mertua sering ngadu

sya mendengar anak sya ceguken lgsg sya lari eh lliat mertua nenenin anak sya...ktika sya liat ,mertua ngak ngaku dia bilang nenenny klur sendiri...jelas sya liat anak sya d nenenin ,sy marah...suami ga trima ,dan sya d usirr soalnya itu rumah suami, kbtulan waktu itu sya iya rencana mau plg soalnya d rumah ortu ada acara ,dan d anter suami ,dijalan pun suami diam tnpa kata ...suami ga trima klo ibunya sya marahin ,saat ini sya d rumah ortu,.haruskah sya plg kerumah suami lagi bun ??#bantusharing #jangandibully

6 Tanggapan

marah ke ortu sebenernya salah juga sih bund. menurutku mertuanya salah meski mungkin niatnya baik, menantunya juga andil salah krn reflek marahin ibu. suaminya juga ga salah² banget krn marahnya juga reflek. menurut pendapat pribadiku ya bund, mending sih minta maaf ke mertua krn marahin dia, trs bilang baik² jng susuin cucu. btw, sy juga pernah marah k suami gr² merasa ortu sy direndahkan. sy maki² dia, bodo amat sama statusnya sebagai kepala keluarga. emang klo berkaitan sama ortu sensi sih

sehrusnya sih suami nanya baik² ke istri ga lgsg marah kyk gtu ,kesanya sih istri merasa terpojokan apalagi mertua bilang "nenenya kluar sendiri" kan klo dilogika ga masuk akal juga ya,klo diusir pergi aja bun ,la ngpain masih disitu ,bunda crita apa adanya aja sma klurga kyk gimana

kalo di jemput suami, ya pulang Bun. kalo gak di jemput ya jangan. nanti malah semena2 suaminya kedepannya. lain kali kalo diusir gitu jangan pergi. walau ada acara diluar rumah, batalkan. usir balik suaminya biarpun itu rumah suaminya.

tp klo sampe diusir, sy sih ga kembali ya. namanya diusir. nah, klo disamperin, dijemput buat balik, baru saya mau pulang ke rumah suami

Marahinnya gimana dulu?Meskipun orang tua salah karena nyusuin anak,mungkin bunda negur/marahinnya terlalu keras jd suami agak sakit hati jg.

4y ago

ya umumnya orang klo marah gimana ya...ya kyk itu mrahnya ,suami klo ttg ibunya wlpun ortunya slah sering ngebela ,

bukannya kalau suami ngusir istri dr rumah artinya talak secara agama ya bun? kan ada penjelasannya kalau di agama mah