Bayi mulai aktif gerak

Emang bener yaa mom kalau bayi udah aktif banget, BB nya susah naik? Kata mertuaku gitu. Soalnya kebetulan juga ini babyku 4 bulan, barusan bisa tengkurep. Apa" maunya tengkurep dan tambah aktif digerakin semua badannya, BB nya cuman naik 300 gram yg kudunya 600 gram. Padahal kalau dari minum sufornya udah 900 sampai 1 liter lebih per harinya sesuai takaran di kaleng susunya. Ada yang samaan kah?

5 Tanggapan

BB tidak naik biasanya di karenakan menyusunya yg berkurang ataupun ada masalah dlm penyerapan nutrisi di tubuh si bayi bukan karna anak aktif gerak bun, kalo aktif gerak itu tanda perkembangan Motoriknya., Dan BB bayi normal di hitung dri BB lahir nya bun., instal.aplikasi primaku aja buat mantau normal tdknya BB TB LK bayi perbulannya tinggal input bb lahir dan data posnyandu babynya

7mo ago

iyaa bun udah instal sih. secara BB mungkin masih tergolong normal. tapi kalau IMT sama perbandingan BB/TB ini yg tergolong gizi kurang. nah yg ini yg bikin worry bund