Curhat isi hati..

Dsni sy mau nyurahin kegelisahan saya saat ini😔 Dgn adanya pandemi ky skrg.. Bnyakyg sakit, bahkanmeninggal.. Didaerah sy udh bnyk yg mninggl. Seketika jd kpikiran andai sy meninggal.. Anak sy gmna,anak sy usia 1taun stgh.. Dia cuma nempel sm sy.. Gkmau sm yg laen sm ayahny pun gmw. Tkt org pula.. Sy jd kpikiran gmna klo sy pergi ninggalin anak sy,, anaksy gmna apa dia bisa😭😭 ibu ibu kaya gitu juga ga si? Kdng mkirin bgnih.. Mau ga mkirin tp klo lg sepi, anaktdr, lgsgkpikiran mlu😭

21 Tanggapan

bunda berfikir yg baik² n bnyk² do'a bunda .. nah untuk urusan ayah n anak lbh baik minta tolong ayah untuk bonding bunda .. misal nih ayah coba rayu adek buat main bareng, baca cerita bareng atau yg lain nya bunda .. nanti dr situ akan muncul ikatan emosi antara ayah n anak bun .. biarkan mereka memiliki waktu Qtime. hal ini saya lakukan ke suami n anak bun mulai dr mandiin, nyuapin, dll. selain urusan rumah tangga n anak tanggung jawab berdua juga agar si anak lengket juga dg ayah nya. dan ini perlu waktu n usaha ya bun .. gak instan yg pasti .. semangat ya bun 🤗

3y ago

iya bun ni perlahan lg di lakuin. hehehe mksii bundaa

sama bun ditempat saya jg bnyk yang sakit bnyk yg meninggal . mana saya punya 2 balita dan tinggal sendiri, lagi hamil anak ke3. saya 2kali operasi sesar kan. bingung mau operasi ke 3 nanti. ninggalin anak anak . sedangkan suami jg kerja nya ada sift siang dan malam . galau jg bun . bnyk2 berdoa 🤲

3y ago

wahh iyaya bun.. bunda hebat bgt smngat bun smga shat sllau

Kebalikannya, saya jadi protektif sama anak dan waspada sama lingkungan sekitar. Pergi kemanapun pake masker, kalo ga penting-penting amat saya gamau keluar. Bahkan pernah juga cancel janji ke rumah mertua karena waktu itu dapet kabar ada tetangganya yang positif covid dan mertua belum di swab 😅

3y ago

iya sm bunn.. sy jg gitu. kluarpun pasti bw sanitizer.. slalumke msker.

sama mom, sama kaya saya kondisinya, astagfirullah, hidup mati manusia di tangan Allah.. saya tanamkan ke diri saya, jika saya mati, insyaAllah anak saya bs ikut siapapun yg mengasuhnya, bisa krn terbiasa.. mgkn rewel di awal lama2 anak akan terbiasa utk menerima keadaan.

3y ago

sama mom, anak saya kalau saya nangis dia lgsh peluk tanpa disuruh.. saya pikir disapih akan jd mandiri, ternyata saya salah, justru setelah sapih, dedek makin nempel sm saya, bayangin saya lg cuci piring dia peluk dr belakang, jd wajahnya nempel di pantat saya sampai saya selesai, begitu terus.. kemana diikutin sampai kalau saya mandi, dia ikutan kalau ga diajak nangis.. semua dr A sampai Z saya yg urus mom, kalau bapaknya turun tangan bantuin, dia ngamuk.. ibu ibu ibu katanya hehe.. alhamdulillah mom, skr lg proses belajar toilet training, udh bs pup, tp pipisnya belum.. biar makin dewasa dan ga tergantung lg sm ibunya..

positif thinking aja dlu bun kalo jd 1 sm suami serumah kalo bs anak jg ada interaksi sm ayahnya , memang ada masa d mana anak d tinggal pipis aja ga bs ngikut mulu ama emaknya jaga kondisi tubuh , konsumsi vitamin ,makannha d jaga sama.banyak2 doa bu.

3y ago

iya bun.. serumah sm ayahny cuma gtw knp anaku ini maunya sm emaknya aja.. pdhal udh gede ya umur sgni dh lumyan ngrti hrsnya.

kekuatiran begitu manusiawi bunda. yang penting jangan sampai bikin diri sendiri drop, senantiasa jaga imun dan iman sekeluarga, prokes terbaik dan doa nomor 1 (reminder buat sendiri juga hehe) semoga kita Allah jaga selalu yaa🤲🏼🤲🏼

3y ago

Aamiin.. mksii ya bun smga bunda dan kluarga shat slalu

sama aku jg kadang mikir begitu, makanya kalo kerasa ada yg aneh dari badan aku pasti lgsg doa minta semoga di beri umur panjang supaya bs ngebesarin dan ngedidik anak sampe mrk dewasa, supaya bs lebih baik jngn sampe kaya ortunya 😔😔

3y ago

iya bner bgt bun.. kdang kpla pusing dkit aja sy ga rasain .. sy kuat2n.

semoga kita semua selalu dalam lindungan allah ya bun, semoga kita semua selalu diberikan kesehatan umur panjang agar bisa mendidik dan membesarkan anak2 kita. musim bengini kita sekeluarga diberikan kesehatan udah alhamdulillah banget.

3y ago

Aamiin.. smga sehat slllalu ya bun

banyak2 berdoa Bun biar dijauhkan dr segala marabahaya dan wabah penyakit mematikan.jangan gelisah Bun,Krn gelisah disukai syaitan.sy pribadi itu terus aja Bun doanya.selanjutnya ikhtiar,tetap lakukan prokes.

3y ago

iyh bun.. mksii yh🙏

sama kaya saya bun.. smenjak hamil ini fikiran jd suka kmn2.. aplg mikir bentar lg sc ke 4 rasanya makin ga karuan tp d 1 waktu cm mikir hrs ngelakuin yg terbaik

3y ago

iya bun.. fkiran jd nglantur kmna mana ya.. smga lancar bunda lahirannya