Dikatain wanita harga murah sma suami sendiri

Bund gmna perasaan bunda jika dkatain suami sndiri wanita murahan? Awal pertengkaran sya melarang dia meminjamkan uang ke tante nya karena sya belum belanja kebutuhan lahiran hpl january rencana sya mau pakai uang itu buat nyicil belanjaan, sya cuma ngasih tau suami karna dia selalu jd akal2an keluarga nya sendiri. Prnh uang puluhah juta dpnjam tante mertua rncana buat beli tanah akhirnya gagal krna dmnta trs malah suami dblokir, dn kluarga apa2 mnta suami bahkan hutang mertua berjuta2 dbank dn pinjol suami yg bayarin itu tdak bilang2 sya pdahal ada adiknya laki2 jg bekerja tportunya g mau mnta sma adiknya, trs smpat adiknya masuk penjara akhirnya suami jg yg dsusahin (suami anak prtama 2 brsaudara laki2) mertua sya bru mnjanda jd skrg smakin mnjdi mnta apa2 ke suami sya g prnha ke adiknya pdahal mertua merawat anak ipar krna duda. Dbelakang sya diam2 slalu ngasih uang sbnrnya sya g msalah asalkan kbutuhan sya trcukupi. Bahkan prnah sya mau acra tingkepan mertua sya mnta uang dia g mau tau susah dn kbutuhan apa yg sy dn suami btuhkan yg pnting dia mnta uang trs, sya prnh marah wktu itu krn tdk ada uang lg buat acara krna uang buat acara dksikan mertua. Mertua kerja sbgai guru. Mertua prnh bilang ke sya g mau tau appun urusan sya dn suami, pdhl sllu dksi uang tp bilang drama ke saudara2nya g prnh dksi uang. Stiap sya menegur suami slalu ngata2in sya wanita g bener murahan hanya krna dia mengira2 msalalu sya nakal krna bnyak teman cowo dn ad bbrp tman cwe jd istri simpanan,pdahal sy tdak sperti itu bhkan dia meminta sya jujur sya sudah ga perawan wktu nikah,dia sllu mencari2 tau aib kejelekan msalalu sya buat bahan olok2 sya.. Dn td sya tegur dia ulang lg ungkit2 mslalu dn bilang wanita jual harga murah hnya krna sya dlu prnh foto berdua sma mantan sya .. Pdahal dia msalalunya jg sering karaokean sma wanita penghibur tp sy g mau tau msalalunya yg pnting kedepanya. Sumpah bund skit hti banget dkatain sperti itu sma suami sndiri dr awal nikah sllu merendahkan sya pdalah sya tdak sperti itu.. Sya hamil 29w prnh kguguran 3x krna stres sllu dgoda dg keluarga suami, mnta lab g dhiraukan malah ngutang pinjol buat mertua akhirnya kbutuhan sya sllu diabaikan smpai 3x kguguran buat sya depresi.. Sya g kuat drdlu pingin pisah krna sll drendahkan.. Menurut bunda sya harus gmna sya takut kehmilan ke 4 sya trganggu krna sya stres smpe sya brpikran nyesel hamil lg biar anak sy mti buat dia puas tdk puny anak dr wanita murahan.. 😢😢 sya nyesel bilang sprti itu dg anak sya takut dedek knp2 krn omongan sya posisi ldm jg dg suami. #seriusnanya #butuhSARAN #suport#pleasehelp #bantusharing

74 Tanggapan

ceritanya hampir mirip cerita ibu mertuaku. Yg bapak mertuaku sering dimintai uang yg banyak dr ortu dan keluarganya. Sementara beliau sm anak2nya sering dikesampingkan dari segi harta krn pakmer sering luluh dgn permintaan ortu dan adik2nya. Sampai beliau gadai SK dan hidup dgn nerima gaji gak sampe 1jt per bulan, sampai diujung masa pensiunnya. Bumer ku pun kalo cerita selalu nangis, suamiku dan adek2nya harus nanggung kesulitan2 slama puluhan tahun, dari makan sampai tempat tinggal. Suamiku 5 beradik, mereka kadang beli makanan 1 dibagi 5, sedih jg kalo denger ceritanya. Skrg ibunya pakmer sudah meninggal, pakmer sudah pensiun, dan hutang2 sudah lunas, eh tbtb mau dipinjam oleh adiknya 20jt, untung gak dikasih pakmer. Krn emg gada. Mrk slalu nganggep pakmer ku gudang duit 🙃 Mungkin dari pengalaman itu bumer ku gk pernah mau tau urusan uang anak2nya yg udh nikah. Bahkan ketika suami gak kerja dulu sesekali ada ngasih barangkan 100rb. Dulu sejak 3 tahun sblm nikah, gaji suamiku aku yg sisihkan utk persiapan nikah. Dan bayangkan dia gak pernah mempermasalhkan sama sekali. Sampai akhirnya pas nikah dan suamiku bilang udah ada uang modalnya, baru dia ngeh pantes selama ini gaji anaknya gak pernah keliatan, ternyata kata suami bumerku gak pernah nanyain soal gajinya kemana, apalagi minta. Ya Allah dlm hatiku, segitu sakit yg beliau rasain selama ini, sampai beliau gak mau rasa sakit yg sama kembali ke menantu2nya. Buat mba, kamu yg sabar ya.. kamu kuat banget lho mba 😭😭😭. Kamulah yg tau mana jalan terbaik mba. Sembari kamu doakan jalan terbaik itu utk kamu. Kamu sabar baget selama ini, semoga dr kesabaran itu Allah ganti sesuatu yg indah stlh ini mba. ❤️❤️❤️❤️

