Bolehkah ibu hamil makan durian

Ditempat saya lagi musim durian nih bun,dan buah ini salah satu buah kesukaan,,bolehkan bumil makan buah ini soalnya sering aja ngiler kalo suami makan durian#seriusnanya

Bolehkah ibu hamil makan durian
168 Tanggapan

Hai Moms, sebagai Mama baru pasti banyak hal baru pula yang harus Mama pelajari. Apalagi saat Mama Hamil, jenis dan metode persalinan untuk menyambut si kecil juga perlu disiapkan dengan matang. Bagaimana cara Mama menentukan jenis dan metode persalinan yang tepat? Yuk, Ikuti Expert Kulwap Nutriclub "Melahirkan Caesar atau Normal? Jenis dan Metode Persalinan yang perlu New Moms Ketahui" bersama dr. Beelonie, BMedSc, SpOG, KFER (Dokter Spesialis Kebidanan dan Kandungan, Konsultan Fertilitas Endokrinologi) pada Sabtu, 20 Februari 2021, pukul 15.00-16.30 WIB. Mama juga berkesempatan mendapatkan voucher belanja Rp. 100.000 di Tokopedia lho! Caranya mudah, Mama bisa mendaftar dengan cara  mengisi isi form registrasi berikut: http://bit.ly/Nutriclub2021tnMGMMomVianaFransisca See you soon ya, Ma! #DiRumahAja #PerkuatDayaTahanTubuh #ResilientTogether

konsultasikan semuanya ke dokter, apakah janin yg bunda kandung sekarang sehat dan kuat buat menerima durian yg bunda pengen? kasusnya beragam bund kalo masalah durian. ada kalanya yg biasa aja makan durian berapa biji (sama kaya aku kemaren sempet nyicip 4-6 biji durian) tapi ada jg kasus ibu hamil yg cuma makan 1 biji kok ya kebetulan janinnya ga kuat, alhasil harus merelakan si calon buah hati. Jadi kembali ke kita, toh jg namanya manusia punya keinginan gpp, cuma kek sayang bgt misal harus mengorbankan harapan yg lebih besar cuma buat durian berapa biji. So, baiknya bunda konsultasikan semua ke dokter dan bicarakan ke suami. kasih tau jgn makan durian depan istri dll

Saya sekedar info bund pernah smpe makan durian 4buah dan selama minggu kehamilan 28-31 ini rajin makan durian,karena kan awalnya gini anakku cuma 1,5 dokter blng kecil jd sy siasati makan durian aja krn tnggi kalori jg jd tak makan itu alhamdulillah gk berasaa apa apa selain panas hawa durian itu aja,dan sy kan pny kebun durian jd dri kcl sdh mkn durian yg versi banyak nah mngkn jg badan sudah mnyesuaikan dengan itu mkny gk ad apa apa kyk yg diinformasikan org prg aplg tenaga medis persoalan bumil makan dirian

aku kalo nanya ke bidan atau dokter spog makan apapun boleh kan bukan sakit, lagian mau makan seberapa banyak? apalagi kalo ngiler kan paling cuma sebiji 2 biji udahh yg penting ga penasaran, daripada ga dimakan tar kebawa mimpi hahah, btw sy lg hamil 2 bulan kmren makan duren 4 biji alhamdulilah perut ga berasa apa2 tapiii tergantung kuat atau engga nya kandungan bunda si

duhh... jadi ngiler banget donk... kalok kata di apk ini gak papa bund asalkan jangan banyak2 minimal 1-2 biji bund tapi saya gak makan karna trauma anak pertama saya keguguran sebelum itu sih saya makan duren tapi kalok bunda sehat2 aja kandungannya gak lemah seperti ada flek2 ya gak papa bund saya hamil pertama dulu gak banyak hati2 jadilah saya kegugUran

gapapa bun, boleh ngganya makanan buat ibu hamil itu tergantung kondisi ibunya. ada yg gabisa makan duren, nanas, atau pedes2 jd lgsg mual dan perut panas itu krna emg ada penyakit bawaan dr sebelum hamil. maag, asam lambung atau yang lain. saya 2bln lalu makan duren 5biji kecil2 gtu Alhamdulillah gapapa, bun. hehe asal jangan berlebihan aja yaa..

Boleh bun asal jgn berlebihan, pengalaman ku makan durian bnyk bgt, ditambah makan durian beras ketan lg, besok ny aq sesak dada, masuk angin rasa ny kyk mau pinsan bun, dada ku ketekan sakit bgt, aq gk tau klo ternyata lg hamil, , pas cek ke dokter rupanya aq hamil 2 bln, dan krn terlalu bnyk makan durian, aq jd masuk angin.. Wkkwwk

aku skarang sedang hamil anak kembar usia kehamilan 20weeks. nah sebelum aku usg blum tau klo hamil anak kembar. aku sula bli durian bun. seminggi 3x aku mkan durian 😁 efek doyan dn lagi musim... alhmdulillah setelah 16 weeks aku usg dan ketahuan janin kembar jdi lngsing protec bnget si suami.. skrng gk boleh deh makan durian.. 😅

3y ago

hehe iya kesukaan

dulu hamil anak pertama pernah mkn cuma icip 2biji. ini hamil anak ke 2 udah 30week pas musim durian pengen banget mkn durian terus dibeliin sampe 5 kali dan makannya hampir 1 buah habis karna bawaanya pengen terus. alhamdulillah sampe sekarang gpp. hehe jangan di tiru ya bund, kondisi tiap bumil beda", konsul ke dokter dulu.

boleh, saya baca baca itu malah bagus buat bumil. tapi dikonsumsi sewajarnya saja. kira kira untuk durian montong dengan buah tebal cukup 2 biji. untuk yang daging sedang 6 biji. silahkan disesuaikan dengan durian yang ada. tapi itu juga tergantung ya dengan keadaan fisik masing masing orangnya ya..