Cek lab

dr tm.1 dsruh cek lab, skrg udh tm.2 blm cek lab juga. dipuskesmas udh bisa blm ya? nyari2 informasi diinternet ga ada.

26 Tanggapan

Sama bun, pas trimester 1 saya jg gk cek lab baru pas trimester 2 saya cek labnya karna disarananin sm dokter obgyn soalnya udh 5 bln. Akhirnya saya cek lab di puskesmas bayar 55ribu nunggu hasilnya sekitar 1 jam an. Mskipun udh trimester 2 gppa kok bun cek lab, biar memastikan aja klo badan kita sehat, jadi janinnya jg sehat 🥰

udah ko coba daftar bund di tempatku harus daftat online dlu klo puskesmas jd sm dr bidan udah d daftarin nanti klo dh dapat tanggalnya , baru disuruh kesana

aku kmren pas 7 minggu periksa kehamilan pertama di puskesmas lgsg disuruh cek lab sama bidannya buat liat hb sma kemungkinan penyakit lain kyk hiv dll gtu bun

kemaren pas aku cek lab dikasih 2 pilihan bun mau dibidannya apa puskes kalo puskes harus yg puskes kecamatan katanya yg bisa cek lab cuma dipuskes kecamatan.

bisa bun di puskesmas daerah, yg penting jngan di pustu, kalo pustu biasanya buat periksa aja, aku kemarin cek lab juga di puskesmas

kl udah tm 2 mah mending tm 3 aja bun.. soalnya cek lab itu di anjurkannya Tm 1 sm Tm 3 jd tm 2mah kgak penting2 amat...

untuk cek lab yang paling penting di tm 1 dan tm 3 bun. untuk tm2 tidak perlu melakukan cek lab jika tidak ada kendala

cek lab buat apa ya bun? dokter spog saya belum ada suruh buat cek lab bun. usia kandungan saya udh 5 bulan

4y ago

Yg nyaranin bidan bun...dr spog sy juga tidak menyarankan... Soalnya sy priksa di dua2 nya...priksa bidan iya priksa spog iya

Coba tanya aja petugas puskesmasnya. Kalau di tempat saya sih bisa cek lab. Kalau ga ada ya ke labkesda

Cobaa tanyaa ke petugas puskesmasnya , saya cek lab waktu 14week dipuskesmas alhamdulilah lengkap .