psikis

efek stresss.... nangis sedih kecewa cemburu..,. hasilnya janin g berkembang.... Bunda2 lg hamil jng mudah stress yaaa?

21 Tanggapan

Beberapa hari ini lagi stress berat padahal lagi hamil jalan 4bulan 😭 bagaimana tidak stress, saat malam hari q menemui fakta bahwa sore tadi sebelum pulang kerja suami bermain dengan perempuan dihotel😭😭 serasa hancur duniaku. Pengen netralisir pikiran tapi tetep saja gak bisa, berhari2 larut dalam duka. Mungkin mulut bisa berkata memaafkan tapi tiap suami berangkat kerja hari2q diselimuti dengan rasa kecewa dan airmata. Doakan ya bunda agar q dan debay nya kuat, terlebih untuk debay nya bantu doakan semoga selalu sehat.

4y ago

Puji Tuhan Bunn. Sehat2 bunda dan debay nya ya..

Suami saya kalo ngeluh dikit aja pasti bete, katanya apa2 nyalahin dede, sakit dikit gegara hamil, pusing gegara hamil, stres gegara hamil. Dedek jgn jd kambing hitam, kok di salahin terus. Klo ada apa-apa ya ngomong, katanya. Kesel sih digituin, tp ya mgkn kurang bersyukur dan ikhtiar aja buat memenej perasaan yang berimbas pada janin. Mudah2an kedepannya dpt ganti secepatnya ya bun, dan jgn banyak stres. Semoga nanti lbh bs menetralisir lg perasaannya

saya juga sering dibikin stres Bun.. SM suami. minimnya pengetahuan tentang bumil. bikin suami g ngerti bahaya nya stres pada bumil . padahal ini anak boleh suami pengen. tp demen banget ngajak debat istri. sy udah 17w, kmrn terakhir periksa, BB janin kurang sama ketuban juga kurang. tadinya gerakan aktif bgt Bun, dari 2 Minggu yg lalu se abis di bikin stres SM suami. gerakan ny kurang skrg Bun. 😥😥😥

5y ago

Incess udah lahir ke dunia Bun... Dan benar2 g ngebuang pisan . Mirip Abi nya pisan Bun..

Bunda saya juga yaAlloh sedang stress depresi mungkin,,, kurleb 2 bulan yang lalu anak saya meninggal usia 4 tahun... Dan qodarulloh saya langsung diberi kepercayaan lagi hamil usia kehamilan sekarang 6w... Tapi batin saya belum bisa stabill... Masih sering nangis,, Belum mau berinteraksi dengan orang lain Mohon do'a nya bunda mudah2an janin yang sedang saya kandung sehat,, normal... Aaammiinn

Aku lagi hamil 26 minggu dengan perkembangan janin yang bbj nya terlalu kecil kata bidan , efek stress dan bidan bilang kalo stress terus kasian dede nya ga bakal berkembang , gimana ya stress bun setiap hari nya suami ada aja bikin masalah , orang hamil itu kan sensitif suami ga pernah ngertiin 😭😭

4y ago

sama bun aq jga .lagi hmil 25w 1d .sering nangs

Iya Bun jangan gampang stress. Aku juga gitu. Malah aku ngeflek dan kata dokternya janin nya ga berbentuk lagi, harus di kuret atau minum obat. Sedih nya luar biasa, tapi ya qoddarullah, sudah ketetapan Allah. Semoga Allah ganti ke depan sehat dan kuat. Aamiin

5y ago

Ini stressnya sering2 kah??

Stress memang ngaruh banget ke kandungan bun. Kalo lagi ada masalah, boleh banget kok curhat, atau konsul ke dokter di Halodoc. Kalau memang perlu obat, bisa diresepkan sekalian biar bunda tenang. Tetap semangat ya bunda.

Ikut sedih bacanya bund, saya juga ngalamin hal yang sama saya mudah sekali stress orangnya dari sebelum hamil pun begitu, semenjak hamil malah kalau stress sering sedih, kalau bunda sendiri ngatasin nya gimana?

Dulu aku sering debat sm suami, tengkar sm suami akhirnya aku kirim sreenshoot yg hrs dihindari ibu hamil yg salah satunya stress. Akhirnya setelah itu kalo akunya marah suami diem aja ngalah

Sabar bunda. Saya hamil pertama 9w dinyatakan tidak berkembang saya nangis saya ga percaya saya tunggu 2minggu akhirnya keluar sendiri

5y ago

Keluar gumpalan darah gk bun? Trs bunda kubur atau biarin buang sm air gt aja?