Astaghfirullah suaminya kehilangan akal sehat dan kewarasan dalam berpikir. Sedih banget baca cerita seperti ini 🥹 Bun jangan diam. Jikalau bunda hamil dan diberi kesempatan menjadi ibu, apakah ibu sanggup anak merekam semua perbuatan dan ucapan ayahnya yg merendahkan ibu? Bun sebelum menikah ga mungkin ga ada tandanya kan? Mau sampai kapan menyiksa diri sendiri hidup dengan laki2 seperti itu dan keluarga yg ga peduli. Biarin aja bun uang suamimu dihabisin kelurganya, toh dia yg akan susah di kemudian hari. Sebisa mungkin bunda menjadi wanita berdaya, kuat, tdk bs diinjak siapapun. Bebas mau kerja online atau bekerja asal bunda tidak bergantung nafkah dari laki2 seperti itu. Tp gatau deh bunda yg bertahan di sana, sy cuma pembaca. Berpisah atau tetap bertahan semua murni keputusanmu, cm sy titip pesen pikirkan masa depanmu masih panjang bun

sabar ya bun... maaf klo boleh tau bunda uda punya anak??? aku jg ngalamin yg bunda alamin.. waktu itu tapi bun alhamdulillah sekarang saya sudah pisah waktu itu msh ngumpul dia sllu ngerendahin saya, sllu ngambek,(masa suami ngambek trus2an ke istri sih🤣harusnya kn sebaliknya ya bun) tapi semua itu saya pendem sndri bun..ga cerita ke ortu/sodara saya..apalagi ke keluarga suami yakan akhirnya suami sndri yg ngucapin PISAH dan saya turutin..saya balik lg ke ortu saya walapun suami tidak mempulangkan/balikan saya ke ortu tapi posisi nya dia ngucap p***h itu saya lg hamil tpi saya ambil hikmah nya aja bun..mungkin saya bukan istri yg baik,menantu yg baik..smg dia nnti dpt yg lbh baik dr saya maaf saya komen bgn bukan mksd saya panas2in bunda..😊smga bunda sllu ada di jln allah..

kalo udah gtu mending pulang ke ortu sih.. tapi harus siap klo pisah.. cz yg nyidang suami harus ortu ini mah.. klo suami memang butuh bunda n masih sayang or cinta pasti dijemput.. tapi sebelum itu minta surat pernyataan n jika melanggar denda.. diatas materai.. rmh tangga g sehat ini mah bikin stress banget pasti.. ibuq pernah bilang saudara itu waktu kecil tpi klo udah nikah beda lagi yg no 1 itu istri n anak.. krena klo sakit yg pertama nemenin itu ya istri or suami kita jdi dahulukan kebutuhan rmh tangga bru klo lebih ke ortu... itu wejangan buat anak2 n mantu2x.. alhamdulillah suami paham n dulu sempet juga ngasih2 ke adik ipar padahal anaknya sendiri lagi butuh.. jdi langsung kena sidang ortuq.. semangat bunda lagi hamil pula.. healing lepas penat bisa bun..

