Imunisasi

Efek imunisasi bcg apa ya ?

23 Tanggapan

Pas imunisasi gda demammya bun d baby aku cm sbulan kmudian kuncul benjolan d bekas suntikannya tpi g masah(pernah baca artikel gtu) cm diseka aja pake air hangt

Bcg ga demam mom.. Tapi di bekas suntikannya akan jendol kadang sampai bernanah & akhirnya nanti jd keloid. Jendolan inibisa muncul dlm 4-8 minggu

Bcg g ad dmpaknya bun. Pling nanti selang bbrpa minggu bru muncul bekasnya dan biasanya ada yg benjol kyk ada nanahnya. Itu dibiarkan saja

Kalau habis suntik langsung kompres air hangat apa lagi kalau rewel kompres aja insya allah malamnya gak akan demam.

Gak demam ko bayi jugak rewel.. klo DPT 1 polio 2 baru bun bayi demam dan bengkak sehabis di suntik..🤗

Pas di suntik nya gpa2 Bun tp nti 2bln mendatang dia demam czly benjolan btus sndri

Efeknya sebulan setelahnya muncul benjolan bernanah karena suntiknya sampe jaringan dalam

5y ago

Itu brp hari ?

Maksudnya efek samping setelah imunisasi bun? Biasanya sih demam.

bcg efek nya ga demam bun , kalau suntik DPT baru demam & rewel

Tidur nyenyak anak saya bun.😂heran saya