Imunisasi DPT 1

Dsni ada yg baby nya udh imunisasi DPT 1??biasanya baby rewel dan panas brp hari?? Dan klo imunisasi nya gk d lanjut apa gpp buat baby nya?? Krna baby ku baru aja imunisasi DPT 1,yg biasanya jarang banget nangis ini nangis kejer.kasian liat nya 😭

23 Tanggapan

baby ku juga pass di suntik dpt nangis kejer smpai gk tega liatnya bund tp hbis itu saya gendong dia tidur. nahh datang2 k rumah bkas suntikan aku kompres air panas atau sama kasih bawang merah, si bamer di belah dua nah getahnya itu dikasih k bkas suntikan agak d teken2 di uyel2 bun biar gak beku bkas suntikan nya, emng ddek nya mngkin agak sakit tp abis itu anak aku tidur lg, gk lama tidur karena mngkin sakit obat yg d kasih bidan/dokter lngsung di minum, jgn nunggu demam dlu Alhamdulillah anak aku anteng tidur pules gk ada nangis2, pkonya kaya hari2 biasa aja. dan jgn di mandiin dlu untuk bbrapa hari k dpan, pkonya abis suntik jgn d mndiin dlu. ganti baju smua kaya biasa, klo kotor d muka bdan lap dikit2 tp jgn mndi dulu 2harian. smoga bulan dpan juga anteng ddek nya, gk dmam pnas rwel, aku mau pke cara itu aja suntikan nya itu pke bwang merah kan sma pnas, sama obatnya lngsung dminum jgn d nanti2, minum Paracetamol sanmol coba bun

rewel & demam sehabis imunisasi itu wajar bgt. brp harinya? tergantung kondisi tubuh anaknya. anakku ga lebih dari 24 jam udah ceria lg, yg penting selama rewel karena nyeri & demam bs dikompres & diminumin paracetamol. kompres air hangat dibagian dahi, ketiak & selangkangan. kompres air dingin dibagian bekas disuntiknya utk meredakan nyeri. tetep dipantau pake termometer suhunya, jgn pakaikan anak baju panjang selama demam pasca imunisasi. kalo ga diteruskan lg hny karena ibunya ga tega liat anak nangis abis imunisasi, menurutku lebih tega lg kl ga diterusin imunisasinya karena imunisasi itu hak setiap anak yg lahir bun. semangat yaa

dpt bkin demam biasanya 2-3hr ckup dikasih asi aja kcuali demamnya diatas 27.5 br kasih paracetamol bs merk sanmol drop. imunisasi wajib kenapa hrs berenti hanya krn rewel dan demam klo mw nyelesein masalah cari solusinya jangan cari masalah baru dg brenti vaksin yg bkin anak malah rawan kena virus dan penyakit. nangis kejer wajar digendong aja kasih asi, ajak main dinyanyiin, bacain cerita, bacain al qur an, sholawat, zikir, adzan, dll. ibunya jg usaha tenang dlu baby rewel bs jd krn ibunya worry galau cemas ga jelas. anak dibawah 1thn batinnya akan mengikuti ibunya jd ibu belajar happy dlu ya

Rata² demamnya 1-2harian, selebihnya mgkn rewel krn nyeri dibekas suntikan. Harus lanjut ya bun, imunisasi ada krn penyakit² yg bs dicegah/diminimalisir sdh menjadi wabah dan bisa menyebabkan kematian. Imunisasi hak anak utk jaminan kesehatannya seumur hidupnya. Sakit bbrp hari saat imunisasi gpp selama kita nggk panik dan paham penanganan pertama drpd sakit dikemudian hari krn penyakit yg berbahaya dan kdg butuh pengobatan lama sekali pdhl bs dicegah/diminimalkan efek terburuknya dg imunisasi. Jika demam ksh paracetamol ya☺🙏

Aku jg syok pas pertama kali dpt 1, ternyata nangis kejer grgr bekas suntikan kepegang pas gendong. Alhamdulillah pas dpt 2 lebih tenang si dd dan akunya jg udh tau cara penanganannya. Lanjutin ajaa mom, itu penting buat kesehatan kedepannya. Pokoknya mau dpt standby paracetamol sama termometer. Abis suntik, 30menit kemudian minumin paracetamol sama kompres anget trs balurin minyak telon di sekeliling bekas suntikan. Minumin paracetamol lagi kalo suhunya mendekati 38 pake baju yg tipis2 aja mom. Dan susuuuui terus pokoknya

2y ago

sama ya Bun . anak saya jg dpt 2 lebih tenang .. anget LG . gak panas dan serewel dpt 1

Imunisasi wajib yaa, bun, harus lengkap. Karena : 1. Imunisasi itu membentuk imunitas kelompok 2 . Anak terhindar dari penyakit berbahaya Jadi kita para ibu harus sabar dan telaten memang disaat anak diimunisasi. Paling rewel2nya loh cuma 2-3 hari aja. Lebih milih mana? Anak sekarang rewel 2-3 hari krn sakit bekas suntikan atau demam sebentar atau anak terkena penyakit mematikan yg rewelnya bisa berminggu2 berbulan2 bahkan bisa mnyebabkan kematiannya?

baru nangis karna dpt bun, gimana nanti nangis karna dia bapil, mau tumbuh gigi, waduh kalau cuma karna imunisasi sih lemah banget bunda nya udah menyerah di balik "kejutan" lain yg bakalan anak rasain, anak bisa kuat karna ibu nya pun harus kuat ya bun, buat yg terbaik ya harus tega belajar buat menghadapi jikalau ada hal yg lebih dari itu ibu nya ga panik 😁

baby ku jg baru di imunisasi dpt 1 minggu lalu. nangis kejer semaleman ga bisa tdr ngerintih trs. demam. pas plg imunisasi langsung diksh parasetamol jg. dan di tmbh baby ku jg pupnya seharian itu mencret". gpp bun baby sakit sebentar krna buat daya than tubuh anak kedepannya. kalau mau dpt yg ga demam bisa ke rs bun lmyan hrganya 😁

tergantung kondisi anak masing2 bun , anak aku pas dpt 1 ,imunisasi jam 10 jam 2 siang mulai rewel,mulai panas tapi abis magrib udah gk nangis mulu ,tidur ttep nyenyak.. anget paling 2 hari sembuh.. kalo gk di lanjut mlah lebih bahaya bun,kalo bunda ada dana lebih imunisasi di RS bu yg minim demam..

tergantung kekebalan tubuh si dd Bun, anakku dlu 2-3 hari sih. kenapa gak dilanjut Bun? kalo alasannya karna anak rewel ya emng itu efeknya. tanggung lah Bun kalo gak dilanjut lagian imunisasi itu hak anak, kita sebagai orang tua wajib memenuhi hak anak.

2y ago

kalo emg takut bayinya knp2 bawa ke dokter aja bu