Bun..klo tdk rutin minum susu hamil apakah tdk apa2?masuk 9minggu klo minum susu langsung muntah🥺

8 Tanggapan

Aku lagi di fase ini juga nih, tapi karena aku makan nya masih dikit jadi wajib banget diselingin susu biar nutrisi nya cukup Tapi karena mual yg tadi nya minum susu pagi dan sore sekarang cuma pagi aja itupun paling2 abis setengah gelas. Masih aku paksain minum susu soalnya kalo makan yg lain juga masih muntah terus

kalo Aya sih jangan dlu sayang ya klo d minum keluar LG, sya juga 12 mnggu blm minum nanti klo udh 4bln ya Bun, Krena knp msh masa mual penyesuaian kan Bun,, nanti udh 4 bln wajib minum susu GK harus susu bumil sih,mau susu murni susu kotak yg penting bukan susukental manis aja.

8mo ago

baik bun...makasih masukannya...😍

bun, aku malah kalau g minum susu khusus ibu hamil pasti bawaannya lemes. karena di usia kehamilan trimester pertama nafsu makan pas lg g baik jd kalau lapar pasti bawaannya mual pengen muntah jadi aku siasati dengan rutin konsumsi susu khusus bumil.

8mo ago

aku pas awal telat n positif masih bisa minum rutin susunya bun..begitu masuk 9minggu ga bisa sama sekali.,minum pasti muntah.,nyium baunya udah eneg bgt.,tp Alhamdulillaah maem apa aja masuk sih bun.,vitamin juga masuk meskipun hrs nahan mual gitu..tp susu sama sekali ga bisa pasti lgsg hoek

gak wajib kok bun,,, aku wktu hamil pertma gak perng minum susu hamil bun,,, dan sekrng lagi hamil k 2 pun gak pernh minum susu bun krna emng mual klo minum susu,,yg pnting jngn lupa vitaminnya harus rutin bun

aku ga bisa minum susu Bun sama, minum vitamin juga kalo malam saja udh mulai ngantuk trus didorong Mak buah. kalau minum pas masih aktivitas suka dimuntahin lagi. masih picky soal makanan dan minuman aku.

Gapapa bun, karena susu itu cuma pelengkap aja kok. Yang penting asupan sayur, buah, sama makanan yang bergizinya cukup buat tubuh.

8mo ago

baik bun...Alhamdulillaah aku kalau makanan apa aja buah sayur dll bisa masuk.,vitamin juga.,tp klo susu hamil entah kenapa langsung muntah2 ga karuan.,baru kecium baunya udah eneg bgt

Bund emang minum vitamin itu harus pagi ya ? Bleh ga si kalo sianh ? Soalnya klo minum vitamin langsunh muntah

8mo ago

kapan aja bebas bun ga ada aturan waktu. ambil waktu ternyaman bunda untuk minum vitamin

gakpapa, susu ga wajib. yg penting makanan bergizi & vitaminnya gaboleh skip

8mo ago

siap bun...Alhamdulillaah makan sama vitamin oke bun bisa masuk.,tp kalau susu ampun deh langsung mual muntah 😔