kenapa udah kepikiran mau pisah tp ga direalisasikan bun? 🥲 bukan maksud ngedukung kamu cerai yaa tp mental org beda2, apakah km siap seumur hidup sm org yg ga menghargai kamu? seumur hidup itu lama loh bun. kalo suami gabisa nerima masa lalu kamu selamanya bakal terus begitu, rumah tangga jg gabakal maju krn selalu dicampuri sm mertua. kalo aku jd kamu mgkn ga akan nunggu sampe hamil anak ke4. sholat istikharah bun minta petunjuk sm allah apakah ini sekedar cobaan atau emang peringatan dari allah kalo suami bukan jodoh yg terbaik buat kamu. peluk jauh yaa ❤

emg gitulah mertua akupun sama🤣 suamiku anak ke 2 dan dy jg trmasuk bayar utang mertua yg ratusan juta ga prnh dpt apresiasi bhkan suami kdang suka minta ke ortu nya krna perjanjian ortu nya bakal ganti dan kebetulan anak saya lahir bblr lg buuh susu dan kebetulan suami minta dong ke ortunya krna perjanjian mau ganti dan ternyata ya ga ganti2 nyicilpun engga mlh kita ngasih mulu ehh anak saya dikatain kurang gizi akhirnya suami negor mertua ehh ga terima akhirnya mlh marah mertua japri saya bilang semenjak nikah sama saya suami saya jadi anak durhaka ke ortu nya, padahal suami begitu karena ulah ortu nya sendiri dan saya juga diem aja ga pernah ikut campur masalah keuangan suami ke mertua, sampe skrg sakit hati nya bukan main🤣

aduh gak bayanginn jd km bun, amit amit nauzubilahminzalik, aku alhamdulillah udah gak ada mertuaa Allah tau kalik ya sm aku aku orgnya gasuka di nomor dua kan gak suka di acuhkan apalagi doi suayang banget sm ibu nya gak ngebayangin saat nikah masih ada ibu nya dikit jahat sih cuma gimana ya nikah sekali seumur hidup gakmmau di buat sengsara sedikit egois gakpapa maupun skrg masih ada ipar satu cuma aku msih bisa bantah buat ngeluarin uang buat kakak nya krna masih ada suami nya jd gak canggung buat marahin suami. gakpapa bun lakukan apa yg buat km happy jgn diem bun aku jd bunda bodo amat kalo bisa cerainya cerai udah keterlaluan bgt secara gak langsung suami bunda jg ngerendahin orgtua bunda loh. smgt ya bun

Klo bunda masih syg dan mau pertahanin, coba bunda yg merendah dan jgn balas apa" yg diomongin suami. Klo dia ngatain wanita murahan lg coba bunda dgn nada rendah tanya, knp kamu mau punya istri seorang wanita rendahan, apa ak sungguh wanita rendahan dimata kamu. Biasanya suami yg kyk ini harus kt yg ngerendah bun, klo dia masih diksh Allah kesempatan insyaAllah berubah. Trs untuk mslh bumer coba mulai ikhlas mgkn dgn membantu bumer rezeki suami makin bertambah. Kadang cobaan dlm rmh tangga itu beda" bun aplg cobaan waktu hamil. Semua keputusan ad di kt klo masih bs bertahan ya bertahan atau tinggalkan klo memang tdk kuat dan tdk ada ujungnya. Krn sbnrny perceraian itu sesuatu yg tdk disenangi Allah.

emang boleh SE dzolim itu sama istri ??? udah merendahkan ,. tidak memenuhi kebutuhan , tidak memikirkan perasaan ,, tidak mikirin calon anaknya juga .. mertahanin apa bund ??? serahin aja suami mu ke ibunya ,, itukan yang keluarga suami mu mau . . udah jangan banyak pikiran jangan setres ,. kasian sama bayi nya ,, pikirin strategi buat kedepan nya aja ,.. kalau bunda muslim , cobalah solat malam . minta pencerahan sama Allah ,pulang ke rumah orang tua .cerita dan minta saran mereka , kamu harus bagaimana,, kita perempuan apalagi anak baru mau 1 ,. sangat mampu untuk biayain anak sendiri,, stop sakitin diri sendiri ,. hidup bebas , nikmati . kita berhak bahagia

bun km udh di rendahkan di abaikan 3x keguguran dn sedang hamil posisi sekarang tetep ga di kasih perhatian?? bunn hati mu masih kuat bun seumur hidup sama dia? suami apa begitu?? bun laki banyak ga usah nikah lg jga gppa bunn mending gedein anak sndiri dri pada stres idup di lingkungan toxic gitu kasian dede pasti juga bakal jadi sasaran nantinya ntah kemarahanan mu atau di abaikan suami mu juga, tanya langsung bunn , kalau dia ungkit rendhin km murahan tanya ajh langsung maunya gimana ? cere ajh udah ! keluarin uneg2 tterus tinggal pulang ke rumah sndiri cape bunn, biar dia samperin kamu rundingin sma keluarga kamu bilang ke ayah ibu mu perlakuan dia , semangat momm km pasti bisa!