lupa rasa d hargai

dsni sya ingin sdkit brcrta ttg hal yg sya rsakan skrang.. saya mnikah dengan duda anak 1. kbtulan anak.nya perempuan, sya & suami d anugerahi anak laki".. sejak awal menikah, sampai detik ini suami hanya 1x mmberi sya nafkah sbsar 50rb. sgla macam kbutuhan anak. susu, pampers (smua kperluan anak) sya sllu usha sndri.. sya tidak mngeluhkah hal itu, sya tinggal bersama mertua laki" dan suami sya (ibu mertua sdh mniggal) kbtulan anak suami sya 2mnggu yg lalu tunangan, tpi sya tdak boleh mnghadiri acara trsebut krna katanya acara keluarga, lah apakah sya ini tidak d anggap keluarga, & besok acara nikahannya. sya kmbali tidak boleh ikut krna yg hadir cma keluarga sja. utk k 2x.nya sya mrasa tdak d anggap keluarga. akhirnya sya tnya sma suami, knpa sya & anak sya tidak boleh ikut mnghadiri acara nikahan anak tiri saya. 2 jwaban suami yg mmbuat sya terpukul. pertama krna hanya keluarga yg dtang tidak ada org luar, krna masa pandemi, sya beranggapan ( oh.. brrti slama ini sya bner" tidak d anggap kluarga d rmah ini) k2. suami bilang, klo mantan istri.nya blum tau klo suami sya sudah mnikah lgi dgn sya, dia hanya ingin mnghargai perasaan mantan.nya. sya beranggapan ( knpa suami sya hrus mnjaga perasaan orlain, tpi tdak pernah mmkirkan utk mnghargai perasaan sya, kluarganya pun smua bgtu) pdhal pernikahan sya sama suami sah d mata hukum & agama.. kami mnikah resmi, & sya pun tidak hamil d luar nikah, shingga ad kterpaksaan utk mnikah.. tpi knpa suami sya seakan" malu utk mmprkenalkan sya dgn kluarga yg lain,sya & anak sya seakan" sperti aib yg hrus d ttup"i.. berthun" kami nikah, yg sya kenal hanya org tua & k 2 kakak.nya.. slain itu tdak ada kluarga yg sya kenal.. mnurut bunda apa anggapan sya salah.. apa salah klo sya mnuntut hak sya sbgai istri.. atau memang pmikiran sya yg blum bsa dwasa shingga sya tdak bsa mnerima perlakuan sperti ini..

2 Tanggapan

ya Allah kenapa saya sesak baca ini ya .. bunda sayang saya hanya mampu memberi doa semoga bunda sehat terus bahagia terus dan selalu dalam Lindungan Allah subhanahu wata'ala yaa bunda.. semoga Allah beri kehidupan yg lebih baik untuk bunda dalam segala hal

ko gtu bgd ya suami dan keluarganya. bicarain lagi bun, apa dia masih sayang sma mantannya smpe harus dijaga perasaannya. udah gtu cma dinafkahin segitu ya ampun.. bner" ga dihargai sbg istri dan perempuan