makan pedas & minum dingin

Assalamualaikum Bun, Fakta atau mitos sich Bun.... Kalau Ibu menyusui dilarang makan makan pedas Karena nanti bayi akan diare. Dan kalau minum es, bayi akan bapil

22 Tanggapan

Kalau makan pedas bukan mitos bund, ada beberapa anak yg intoleran kandungan senyawa dalam cabai. Tapi makan pedas kalau yg pedasnya masih wajar boleh kok bun toh gak semua baby bermasalah, diperhatikan aja reaksi babynya kalo gak ada masalah berarti babynya gk intoleran. Kalo yg minum es sih itu yg mitos, paling ibunya yg bapil terus bisa nulari ke baby. Krn mo sedingin apapun minuman ibu tetep aja asi yg keluar pasti hangat.

Diare ny karena si dedek ngk cocok dgn kandungan yg ada dlm cabe bun tp reaksi tiap anak beda bun. Anak saya yg 1 aman2 aja kalau saya makan sambel tp anak ke dua suka diare kalau saya makan sambel apalagi rawit. Kalau es sih ndk ada pengaruh ama bapil bayi bun.

Boleh Bun asal ga berlebihan makan pedes soalnya kemaren Sabtu saya makan ayam geprek tuh saking pedesnya n saya suka banget makan pedes akhirnya diare n si Dede ikutan rewel😂😂 Kalo minum dingin sih saya tiap hari minum dingin si Dede gapapa kok

Mitos bun,, kan yg makan pedes kita ibuknya bukan dedek nya. Ga memengaruhi kualitas asi. Coba aja bunda rasain klo abis makan pedes, trus bunda pumping, minum sedikit asi nya, apa rasanya pedes 🤭

Bukan pedasnya, tapi kandungan capcaisin di biji cabenya yang sebagian anak alergi jadi diare. Kalo air es ga bikin pilek lah bun, kan payudara bukan dispenser

5y ago

Wkwkwkwk

Kalau mnum dingin tkutnya yg bapil ibunya trus bisa nular k baby, kalau ibunya than es mah g masalah bun, suhu asi g jd dingin dgn bunda mnum es

Keknya mitos bun, saya tetep makan pedes dan minum air dingin waktu anak pertama dan alhamdulillah gk pernah diare

Tergantung bayinya si bun. Kalo bayinya sensitif ibunya mkn pedes lgsg mencret.

Menurut aku si mitos, aku mengASI mkn pedes, es, bayiku biasa aja bu

Yang buat dede pilek itu hanya virus bun,bukan minuman dingin 😊