Bayi 6 bulan sembelit

Disini ada yg pernah ngalamin bayi sembelit ga? Terutama yg baru Mpasi,, mohon sarannya dong bun, anakku bab keras dan ini blm bab 4 hari ?

7 Tanggapan

cba agar encer dlu bun.. krna baru mpasi jd terkejut klu agak kental.. bunda kasih buah naga n pijat ilu bun.. anak sya smpet gtu, g pup berhari" n pas pup keras sampe nangis".. trus pas lg mam n slsai mam kasih mnum agak bnyak bun.. n sya prnah nnya ke dsa utk g dikasih dlu ub (unsalted butter) kta ny bisa bikin keras pup.. kbtulan krna anak sya ada alergi jd g prnah sya kasih lagi..

Teksturnya di buat sangat halus bun. Blender dan saring dan agak encer, supaya ususnya ga kaget dan ga sembelit. Rajin di pijat ilu, rendam air anget dan kalo babynya sangat rewel boleh pake microlax 0.5 ml alias sekitar satu tetes. Kalo ragu ke dsa aja bun

Kasih buah Naga, bnyak minum air putih, Sama sayurnya jgn didobel krn bisa bkin sembelit. Beda dg org dewasa yg butuh byk sayur biar g sembelit

Anakku jg keras bun tp gak sampe 4 hari.. 2 hari paling lama.. aku kasih selingan buah pisang kerok atau pir kukus lumat biasanya bantu pup

Kasi pepaya mom dan air putihnya ditambah lg

Kasih selingan buah bun..buat serat

Baiknya buah naga atau pepaya ya bund?

5y ago

Ubi dan kentang bkin sembelit jg bun, kalau utk sekali sekali gpp