Streess rasa,y

ada yg sma dengan saya kah bun??pilih ortu tw suami. Sya anak tunggal sudah berkeluarga,dan sedang hamil anak ke 2,suami sya ingin bikin rmh sendiri d kampung,y.sdngkn ortu sya dan keluarga besar sya melarang sya, ingin sya dan suami ttp tinggal dgn ortu sya dan dgn alasan krna sya anak satu2,y.tpi sya jg sdh gk nyaman tinggal d rmh ortu png pnya rmh sendiri,pngn mandiri. Tpi sya jg kurang nyaman.

38 Tanggapan

sy dlu sblm nikah clon suami mo bkin rmh sndr. sy mundur krn sy pikir sy anak cwe 1 1 nya dan kakak sy sdh mnetap d t4 istrinya. yg asli sy sdh mntab mnikah dgn calon suami wktu itu, tp sy bismillah birul walidain, sy mending mundur dan mnunggu laki2 yg mau d ajak tgl brsm org tua sy. org tua sy tau sy sdg d sukai clon suami sy, tp org tua sy tdk tau bhw sy mundur krn tdk tega meninggalkan mrk. tp masyaallah 7 hr stlh sy blg sy tdk bs menikah dgnnya tb2 calon sy menghubungi dan brtny jika dy ikut tinggal n merawat org tua saya apakah sy bersedia menerima lamarannya, jika ia dy akan mmbtalkan rncananya membangun rumah saat itu jg. kami menikah dan punya 1 anak skg. memang tgl brsm org tua trkdg ad ketidak cocokan, beda pendapat, kdg jg trbesit keinginan misah. namun ktk menyusui anak sy, sy ingat sperti inilah yg bpk ibu sy rasakan, mo pipis g bs pipis, mo pergi d gondeli... jd sy kmbl tegak, saat mrk renta maka itulah giliran sy mengurus mrk. sy prcy mengurus org tua ad berkahnya tersendiri. dan sdh sy buktikan lgsg, d saat suami sy wktu itu tb2 membatalkan membangun rmh pdhl sdh terkumpul tanah dan dana, trlebih kami tdk pcrn. hanya brtman lwt fb..tdk ad komitmen apa2, tdk slg mengikat tp Allah balikkan hati suami sy tnp sdkitpun paksaan dr sy. ya, demi sy yg hanya bbrp bulan dikenalnya lewat medsos dan blm prnh brtemu sm skali.. jd sy mkin yakin, org tua itu mmg membawa berkah. smoga bs d prtmbgkn ya bun...

2y ago

klo ortu baik n tdk mngatur sih psti siapapun betah bun,aplg klo suami jg stuju2 aja.cm mnng kebanyakan malah mrusak rt anaknya sndri 🥲

mungkin berat yah bund buat orang2 kya kita gini mau pilih ortu apa suami.. saya bukan anak tunggal tp rasa anak tunggal bgt ortu udah tua saudara2 tinggal di luar kota semua dan udah punya rumah semua di luar kota jd kya ortu tanggung jawab saya sepenuhnya buat jagain. tp kalo saya jadi bunda mungkin saya bakal milih ikut permintaan suami buat bikin rumah di kampungnya asal ga hidup bareng mertua sih.. alasanya karena perempuan kalo sudah nikah adalah milik suami surganya ada di suami. kedua namanya anak sama orangtua ga menutup kemungkinan ada gesekan2an ketidak cocokan isi kepala kan bund misal cara asuh anak atau cara masak atau gaya hidup atau apa pun itu yaa wlpun ga seberat kalo gesekan sama mertua apa ipar tp pasti kadang ada ga cocoknya dan bakal lebih nyaman kalo tinggal dirumah sendiri sma suami sama anak.. yg penting tetep perhatian ke ortu misal kalo deket yaa berkunjung tiap sore pulangnya maleman dikit kalo jauh yaa seminggu sekali apa sebulan sekali gituu bund..

kalo aq... senyaman bunda sama suami aja... yg ngejalanin rumah tangga kan kalian berdua... obrolin baik2 bun sama suami... kalo perlu ditengah2 bangun rumahnya... gkk deket mertua gkk deket ortu biar saja adil.... kalo 2 2 nya gkk mau ngalah.. soalnya aq jg skrg posisi kaya bunda... aq disini tinggal sampingan sama ortu aq udh rmh sndri... tapi suami ngajakin pindah rmh di kampung suami... aq kurang setuju... krna susah adaptasi krna aq udh biasa hidup seperti ini di kota... jadi kalo mau pindah atau beli rmh qt stujunya tengah2 aja... bair saja adil

Saya pun di tahan sm ortu, karna saya anak terakhir.. Tapi karna saya Pgn mandiri, akhir nya saya merayu suami untuk bikin rumah tapi yg deket sm rumah ortu.. Dan Alhamdulillah, Tinggal bangun rumah nya saja lagi.. Coba bunda Komunikasi lg sama suami, Biar Beliau mempertimbangkan lagi.. Saya dulu Sampek nangis2 merayu nya.. dan Akhirnya suami Luluh..

IKUT SUAMI wih aku d ajak pnya rumah sndiri bakal ngibrit ikut mon maap bu sudah menikah orangtua ibu sudah tidak berhak atur2 lagi urusan rumah tangga ibu yaa bu bnyak loh d luar sana orangtua yg malah nuntut menantunya supaya sediain hunian sndiri buat anaknta ini suami inisiatif pgen punya rumah sndiri di dukung dong bu

3y ago

heem buk bner hhiii

senyaman bunda aja, pikirin positif negatif nya kalo sama orang tua atau ikut suami. kalo lebih nyaman rumah sendiri dengan suami tapi inget kalo ada masalah jgn ngadu ke orang tua, pasti akan nyalahin kamu bun, "dulu sih gk nurut sama keluarga" pasti gitu bun, apalagi kalo sekarang ada perdramaan

ya mau gmna donk harus ikut suami kmna pun , meski ortu jadi yg kedua dlm rumah tangga . saya pun sedih rasanya jauh dri ibu saya krna saya pun anak Tunggal dan ibu sya pun cuma tinggal sendirian hmmmm cuma Doa yg bisa saya kirim tiap hari agar ibu saya selalu diberi kesehatan . Aamiin

insyaallah kalau pilih suami itu pilihan yg tepat bun..karena ridha allah ada di ridha nya suami..insyaallah selama bunda mengharap ridha nya insyaallah kedepan nya bunda menemukan kebahagiaan meskipun harus melewati cobaan... insyaallah kedepan nya bahagia bun..aamiin

kebanyakan orang tua gak mau anaknya jauh2 dari rumah... pengen anaknya tinggal deket atau bareng apalagi anak 1 bun.. kadang kita perlu berfikir untuk bisa hidup mandiri bun, membina keluarga kita sendiri.. bagus sih nyenengin ortu dengan tinggal sama ortu, tapikan kita dah nikah,..

3y ago

pengalaman ya buuuuuunnn.... jumpa deh wkwk

jika sudah menikah istri adalah milik suami, jika belum menikah kita adalah milik ortu. jika sudah menikah lebih baik ikut suami atau ortu? jawabannya ikut suami. jika sdh menikah lebih baik menurut pada ortu atau suami? jawabannya lebih menurut pada suami