Diagnosa Placenta Previa / Plasenta Menutupi Jalan Lahir

Selamat siang.. Bunda2 disini adakah yg terdiagnosa / punya pengalaman placenta previa / plasenta Menutupi jalan lahir?

125 Tanggapan

Anak ke 2 saya kmrn saya mengalami placenta previa total. Sebenarnya dr usia 7bln dikandungan saya diharuskan bedrest tp berhubung saya hanya tinggal brdua sm suami dan jg punya anak kecil yg msh umur 5thn mau tdk mau saya tdk bisa bedrest total. Saya kadang antar jmput anak saya sekolah. Masuk di usia kandungan 8bln.. Tanpa melalui rasa sakit tb2 malam itu saya pas buang air kecil mngeluarkan gumpalan darah mngkin sbesar hati ayam itu trsa tdk sakit. Lgsg dbawa ke RS dlihat sdh pembukaan 1 dan pendarahan jg. Tunggu 2 hr pendarahan tdk berhenti akhirnya saya harus oprasi sc. Saat itu saya senang krn bayi saya sdh lahir berat 2.8 laki2.. Tp bbrp menit kmudian tb2 anak saya gumoh. Dan ternyata paru2nya belum matang. Berbagai cara saya lakukan agar anak sy bisa tertolong. Tp tepat 6hr anak saya jg terkena kuning akhirnya anak saya di ambil lg . Sebagai pelajaran.. Seandainya dokter blg kita hrs bnr2 bedrest kita lakukakn saja jgn smpai kita menyesal krn memyepelakan masalah. Alhamdulillah skrg saya hamil lg dan skrg sdh jalan 9bln 36w. Semoga selalu sehat. Sehat. Sehat. Krn jarak dr anak ke 2 saya hanya 2thn ini saya akan berjuang lg utk sc yg ke 3 kalinya .. Semoga sll dberi umur panjang. Sehat. Aamiin😇

4y ago

amin

Dr usia kandungan 21w aku alami flek sedikit sih, ternyata pas di cek plasentanya nutupin jalan lahir. Tp kata dokter seiring perkembangan rahim, semoga plasentanya ke atas gt. Kemudian di 24w ak alami flek lagi dan ini flek nya lbh banyak . pas di cek ternyata plasentanya masih di bawah tp ga nutupin full kaya waktu 21w. Tp krn aku ada pendarahan dr dlm rahim jd harus di opname dan pas di cek darah dan urine jg ak ada infeksi. Jadilah nginap di hotel RS selama 4 hari :D. Sekarang pulang dr rs, harus bedrest 1 minggu. Intinya buat yg mengalami plasenta previa, tetep semangat bun, jgn setres, jgn sedih krn mempengaruhi ke janin jg. Mau lahiran normal atau sc sih yg penting bayi nya lahir selamat, sempurna tanpa kurang satu apapun hehe *maap curhat, pengalaman hamil anak pertama :D*

5y ago

maaf ya bun banyak tanya

Alhamdulillah, bayi aku akhirnya dilahirkan secara SC di usia kandungan 35 weeks, BB 2kg PB 43cm, masuk nicu pada tgl 3 juli 19. Kondisi Alhamdulillah stabil, hanya perlu mempersiapkan paru2nya, jadi masih pakai selang oksigen. Minum juga pakai selang minum. Minuman pertama dia sufor enfamil prematur, karna asi saya belum keluar. Baru keluar sekitar 1 sendok makan, tp ttp saya kasih ke perina. Cari donor asi untuk bayi saya agak sulit krn harus dr newborn laki2 dan usia max 2 bulan. Tgl 8 jul 19 kemarin Alhamdulillah sudah keluar inkubator, tp masih pakai selang oksigen dan selang minum.. Dan dia bilirubin-nya hari itu terdekteksi tinggi, diatas 10 (normal dibawah 10) Mohon do'anya yah bunda2, semoga anak saya bisa cepet sehat dan kumpul dengan keluarga,. Aamiin Terima kasih partisipasinya selama ini 🙇

5y ago

Sehat terus yah, bun,. Moga lancar sampai hari H, Semangaaaaaattttt

Ini mumpung ngomongin mengenai plasenta previa.. Aku lagi bingung nih bunn... Kemarin usia kandungan 28 weeks.. Usg.. Kata dokter kesanya plasenta nya di bawah. Mendekati jalan lahir.. Saya tanya dokternya.. Kok bisa dok?. Bulan kemarin semua bagus plasenta bagus. Setahu saya plasenta nya kan sifat nya merekat.. Bisa bergerak kah dok?. Di jawab sama dokter nya iya ini tumbuhnya kesannya di samping agak kebawah.. Tapi belum sepenuh nya kebawah.. Cuma hampir mendekati jalan lahir.. Di suruhnya jangan di bawa berhubungan dlu bun.. Aku jadi takut nih bun aku mau lahiran normal.. Apa aku harus coba bawa syujud bun?? Sama kaya bunda2 d sini yang udh pengalaman Tpi dokter cuma nyaranin jangan d bawa berhubungan.. Selama ini aku gak pernah ng flek bun tapi terhitung sering sih ak hb..

