boleh gak?

Bun mitos apa bukan sih kalau istri hamil suami ga boleh mancing ? Soalnya suami saya kalau malem suka ikut2an mancing sama temen2nya pdhl sudah aku larang

19 Tanggapan

Well aku termasuk org yg percaya ga percaya sama mitos. 1. Karna aku Islam, di Islam gaada disuruh mempercayai hal yang bertentangan dalam Al Quran dan hadist. 2. Pake nalar logika aja , kita diberi otak oleh Allah buat dipergunakan berfikir. Banyak banget org percaya, ah jangan duduk di pintu ntar susah melahirkan, ah jangan bunuh kecoak, nanti bla bla bla. Nih aku jelasin satu2. Perihal duduk di pintu. Please, be smart. Oke org jaman dulu bilang begini begini, apa jaman dulu dunia medis sudah secanggih sekarang? Mana kita tau kan apa alasannya susah melahirkan karna apa, mungkin pinggulnya kecil, plasenta dibawah, dll. Yg dulu belum terjamah dunia medis. Dan dari segi agama pun, apa ada di Al Quran, Allah bersabda bahwasanya wanita yg susah melahirkan dikarenakan duduk di pintu?😅 Dua. Btw klo bunda islam, di islam ga masalah membunuh hewan yg dianggap mengganggu. Kecoa termasuk hewan yg mengganggu. Jd gapapa dibunuh, sama kek cicak atau ular, tikus dll. Aku lg hamil bun, kecoa banyak keliaran dirumah karna lg musim hujan, karna emg bener2 mengganggu ya udh bismillah aja dibunuh, klo dia larinya kencang mau gamau di pukul sampe mati, disemprot pake baygon jg. Gamasalah sih, aku lebih percaya yg udh jelas ada hadistnya ketimbang percaya mitos org jaman dulu. Klo emg sebegitu mengganggunya kenapa harus dibiarkan? Sedangkan nnti jatohnya jd hama. Kita punya logika, gunakanlah yg masuk akal. Percaya sama Takdir Allah. Kalaupun anaknya setelah lahir ada kecacatan, itu sudah takdir yg diberi Allah sebelum dia lahir ke dunia. Jangan disesali, jangan jg disangkut pautkan dengan hal2 lain. Kalau mau menghilangkan syirik, hilangkan semuanya. Jangan setengah2, jangan setengah yg ini ga percaya, yg lain percaya. Jatohnya ya sama aja tetap percaya meski kecil. Dan tau kan klo udh kena syirik konsekuensinya apa? Bakal susah dihilangkan, bakal mendarah daging. Dan dosa terbesar umat islam adalah syirik, karna semakin besar kesyirikan terhadap Allah, semakin Allah tutup pintu surganya.

5y ago

Bener banget bun,,aku juga disni banyak banget pantangan,,tapi yah karena aku orangnya nggk percaya sama hal mitos dan yg mengarahbke syirik yah aku nggk pernah dengar..selama itu tdk ada sangkut pautnya ..Percaya Pada Allah aja, yang sdh ada dalam Alquran ,,

Gini ya bun setiap nasehat orang tua bukan masalah mitos atau tidak, yg namanya orang tua telah lebih dulu merasakan pahit manis asam garam yg namanya kehamilan dan rumah tangga. Apa salah nya sih kita dengarkan nasihat org tua terdahulu, kecuali sarannya kya menentang syari'at agama. Contoh: lg hamil wajib pake bangle gunting sisir atau lainnya biar ibu dan bayinya terlindung dari hal hal yg ane misal di ganggu setan, itu boleh kita lawan karena hukumnya haram dan dosa besar jika kita berlindung sama selain allah.. Tpi klo buat kya, suami jangan mancing ntar anaknya begini begitu. Jgn duduk depan pintu tar lahirannya susah, turutin aje nasehatnye toh orang tua lebih dulu ngerasain daripada kita. Daripada kita gak dengerin akhirannye kejadian, baru menyesal

5y ago

Percaya duduk di pintu bakal susah melahirkan itu termasuk syirik kecil ga ya? Klo bagiku itu termasuk syirik. Mempercayai takdir yg belum terjadi. Klo emg bakal susah melahirkan jgn disangkut pautkan sama karna duduk di pintu, ada faktor lain misal dalam hal medis karna pinggangnya kecil. Klo mau hindari syirik hindari semuanya jangan setengah2, karna pada dasarnya mempercayai yg gaada di al quran dan hadist itu sdh termasuk syirik kepada Allah. Dan bunda tau kan konsekuensinya apa klo udh kena syirik? Bakal susah dihilangkan karna sdh jadi kepercayaan.

prcaya gk percaya yaa bun... kaka ipar saya pas dya hamil anaknya yg cwo, suaminya hobby mancing bgt hampir tiap harii... pas lahir titit si anaknya gk normal... tau empan ikan yg mau di pasang kan harus di buntel2 dulu trus di cantolin ke pancingnya... nah tititnya jadi kaya gituu bulet persis kaya empan ikan yg nyantol gitu.. taukan titit anak kecil yg normal kaya apa.. dan skarang anaknya udh umur 4thn dan mau di oprasi biar normal... klu gk di oprasi kasian nanti besarnya... doain bun biar ponakan suami saya sehat dan normal lg... ini sih percaya gk percaya yaa bun... tp udh ada kejadiannya... bnyak berdoa aja bun biar si baby sehat dan normal fisiknya...

Tetangga saya ada yg suaminya hobinya mancing terus saat istrinya hamil dia ttp mancing karena katanya gk percaya sama gituan pdhl udah pada d kasih tau ttp aja dia mancing.. akhirnya amit" anaknya bibirnya sumbing lahirnya dia baru menyesal krn udah kejadian dan padahal dia termasuk anak yg berada dan sekarang udh besar dan udh d operasi tp malah tampak aneh

Dulu sih prnah ada kjadian bibir bayinya sumbing gara2 mancing ikan... Kayak mulut ikan nyangkut di kailnya gitu... Emg klo istri lg hamil lbih baik suami jgn lukai hewan apapun dlu bun... Pamali... Suamiku yg ga prcaya mitos2 gtu aja takut loh... Bukan apa2, karma bun... Nyakitin sesama makhluk hidup

5y ago

Iyaa bun terimakasih infonyaa.. Saya smpai geram dengan suamiku bun. Kalau mau mncing nyolong2 waktunya. Untung aku td liliran bun

blik lagi ke allah bun serahin semua nya ke allah .. suami saya aja dri sblm hmil suka bngt mncing tpi klo prcya mitos kya gtu suka kjdian .. toi klo kta gk prcya hal2 yang gtu insya allah allah bkl mmbrikn yang trbaik .. smga sht sma normal aja ya bun dde nya ..

iyaa tuh suami aku jga hobby bgt mancing. tiap dilarang jawaban dia. selama dia msh inget klo istri hamil dan tdk bermaksud nyakitin hewan dgn sengaja. jga bebacaan dia bilang aman aja . bingung yaa bun

5y ago

Suami saya bilange ga ikut mncing cm liat.tp aku ga prcya bun.. Kdg aku smpe nangis

Mending hindari dlu aja bun.. Dlu suami saya emg suka mancing, tpi setelah suami saya tau kalo saya hamil. Saya suka larang suami saya untuk mancing lg. Dan alhamdulilahnya dia samasekali udh ga prnh lg..

Balik ke pribadi masing masing, kalau mau percaya ya dihindari, kalau gk percaya y Gpp

Kalo aku sih gak percaya kaya gtuan sh bun.. Soalnya udh diatur sma Allah