Bayi mulai aktif gerak

Emang bener yaa mom kalau bayi udah aktif banget, BB nya susah naik? Kata mertuaku gitu. Soalnya kebetulan juga ini babyku 4 bulan, barusan bisa tengkurep. Apa" maunya tengkurep dan tambah aktif digerakin semua badannya, BB nya cuman naik 300 gram yg kudunya 600 gram. Padahal kalau dari minum sufornya udah 900 sampai 1 liter lebih per harinya sesuai takaran di kaleng susunya. Ada yang samaan kah?

5 Tanggapan

BB tidak naik biasanya di karenakan menyusunya yg berkurang ataupun ada masalah dlm penyerapan nutrisi di tubuh si bayi bukan karna anak aktif gerak bun, kalo aktif gerak itu tanda perkembangan Motoriknya., Dan BB bayi normal di hitung dri BB lahir nya bun., instal.aplikasi primaku aja buat mantau normal tdknya BB TB LK bayi perbulannya tinggal input bb lahir dan data posnyandu babynya

6mo ago

iyaa bun udah instal sih. secara BB mungkin masih tergolong normal. tapi kalau IMT sama perbandingan BB/TB ini yg tergolong gizi kurang. nah yg ini yg bikin worry bund

betul bun, kalau aktifitasnya banyak bisa berpengaruh ke bb. tp kl bb nya sampai ga naik banyak, tandanya asupan nya ga seimbang dgn aktifitas yg dikeluarkan bayi. atau bisa jd juga masalah penyerapan nutrisi nya bun.. tiap anak beda" bun, ada baiknya konsul dgn dsa. semangat ya bun..

6mo ago

naiknya harusnya 600 gram bun. tapi ini cuman naik 300 gram aja. tingginya yg naik terus bun. malah udah kelebihan kalau dipantau dari beberapa apk. jadi kalau cek IMT nya tergolong gizi kurang 🥲

Bayiku umur 3 bulan kemren. Sudah aktif gerak, maunya tengkurep terus, mimiknya susah, bb nya harusnya naik 800 kmren naik 500 saja 😭😭😭 ibunya mau nanges tapi katanya gak papa belum di bawah garis hijau masih normal walaupun kurvanya turun.

Justru harus diperhatikan asupan nya bun, bukan aktifitasnya.. justru bagus kalo anaknya aktif tidak malas malasan, berarti perkembangannya bagus.. masa otot nya juga bisa bertambah

6mo ago

iyaa sih bun. okee" mungkin emang kudu dibanyakin lagi asupannya yaa. makasih" buund

biasanya yah bun. kl anak udah mulai bs jalan itu baru bb nya susah naik.. 😆😆 kata orng2 gt kalau masih awal2 sampai mpasi biasanya naiknya masih banyak