Hobi

Bun mau tanya, klo lg hamil apa bener suami ga boleh mancing? Soalnya orangtua ngelarang suami mancing tpi suami udh hobi bgt mancing jdi susah dikasih taunyaa. Mitos atau fakta ya bun

14 Tanggapan

Katanya mitosnya bayi lahir cacat bun. Bibir sumbing karna mulut ikan kn suka ke kait pancingan gitu bun, melukai mulut ikan. Wallahu'alam Ya Allah amit2 ya bun. Soalnya suamiku jg hoby mancing. Susah dilarangnya, aku jd parno sendiri 😭😭

5y ago

Banyak berdoa aja bun minta perlindungan dari Allah, dan suruh suami bunda inget2 istrinya lagi hamil jangan lupa bilang amit2/nauzubillahi minzalik. Namanya hewan jg kan mahluk hidup, mereka jg bisa berdoa.

Gak gtu ngerti sih itu bun cuma dulu di daerahku ada bini lg hamil tua lakiknya mancing trus kecebur entah cemana tengelam & meninggal Makanya daerahku jadikan itu pelajaran, katanya bahaya & kalau suami kenapa2 kan kasihan anak bini

Boleh cuma hrus inget sm Bayiny bun..klo udah tua udh g boleh...suami juh hobbi sm mncing dn berburu waktu kndungn ku umur 2 smpe 3 buln..tp skrng udh berenti

MitOs aja mah. Takutnya kalau mancing kan lama jadi nanti istri mau lahiran susah nyarinya kemana? *jaman dulu kan belum ada HP

Karena orang mancing itu orang yang gak bisa di ajak maju.. Karena kalau maju kecemplung ehhehe

Mnding ikutin aja dulu bun karna percaya gak percaya banyak hal aneh kalau gak ngikutin orang tua

2y ago

Iya bener meskipun banyak yg bilang mitos, tapi banyak yg kejadian juga pda akhirnya dengan berbagai macam kejadian dan saya juga awalnya gak percaya tapi pas kealamin sama tetangga bener” jadi gak mau menyepelekan, lebih baik mencegah, jadi ttp berdoa aja, positif thinking dan banyak liat yg bagus” aja, amit” jabang bayi

mitos bun.. coba ditanya ke ortunya bun alasan ga boleh mancing kenapa bun? saya jd ikut penasaran hehe..

2y ago

Klo aku mulai percaya waktu liat sendiri apa yg suka dilakuin sama suami tetangga yg gak pernah bilang amit” karena gak percaya omongan orang” dulu, dan bener” sedih pas liat kondisi anaknya pas lahir, persis sama kaya yg setiap hari dilakuin ayahnya ke makhluk hidup lain

kepercayaan orang tua jmn dulu bun..aq jg gtu bnyk pntangan

percaya gk percaya sih bund tapi aku ngikutin aja 😊

Untuk lbh baiknya, ikutin kata ortu bun