya bunda coba istirahat total dulu, jangan bergerak dari kasur kecuali bab, bak, makan, pokoknya yg penting2 aja. jangan capek2 pokoknya. jangan banyak gerak. nanti kalau keadaan bunda sdh membaik, coba periksa ke dokter kandungan bun. kalau jauh tempatnya, bunda setiap perjalanan bisa berhenti dulu untuk istirahat. yang penting bunda jangan stres ya, doa nya juga penting banget.

saya juga pernah ngalamin bun, pengalaman hamil pertama saya setelah kluar flek n darah trus ke sr spog dan di suruh bedrest total, mgkin krna perjalanan dan lama nggu di dokternya tambah bnyak darah yg kluar... dan setelah bed rest hampir 2 bulan ga bisa bertahan. pengalaman hamil selanjutnya saya juga gitu lagi, kemudian saya menunggu pendarahan bener bener berhenti baru saya cek ke dokter bun. alhamdulillah skrng udah 24w. oiya selama flek tidak boleh HB dulu ya bun. semoga bunda" yg lagi hamil dan kandunganya sehat selalu🤲

Abis testpack udah ke dokter belum? Udah usg diawal kehamilan belum supaya tau usia kandungannya ? Dibeberapa kasus memang ada yang mengalami flek, jadi diberikan obat penguat sama dokternya. Flek & darah yang keluar seperti apa? Merah segar atau merah pekat? Seberapa banyak? Berapa lama keluarnya? Intinya kalau udh tau positive hasil testpacknya, ke dokter. Check usia kehamilan, apakah bakal janin ada di dalam rahim atau di luar rahim, sudah ada detak jantungnya atau belum. Yaa intinya check lah, jangan menyimpulkan sendiri.

bisa jadi bun,dulu saya juga prnah ngalamin.itu katanya klo udh garis 2 wlaupun samar udh positif,tapi klo pendarahan itu darah halangan di sebutnya,saya juga prnah bilang ke bidan bu saya udh positif tapi samar abis itu mens,ktanya oh itu bukan mens tapi darah gangguan. sedih bgt saya pas pulang lngsung nangis,soalnya pas sebelumnya sakitt bgt perutku,abis itu meriang jg

2y ago

keguguran bun,nggk keluar sendiri janin nya,trus aq kubur

aku perna tespek positif , smpe minggu k 7-8 ya lupa belum prna usg tp aku udh keluar darah , kluar gumpalan darah rasanya seperti mau meninggal 🥲 stlah di cek trnyata mmg bnr kguguran , mlm jam 11 k RS paginya lngsung kuret, kuret g sakit kok bun, kan dibius . hehe biar lebih bersih rahim kita takut msh ada sisa kan d rahim

2y ago

aku lupa brp minggu gktw dh 7-8w atau 11w wktu itu 😂 sakit banget bun, udh kluar darah aku minum penguat gktaunya tanganku gemeteran bgt udh pucet pusing pokonya udh muter2, dan aku ngrasa kringet dingin waktu itu . smpe skrg pun ingatan itu msh jelas bgt kupikir udh mau mnggal🥲

kehamilan saya dulu yg pertama,dari awal hmil sampai au lahiran itu flek trus bun,akhirnya sy konsultasi kesepesialis kandungan katanya byinya sehat,itu karna kandungan lemah,bnyak fikirn,kecapean,jd suru bad tres bun.alhmdulillah Sekarang ankku udah 14 th bun,dan skrg sy hml lagi anak ke 2 UK 19 w.itu pengalaman say bun.

2y ago

saya malah suka pendarahan bun. bisa dibilang tiap hari, tapi kalau saya cek ke dokter kandungan masih bagus kata dokter. saya sekarang masih konsumsi obat penguat. do'ain sehat juga ya bun

Saya dulu awal hamil keluar darah lumayan banyak tapi besoknya udah ga keluar, alhamdulillah janin sehat tapi pas masuk 9w pendarahan lagi ga berhenti, djj janin ga ada jadi harus dikuret, ga sakit kok bund dikuret karna dibius total yg sakit cuma dimasukan obat kedalam itu 🥲 semoga janin bunda sehat yaa ❤️

periksa dulu bund, bener hamil ngga, bener keguguran ngga jangan spekulasi sendiri, dan misal keguguran kalo masih 5-6 minggu biasanya dikasih obat peluruh ngga langsung kuret sesuai kondisi aja

bisa dijawab kalo bunda usg bun. org biasa mana tau bun bunda hamil ato ga, keguguran apa engga, perlu kuret apa ga. usg aja bun biar tau.

2y ago

iya bun sebaik ny langsung ke dokter kandungan aja sebelum parah .takut ny ada gumpalan yg keluar