asam folat

Dokter spog/ bunda2 disini yang berpengalaman mau nanya anjuran asam folat perhari kan 400mg, kebetulan saya konsumsi folavit yang kandungannya sudah 400 mg, lalu konsumsi susu prenagen juga ada asam folatnya, kemudian dikasih ttd juga ada asam folatnya. Misal dijumlahkan kandungan asam folat yang saya konsumsi lebih dari 400mg dari anjuran. Itu bagaimana ya bund? Apakah boleh?

12 Tanggapan

Sy pernah ikut workshop nutrisi bumil dan ada yg nanya kyk gini.. kt dokternya sih asam folat gampang rusak di suhu yg panas. Jd harus bener2 hangat dikit aja(di kemasan susu jg ditulis). Sdgkan kita kalo seduh susu pasti pake air panas. Nah jd ga masalah kalo masih minum susu dan minum suplemen asam folat. Tp paling sy minum sehari segelas aja, ga ngikutin anjuran di kemasan yg ditulis suruh minum 2x sehari. Dan setau saya asam folat masih boleh sampe 1000mcg kok. Sy udh ganti2 ke 4 dokter selalu ngasih folamil yg folatnya 1000mcg

11mo ago

bedanya 400mcg dan 400mg apa bun ?

Setau saya spt ini... Di tm1, maks 500mg Stlh masuk tm2 1000mg, dan ditambah bbrp vitamin kompleks lainnya Jika terlalu banyak, biasanya ditakutkan menyebabkan autis atau kelainan lain...

5y ago

Iya :)

Saya minum susu hamil pagi hari terus minum Folavit malam hari dan biasanya folavit di minum 1x1 dlm sehari. Kalo saya sih semuanya saya minum yg penting anak saya dpt gizi yg baik.

5y ago

Sama.. tp sy bc2 kl kelebihan asam folat jg g bagus

folamil genio tu semacan nutrisi kembang baby. sy dikasih folamil sm dokter krn ada riwayat kekurangan asam folat di kehamilan pertama. kalo yg ga ada kendala sih mendingan 400mg aja

5y ago

Iya bund, makasih sarannya :)

Kelebihan asam folat ga bagus loh bunda. Harusnya Konsul ke bidan / dokternya. Karna kmren saya disaranin minum Folamil genio tp disuruh stop vitamin dr bidan / dokter

5y ago

Maksud saya kl minum Folamil, Folamil aja vitamin dr bidan/dokter distop

Ttd apaan bun? Jadi disini bunda2 yg udah minum multivitamin kehamilan yg mengandung asam folat (sprti folamil genio, obipluz, folavit dll) nggak minum susu bumil lagi?

5y ago

Sy msh minum.. jd 2,2nya

Setau saya gak boleh kebanyakan bund, asam folat emang bagus untul perkembangn janin tp kalau kelebihan bisa bahaya untuk janin bun

Coba konsultasikan ke dokter nya bunda, dengan mengkonsumsi asam folat yg tinggi apakah baik/buruk untuk si janin

bun, sy msh tm 1 dah td tnya dr kok disarankan minum asam folat folavit 2x sehari ya yg 400mg, gmna ya bun

Sesuai anjuran dokter aja gimana bun, harus minum apa aja. Konsultasikan ya sama dokter kandungannya