fakta dan mitos menyusui

bunda. fakta apa mitos sih kalau menyusui itu ibu ga boleh makan pedas sama minum yg dingin.

103 Tanggapan

semua itu gantung bayi bgt ya Bund.. kalo apa yg kita makan biasanya bisa diliat dri reaksi pd tubuh bayi.. jadi cek kalo ada perubahan dri seluruh tubuhnya, yg paling dominan dri kulit n pup nya Bund.. kalo ada yg tidak baik coba perhatikan makan kita.. apa yg kita makan hari itu atau sehari sebelum itu.. mungkin anak tidak cocok dengan yg kita makan.. namanya anak alergi dengan makan itu jadi coba kita hentikan dulu.. apa yg kita makan menjadi nutrisi yg mengalir di Asi.. itu bukan mitos ya Bund silahkan tanya Dokter anak terdekat.. yg mitos itu nggak boleh makan ini itu nanti bayi kenapa" tapi kita belum pastikan.. seperti sya kmren mlm makan mie instan besok paginya anak sya mencret, padahal mpasi nya lancar n Asi seperti biasa, lalu bawa ke RS, Dsa nya nanya apa saja yg sya makan dan sya ngaku makan mie instan agak pedes emg.. lalu Dsa mengatakan anak sya nggak bisa dengan itu, anak akan mengeluarkan apa yg tidak cocok pd tubuhnya, bisa melalu pup (mencret) atau dri atau (muntah).. dan setiap bayi beda" bgt respon tubuhnya Bunda.. semoga membantu n sehat slalu ya Bund.. ^^

5y ago

terimakasih kembali Bund

Saya baca buku karangan seorang dokter spesialis anak, kalau utk ibu hamil makanan pedas tdk apa2 asal tidak berlebihan, kecuali kalau dia dehidrasi baru itu akan berpengaruh thd bayi nya. sedangkan utk ibu menyusui, memang ada bayi yang alergi thd zat yg ada didalam cabai... cona saja dulu, kalau memang ternyata ada reaksi kurang baik kpd bayi, lebih baik puasa dulu makan makanan pedas.

Sesekali boleh ya Bun. Untuk informasi lebih lengkapnya Bunda dapat bertanya kepada Dokter, karena kebutuhan dan efek fisik masing-masing orang berbeda. Bunda juga dapat mencoba fitur Makanan dan Nutrisi di aplikasi theAsianparent Indonesia ini untuk mengetahui makanan apa saja yang boleh dan tidak untuk Ibu hamil ya! ☺️

Mitos bun. Kalau makan pedas karena takut bayinya mencret, itu ga bener. Minum yang dingin karena takut suhu ASI berubah, itu juga anggapan yang salah. Bunda bisa makan dan minum apa saja asal dalam batas wajar. Baca selengkapnya di sini ya Bun https://id.theasianparent.com/fakta-dan-mitos-makanan-ibu-menyusui/

Tergantung bayinya. Saya anak pertama, kalau saya minum atau makan makanan dingin, dia pasti kembung. Kalau saya makan pedas dia mencret. Tapi anak ke dua ini gak ada pantangan. Di usianya 1 bulan saya sudah makan pedas dan minum es. Alhamdulillah gak apa apa si bayi. Yang penting jangan berlebihan.

Kalo minum panas atau dingin mah ga ngaruh ke asi Bun, asi kita bukan dispenser yg berubah2 gitu.. tp tetep jgn berlebihan minum dingin, takut bunda pilek dan nular ke debaynya.. kalo makan pedes setahuku memang harus dibatasi karena kandungan capcaisin cabe itu bikin anak rewel Bun,,

bayi memang memakan apa yg ibu makan. kalo berdasarkan pengalaman saya, anak saya tidak cocok kalo saya makan pedas. fases nya ber air. itu sudah saya coba selama sehari makan pedas. Kalo untuk minum es, alhamdulillah tidak efek sama sekali, karna saya minum es hanya sekedar incip'' sedikit

5y ago

betul bunda, bukan hanya mitos sebenernya. karena memang ada bayi yang alergi sama zat yang ada didalam cabai

minum dingin boleh Bun, makan pedes juga boleh. tapi kalau makan pedes coba perhatiin bayinya ada reaksi apa ga, bukan karena rasanya ya Bun, tapi ada zat di cabe gitu yang sensitif (ku dikasih tau dokter tapi lupa apa namanya). Kalau pas makan pedes bayi oke oke aja ya berarti aman

Makan aja ap yg bunda sukaaaa, ga ad halangan sih asal debay ga ad riwayat alergi makanan apa gtu. Klo anakkuu sekalinya aku mkn pedes bgt atau udang langsung tuh merah2 mukanyaa. Tpi klo minumm dingiinn minum aj atuh bun. Yg terpenting itu happpy biar asi lancar

mitos bu. apapun makanan dan minuman yg dimakan, ga mempengaruhi menyusui apalagi kualitas asi. hanya dievaluasi saja bu reaksi bayinya. ada bbrpa bayi yg emg tdk cocok kalo ibunya minum dingin spt bayi yg alergi dingin. atau saat ibu makan pedas