divonis placenta previa

Disini saya mau tanya sama bunda2 yg pernah divonis placenta previa yg uda menutupi jalan lahir diusia kandungan 29w.. Apakah bunda2 mengalami pendarahan hebat ?? Karena saya divonis placenta previa yg uda menutupi jalan lahir. .tapi saya nekat beraktifitas rumah seperti biasanya dan HB dengan suami juga ga ada masalah seperti yg dibilang dokter waktu itu.. Malah ketika saya HB dengan suami posisi saya diatas.. Menurut bunda2 disini gimana ya..saya bingung karena dokter waktu itu menyarankan saya lahir SC ..?

2 Tanggapan

Optimis aj bun masih ada waktu kok sampe waktu lahiran, boeh aktifitas jongkok, sujud jalan kaki tp jangan yg berat2 karna emng rawan pendarahan. Ajk ngobrol jug dd nya biar mau muter, sya juga dulu gtuh .

Kalau placenta previa bun mmg harus sc, karna plasenta tdk bisa rubah letaknya, jdi dri mna dong baby nya kluar. Bykain istirahat bun. Spya baby nya tdk prematur nantinya