Imunisasi BCG

Maaf mau tanya bund, apakah ada efek samping dari imunisasi BCG bund?

2 Tanggapan

nggak ada. mungkin bagi si bayi agak nyeri setelah di suntik, usahakan pakai pakaian yg longgar biar nyaman. anak saya suntik BCG malemnya agak rewel, mungkin bagi dia agak nyeri. ya kayak kita setelah suntik, bekas suntikannya agak ngilu

1y ago

owh gitu, oke makasih buat infonya bund

ga ada. paling beberapa minggu/bulan setelah suntik, bekas suntikannya sedikit membengkak (biasanya ga sampe bernanah), ga sakit sih.