5y ago

Sayaa jugaa mau normal bun.. Yaa berushaa dan berdoa sajalah buat kita bun semoga di beri kelancaran

Saya 33W buun, Kondisi plasenta previa totalis. Dokter bilang fix harus sesar utk lahiran. Mulai week 28 sudah mulai persiapan pematangan paru bayi, karna rawan pendarahan dan kelahiran prematur. Seminggu kemudian sya mulai nge flek, dan opname lagi 2 hari dan kembali di beri pematang paru. 2 hari setelah opname sya ada pendarahan, opname lah lagi dan diberi pematangan paru lagi. Gerak janin aktif banget dan memicu kontraksi soalnya bun. Jadi dokter minta saya bedrest total. Mudah2an bisa dipertahankan sampai 37W. Mohon doanya yah bunda bundaaaa

1y ago

Novi : geser ga bun placenta nya? ada nyeri d bawah perut kanan ga bun

Aku dari hamil 4 bulan udah di diagnosa plasenta previa . tiap bulan usg selalu sama hasilnya, kemaren terakhir usg tanggal 13 Juli di 33weeks . Dan masih plasenta previa total . Akhirnya dokter nyuruh sc di 37weeks .. Nanti balik lagi tanggal 3 agustus untuk usg dan nentuin tanggal sc nya . alhamdulillah selama di diagnosa pp total ga ada flek atau pendarahan , flek cuma di awal kehamilan aja pas 10-12 weeks . Itu bedrest total .. Sekarang yg dirasain cuma suka nyeri dibagian bawah perut aja .. Padahal anak pertama ga ada masalah dan bis alahiran normal . Kalo yg kedua, walaupun harus sc yg penting dua dua nya sehat selamat . Mohon doanya temen temen semua 😊

11mo ago

halo bund? udah 4tahun yang lalu ya hehe, kalo menurut bunda pribadi lebih nyaman sc atau normal bund buat pemulihannya?

kalau saya di vonis plasenta akreta (plasenta yg menempel) pada usia kehamilan 19-20weeks, langsung di rujuk ke usg fetomaternal untk cek lbh detail, setelah dicek memang ada sedikit pembuluh darah saya juga gk ngerti katanya ada perlengketan gt di plasenta nya.. kelahiran anak pertama saya sesar, ini hamil anak kedua.. kontrol lagi sebulan pas usia 27-28 Alhamdulillah qodarallah dokter blg aman. Padahl kl sampe bnr2 positif resiko nya banyak sekali, bisa pendarahan hebat, harus dilahirkan gaboleh lebh dr 36weeks, bisa angkat rahim bahkan kematian pada ibu.. tp saya selalu ikhtiar berdoa sama Allah minta yg terbaik, skr sudah masuk 35-36w lagi program VBAC doain ya bunda2 semoga saya berhasil hehehe

2y ago

saya juga divonis plasenta akreta bun sekarang uk baru mau 26 week trs sempet ngeflek

UK 25w aq pendarahan,trus d opname pas usg aq d vonis placenta Previa totalis,mesti sc. Dokter blng mesti bedrest total. Skg UK 38w Alhamdulillah,keagungan Alloh hasil USG placenta ny udh naik dan bisa lahiran normal. Sering sujud,dan berdoa Bun,jngn stres. Pasrahkan smua sm Yg Maha Pencipta..

9mo ago

iya bunda Novita.. disuruh dokter puasa dlu hub sama suami..

Wktu aq hamil 35w aq didiagnosa placenta previa dan dokter udah nanyain bpjs aku dan udah wanti2 sc. Dan bidanpun bgtu. Katanya kemungkinan kecil banget bakal bergeser diusia 35w ini. Aq udah takut. Dan 2 minggu lagi dsruh balik lagi buat usg buat pastiin placentanya. Selama 2 minggu aku jalan pagi dan sering nungging2 dan ajak ngbrol si debay buat geser placentanya dan jngan lupa berdoa. Alhamdulillah pas di cek usg lagi placenta aku udah ga ntupin jalan dan bidan bilang bayiku ngertiin mw diajak kerja samanya dan aku lahiran normal deh. Skrang babyku udah 1 bulan ni

4y ago

bunda bedrest total ap gmna sya jg ngalami pp nutupn jln lhr dri usia 7 bln smga akhr bln bsa gser keatas biar bsa lhrn normal amin ya alllh

saya pas hamil anak pertama bun.. dri usia kandungan 4 bulan bayi melintang dan plasenta nutup jalan lahir..tapi saya gda flek.. sampe usia kandungan 7 apa 8 bulan gtu bun. saya banyakin sujud tiap bangun dan sebelum tidur selama 10 menitan..sambil maaf bokongnya digoyang kanan kiri.. dan sambil ajakin ngomong dedek nya bun.. pas cek terakhir mendekati hpl alhamdulillah posisi sudah normal dan saya lahiran normal bun

3mo ago

sama bund..saya juga. aamiinn