Kelebihan berat badan banget

dokter aku menerapkan kalo ibu dr awal udh obes naik maksimal 11kg aja.. aku bru 6 bulan udh naik 10kg dong dg kondisi obes di awal? gimana ya cara biar ga nambah? aku td tanya dokter kalo puasa boleh ga? katanya boleh, turun BB jg boleh maksimal 5% aja gaboleh lebih.. nah tp gimana caranya biar turun? maksimal 4kg aja soalnya skrg BB aku 80? spill cara diet tp ga laper dong wkwkwk?

12 Tanggapan

aku juga bb nya sebelum hamil 94 bun ?? tapi pas ngidam turun" soal nya mual muntah gk nafsu makan, setelah 5 bln hamil baru naik lagi jadi 93 ? ehh malah sakit kena campak sampe dehidrasi parah turun ampe 8kg ? bidan aku sih gk nyuruh diet cuma katanya jngan makan yg lemak" mie bakso seblak di stop, justru pas bb aku turun malah di marahin sama bidan nya ??

4mo ago

iyaa ,alhamdulilah,, dokter nya nggak Nyuruh diet malah nyuruh sering makan, karna kalo kita kurang makan ke janin ngaruh jadi kurang aktif..

aku awal hamil mual muntah gak masuk makanan sama sekali bun. bb awal sebelum hamil 46 turun jadi 43kg november akhir ke obgyn bb masih segitu dimarahin dokternya terus sebulan berikutnya aku enggak kontrol ke obygn dlu, tau² udah doyan makan dan kemarin akhirnya mutusin ke bidan puskesmas periksa berat badan ditimbang udah jadi 51,7kg bun ? Sering ngemil roti, sama jus bun

bunda aku 99kg pasti tahu hamil pertama kali, waktu itu UK 6 week atau 4 week gitu, sekarang 21 week aku 90kg tapi bayi normal. kalau aku bunda kurangin minuman manis dan karbo, jadi kenyang karena protein sama sayuran. Tapi ya bunda aku lumayan parah mual muntah di TM1, terus tiap makan porsi normal kaya belum hamil selalu muntah jadi pas hamil justru lebih sedikit makannya

Bun aku sblm hamil 80 sekarang udh 88 kemarin waktu bb stuck di 82 malah dimarahi dokter krna katanya nnti bbj kurang, hrus sering makan gitu, santai aja mom yg penting ga trlalu byk makan junkfood, makan yg rebusan, buah, kurangi minum susu hamil ganti dengan vitamin dan kalsium aja

aku hamil 6bln . 67kg bun . yg tadinya masih 56 jadi melonjak 12kg. wajar gk iyh bun. pas awal² hamil gk naik² d karenakan mual² terus gk bisa masuk mknn apa². kecuali susu doang bun susu hamil. pas sekrg trimester 2 jdi doyan mkn laper mulu bawaannya apalagi mkn yg manis nomer 1

sm kya aku bun huhu aku hamil kebo bb naik trs stiap bln naik 5kg skrg hamil 6 bln udh naik 10 kg lg bun huhu srh diet jga sm dokternya kurangin mkan nasi tp ya ttp aja bun bwaan nya laper trs mkan apa aja msuk soalnya kebo?jd susah nurunin bb nya?

4mo ago

iyaa bun soalnya kebagi 2 sm dd jd laper trs bun susah nurunin bb nya?

Kalau dokterku menyarankan kurangin tepung, es krim, dan makanan manis2. Lalu perbanyak protein, buah, sayur dan air putih. Makannya dikontrol jangan pengen apa2 dimakan krna nnti yg gendut bukan janinnya tapi ibunya ☺️

sama bun,aku awal hamil 47kg bun,terus skrng 26 wek malah 63kg,dokter bilang naiknya bnyak bngt,jd harus dikurngi nasinya,bnyakin sayur dan buah juga protein bun,terus suruh ngemil tp ngmil sehat,biar utunya sehat juga

ini aku dulu bun pas hamil anak pertama. sblm hamil bb 84kg di trimester awal turun jadi 75kg. abis itu drastis naik jadi 93kg. emg kebanyakan makan manis dan tepung, minum manis juga. pas lahir anak gede bgt 4kg bun

4mo ago

aku ngebo dr awal gada mual muntah, gada kesempatan turun bb ?

Coba kurangi nasinya bun, banyakin serat sama protein. No manis2 juga, aku 25w naiknya cuma 7kg dari sblm hamil, max 16kg kenaikan BB. Semangatt bun

4mo ago

Bunda atur aja misalnya, pagi sarapan buah2an, siangnya bisa makan nasi (lauknya banyakin protein+sayur), sore nyemil kacang2 (almond, kacang tanah, dll), malemnya bisa makan nasi lagi, persis kayak yg siang ditambah cemilan buah2..