mitos mancing

Emang bener ya bun istri hamil suami gk boleh mancing .. info nya dong suka kesel soalnya susah d larang ????

44 Tanggapan

Klo kita percaya pst terjadi, krn ucpan dan kayakinan bisa jd doa,, sy sampai bingung, klo dengerin byk mitos seputar k hamilan, sy tinggal d sukabumi gini, saya tinggal d kalimantan gini, jd ahhh, tp sy berpegang teguh aja sama allh, , sy lebih percaya klo emng ada d kitab nya allh, Dari pada kita tertekan dengan mitos, Ibu hamil jd byk takut g jd percaya sm manusia drpd sm khendak allh, bagi saya

suamiku hobby bgt mancing tapi setelah aku hamil dia stop mancing selama setahun,, karna tetangga di rumah dia ada yg maaf anaknya jarinya nempel gitu katanya dulu pas mancing dpt kepiting. aku sih percaya gak percaya cuma mertua juga ngomel ke suami takut aja gitu.

Sebenarnya cuma mitos bund, sy jg sk sebel ma mulut orang2. Maunya aku sih nglakuin apa aja biarin, jangan suka bilang ini itu yg jelek2, nasehati aja kalau yang berbahaya aja dengan alasan tepat, soalnya mending nggak tau mitos2 gitu daripada tau trus kepikiran.

5y ago

Iya ya bun mlhbikin gk nyman. Akhirnya takut gk jd dilakuin gemesin

Lah yang suaminya nelayan gimane bun? Kagak kerja dong 9 bulanan 😅 Mitos itu mah, yang penting niat nya gak macem2, niat buat cari lauk buat anak istri, do'a sebelum pergi mancing, trus pas dpt ikan blg maaf ke ikannya, jangan disiksa😅

Mitos bund, dulu waktu awal hamil suami pernah sekali mancing ikan malah saya temani, yang penting gak usah dipikirin mitos itu sih bund, kalau kepikiran malah otak tersugesti dan akhirnya jadi kenyataan. Naudzubillah Hi minzalik 😔

Bund, kalau yg mitos mitosan balik ke diri kita sendiri. Kita percaya atau enggak?? Kalau enggak ya ydh enggak sama sekali kalau percaya ya silahkan gitu sih kalau menurutku krn itu akan jdi suggesti ke diri kita nya

Suami saya mncing bun pas say hamil 7 bulan udah di bilngin gak boleh malah tetap mncing soalnya dia gak percya mitos gtu bun Syukur nya pas anak saya lahir, normal tidak cacat satu pun bun .tergantung keyakinan aja

Suami ku mancing pas aku lagi ngidam pen makan ikan, gpp tuh gak ada dalam alquran jika istri hamil suami di larang mancing, mitos itu mah bun. Cuma setiap mau ngelakuin apapun ku selalu ingetin paksu buat baca basmallah

5y ago

Sama seperti saya bund, kemaren kami gk ada lauk jadi suami mancing ikan dan kami makan berdua, kayanya asal gak disiksa ikannya, langsung dimakan ikan nya gpp y bund

Ingetin aja bun, berdoa aja kalo mau mancing. Baik lg mancing sambil zikir 😆segala sesuatu emg hrs doa dulu sih, hati2. Krn kita hidup berdampingan dg makhluk lain. Mancing bikin anak cacat itu ya mitos.

Percya aja bun, dn klo mau mancing atau mau masak ikan hasil tangkepan itu g usah mbatin apa",, biasa aj bny" istighfar biar di jauhkan dr yg aneh".. Dlu suami jg mancing tp Alhamdulilah gpp sih