curma(curhat mama)

Emng aplikasi ini yg jdi tmpat curhatnya para ibu". Saya sedih kalo bertengakar sama suami, suami bilang " lu mah enak dirumah gk ngapain" gw yg kerja "... Hati saya cum deg aja sakit ?, .kenapa gk mikir siapa yg bersihin rumah , ngurus anak. Lagi pacaran bilang kalo udh nikah gk usah kerja. Tapi kalo lagi berantem seakan posisi dia paling bner ?. Saya ngontrak udh 4bulan , saya ikutin mau dia karna dia gk mau nyampur sama orang tua saya. Saya baru ngerasa gmnaa cape nya ngurus rumah , sabar nya momong anak . Sya gk pernah crita pait nya ke orang tua saya , sllu seneng nya aja yg saya crita. Cuma 1 yg saya rasa , gk dihargain sama suami. Kalo lagi cape ngurus rumah anak dia bilang gtu .

16 Tanggapan

Sabar bunda,diomongin sama suaminya bunda kerja ngapain aja.. q dulu juga digituin suami, q ibu pekerja,tapi klo minggu libur..pernah pas suami pulang kerja minggu, q lupa buat minuman dingin sama belum cuci piring bekas masak..suami bilang ngapain aja kerja dirumah masih berantakan,q diam aja.pas selesai semua baru q ngomong baik baik, q ngerjain ini itu..rumah habis beres diberantakin lagi sama anak..terus suami q bilang minta maaf gak pernah ngomong gitu lagi..pas q sakit suami yg ngurus rumah,kata dia cape jagain dede tp gak beresin rumah cuma cuci botol aja sama mandii ..sekarang klo q pulang kerja beresin rumah,suami bilang gak usah cape cape sayang,biarin aja rumah berantakan..hehehhhh mungkin pas dia ngerasain baru tau capenya

Aku pernah sekali di giniin. Aku jawab : emangnya lantai bersih sendiri ? Makanan Mateng sendiri ? Si dd bersih sendiri ? Cucian pada rapi sendiri ? Kerjaan ibu² mah 24jam , tengah malem kalo si dd melek minta nenen , itu nenen siapa ? Nenen kamu ? kamu maunya aku kerja ? Yauda aku kerja, tp si dd siapa yg urus ? Kamu aja ga percayain si dd sama siapapun . Aku tau kamu capek, ngerti aku juga pernah kerja . Tp ga baik kamu nanyain "emangnya kamu di rumah ngapain aja? Tiduran aja ?" . Kamu mah enak cuma kerja di tempat kerja ada liburnya, aku di rumah 24jam/1hari . Terus suami diem, dan semenjak itu ga pernah ngomong kayak gitu lagi. Hehe

Kalo dy lagek marah, diem dulu aja bund. Kalo marahnya udah reda pas lagek mood nya baik, coba cerita ke dia. Kalo ga nyaman dibilang dirumah ga ngapa2in. Suami ku dulu kayak gitu tp ga keucap. Pas ada anak, rumah berantakan dy kayak ga terima. Suatu ketika aku sakit. Dy gantiin aku gendong kalo lagek debay nangis. Tapi yg ganti popok, mandiin, nyuci dan masak tetep aku. Baru 2hari jd tukang gendong aja dy stress berat. Baru 2hari aja langsung tanya, bunda udah sehat kan? Hahahaha. Terus aku cerita aku pernah sakit hati pas suami ku ga terima rumah berantakan. Trs baru tobat. Sama aku ga pernah bebanin apa2.

coba aja sekali gak usah beresin rumah bu, liat respon suami? kalo dia bilang "kok berantakan?" bales aja "kamu bilang aku dirumah gak ngapa-ngapain kan? ya ini bener.. hari ini aku gak ngapa-ngapain, kalo kemaren2 rumah rapi dan bersih, itu artinya aku kerja.. aku beresin semuanya, mungkin aku gak kerja kaya kamu yg terima gaji tiap bulan tapi aku ngerjain semua pekerjaan rumah termasuk ngurusin anak, kamu masih mau bilang aku gak ngapa-ngapain?" kalo saya sih bakal begitu..

Ini yg Saya takutkan kalau saya resign kerja. Nggak dihargain suami, nggak dihargain mertua. Takut suami nyeplos, "Di rumah seharian ngapain aja?" atau mertua bilang, "Ngurus anak Baru 1 aja kerepotan." di masa depan ketika Saya sudah resign. 😢 Maaf ya bunda jadi numpang curhat. Yang kuat, yang sabar, demi anak. Kalau capek istirahat aja, tebel kuping ke suami, kalau orangnya ngomel2. Daripada bunda capek, Terus bawaannya emosi ke anak.

5y ago

Kita sama sama curhat bund. Mertua aku alhamdulillah gk ada selisih apa". Iya emng jdi nya ke anak bund.aku diemin anak ku nangis. Aku yg minta maaf ke anak walapun anak blm mengerti

Sebenrnya porsi kerja g kerja g harus dinilai dari dia "kerja diluar" . Porsi kita sama, kerja drumah dn kerja diluar. sama2 kerja, tapi kadang ada suami yg g paham makna kerja disini. Suami kerja diluar, kerjaan dah pasti Klo istri kerja dirumah, itu kerjaan yg multifungsi bnget, dituntut semua harus bisa. Diomongin aja sama suami nya ya bun

Kalo dia bilang gitu jwb aja "trs menurut kamu masak, nyuci, nyapu, ngepel, ngurus anak" itu bukan kerjaan ? Coba sekali2 kita tukeran posisi betah ga kamu di posisi aku" gituin bun

5y ago

Ya bund saya juga udh mikir bgtu. Saya sabarin aja skrang .

Aku iri bund liat suami yang bantuin istri nya .gk jauh" liat tetangga smping aja. Waktu libur bantuin istri ini itu. Suami saya mah tidurrr aja.

Sama bun, Trs misal dia pulang kerja , eh tbtb lantai ngeres gitu ada pasir Eh malah disangka aku ga nyapu , pdhal pasir itu dari kaki dia yg kotor

4y ago

sabar ya bun...klo da waktu diomongin...ya klo lagi paksunya goodmood gt,,,pas mw tidur to pas lagi nyante...

Saya tetep beresin rumah , saya masak lakuin kaya biasa. Tapi saya diem, saya gk ngomng , saya cuek. Sampe dia nanya saya berkali".